お絵描きしたから感想聞かせてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:35:26.57ID:wAwGtmI9a
お願いします
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:17.87ID:SbvGTWu70
はってよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:39:33.21ID:UkJYOuusp
需要がない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:40:29.53ID:SbvGTWu70
ようやっとる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:43:20.13ID:wAwGtmI9a
>>2
一回マルチポスト扱いで貼れなかったから上げ直すのに時間かかった
>>4
😢
>>5
ありがとう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:45:07.54ID:35ugeWaeM
面白みがない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:28.46ID:Ytf5QPhgd
思ってた反応と違ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:47:25.09ID:54NzgZD30
すごい上手いってほどじゃないけど歴はすごい長そう感なんなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:48:19.62ID:OIAyj1hO0
表情も服もかわええぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:49:23.84ID:SbvGTWu70
デフォルメで線画その太さで色トレスって珍しンゴね
ふわふわしてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:50:59.05ID:wAwGtmI9a
>>10
ありがとう
もろもろ含めたら10年くらいはやってるかも
>>11
ありがとう
服装は版権キャラだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:53:17.99ID:54NzgZD30
>>12
なんかこだわりが見えるな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:54:13.93ID:wAwGtmI9a
>>13
あー
デフォルメだと色トレス使わない方がくっきりした印象でいいか
普段線画嫌いだから隠そうとしちゃってたかも
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:55:56.17ID:wAwGtmI9a
>>15
眼鏡が好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:55:56.81ID:wt187E2f0
>>12
フリルはバキバキに塗ってんのになんで同じ布のスカートがモサモサやねん
鈴やらリボンが浮きまくってんのが見えんのか?
髪もハイライトに対して塗りがボケすぎやろ
あと影は明度落とすだけじゃなくて彩度も上げんかい暗いわ
ついでにメガネキャラはイラストの評価値に−300%の補正つくで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 00:56:32.93ID:SbvGTWu70
>>16
真っ黒な線画に部分的に彩度高めの赤系統の色をエアブラシで入れる人とかおるイメージはあるけどやっぱデフォルメの線画は正解見つからんくてクソムズインゴね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:01:49.31ID:wAwGtmI9a
>>19
部分によって描き方変わってるのがよくないのと
ぼかし癖があるのもよくないか
影の彩度はわりと適当にやってしまっていたからまた試して見る
眼鏡キャラじゃないと俺のやる気が下がるのでここは譲れない
>>20
なるほど
これはいろいろ見ながら考えてみないとかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:04:35.20ID:xORblN0e0
しっかり仕上げてるのに絵が素人くさい
プロ感がない
理由はわからないのでなんとか頑張って
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:06:10.56ID:SbvGTWu70
暗い色の服を最初から暗く塗ってそこにさらに暗い影を落とそうとするとガチ黒描いても周りと色の差つかないからボヤっとしがちやで
ガッツリ明るめの色塗った所にガッツリ暗い色塗ってあとから馴染むようにぼかしたりするとかなーり上手くパキッといく
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:10:04.41ID:54NzgZD30
>>17
これお金稼げるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:10:22.51ID:wAwGtmI9a
>>22
うーんありがとう
まあプロではないからそりゃそうなのかもだが
>>23
なるほどありがとう
また試してみる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:12:27.25ID:wt187E2f0
この手の絵を描くやつが上手くなった試しを見たことないな
たいていアドバイスが馬耳東風
その場では改善しますとかいうけど蟻の反復横跳びくらい小さい振り幅の中で変えてくるから何も改善されない
メガネキャラしか描かないってのは拘りではなく逃げでしかないとは一生気付けんのやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:08.30ID:S53kleRlp
もやもやにブラシで塗るとシロート臭さが出やすいンゴねぇ
基本をアニメ塗りで塗ってもっとるのがええとおもうわ
さいとうなおきの動画にもそんなやつあったで
つかキャラめっちゃ可愛いな、うちの子ってやつ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:17:33.12ID:IQs65DSn0
こいつ去年ぶりに見たわ
結局その眼鏡の子の同人は出せたん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:19:01.97ID:SbvGTWu70
>>17
えっっっ!!!
ホームランやろこれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 01:19:04.23ID:wAwGtmI9a
>>24
ありがとう
これはかなり時間かけて描いた記憶あるからあんまり量産はできない
漫画やCG集はきついが自分でジャケットとシナリオ書いて同人音声出してみたいとは思ってる
>>26
ときどにスレたてて意見聞いてるけど100パーセント改善はできてないかも
そのへんは申し訳ない
筆が遅い方なのでモチベ上げるために好きなキャラや好きな要素を優先して描くとどうしても眼鏡ばっかりになる
>>27
線画嫌いとか影が苦手とかでぼかし使って逃げてしまう癖があるのも良くないかな
さいとうなおきはたまに動画見てたけど今は見れないんだったか
>>3のキャラは版権キャラでshow by rockのシアンちゃんと聖川詩杏ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況