なんか同世代より成長が1年遅れてる気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:58.18ID:AUFaYO+V0
ファッションセンスとか、心の発達とか、人生観とか、そういうもろもろの、この年齢では〇〇を経験するのが普通、みたいなやつが一年遅れてるような気がするんや。ちな3月生まれの高校生
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:05.09ID:5T+wD/Mqa
誤差の範囲内だから気にすんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:32.72ID:A5PY7Wpn0
ワイは1年どころやなかったで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:14.68ID:AUFaYO+V0
もし自分が一つ下の学年なら、周りと自分の価値観とか人生経験とかも同じぐらいだから楽だろうなって思う。自分が見えてないものを見えてる周りがこわい。1年経って、一年前の自分が何が分かってなかったかわかると、その頃の未熟な自分が恥ずかしくなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:46.11ID:AUFaYO+V0
30とかになればもう誤差になるんやろうけど、高校生のうちだともろに周回遅れしてるから辛いわ
過去の自分にアドバイスしてあげたい事ばっかりや
きっとこの時間にここに書き込んでるのも大学生になったらきっと黒歴史になるんやろなって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:31:10.38ID:Mf6JFy4p0
高校生だと成長期終わってるのもおるし1番差が出るの小学生時だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:20.15ID:ITgGA3hfa
ちんこだけ6歳のワイどうしてくれるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:53.15ID:UncVMoN40
ワイも3月生まれや、君の言いたいことはなんか分かる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:08.22ID:AUFaYO+V0
>>7
小学生の時はもっと酷かったな
背の順なんか前の方だし、体育の時間が1番力の差を感じたわ。今はどっちかって言うと心の発達の方。ちょうど一年遅れてる感じがする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:34:51.30ID:7f8AddQZ0
高校生にもなれば一年差なんて大差ないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:16.33ID:AUFaYO+V0
>>11
4月生まれの奴らと比べると結構差を感じるで
ずるいやろあいつら。単純に成長の激しい少年期〜青年期に心身の発達で最大一年アド取れるんやから。俺が一つ下の学年に行くようなもんや。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:39:30.74ID:xJMqRL5O0
ワイも九時に寝るのを強制されてたせいで成長が遅れてたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:40:08.89ID:AUFaYO+V0
プロ野球選手とかも4月生まれが圧倒的に多いで。そこから右肩下がりにどんどん人数は少なくなってるのは有名な話や。つまりドラフトの時まで早生まれと遅生まれは影響すると言うこと
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:40:58.72ID:QEq62jLQa
思い込みやろ
ワイの友達3月生まれやけどエリートや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:43:03.63ID:AUFaYO+V0
>>15
そんなこと言ったら4月生まれの出来損ないもおるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:44:26.65ID:DSN8NSG/M
>>5
逆や
ここから差がつくんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:45:18.91ID:RLGLiX+ga
>>16
やから1年程度じゃ差はないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況