X



【DB】超サイヤ伝説とかいう評価に困るゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:24:31.29ID:SCTfc47na
ワイは好きやったで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:24:48.84ID:BW91C1mPa
エンカウントしすぎ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:25:55.58ID:ivqmdlEYM
ファミコン時代からカードゲー好きやったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:26:02.01ID:bcyVm+k70
超悟空伝話題にならんけど好き
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:27:04.68ID:0+J7WJJj0
エンカウントクソ多いしバグが多すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:17.47ID:zdIsFRs00
バグゲーやろ
今になれば笑い話でネタになるが発売当時はかなりクソやと思ってた
内容がおもろかっただけに余計
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:30.84ID:SCTfc47na
ゴクウ の カメハメは‼︎‼︎‼︎

ウーイウーイ……………
ギャウゥゥウwwwwwwwwギャウゥゥウウウwwwwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:32:15.39ID:7FaWWHwM0
わいはクッソ好き
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:33:10.29ID:SCTfc47na
>>2
ゴーーーwwww(舞空術で1.2秒飛ぶ)→テーテーテーテテテテテテ‼︎
これやからなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:09.65ID:SCTfc47na
>>4
グラは好き
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:34:40.54ID:hdf0Wbi/0
偽物が多すぎるゲーム倒したと思ったらこいつは偽物だったのかってパターン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:35:10.99ID:SCTfc47na
>>3
ファミコンの3のBGM大好き
なお
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:13.53ID:SCTfc47na
>>5
バグはとことん多いな
でも進行不可の重大バグとかあったっけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:36:21.04ID:7FaWWHwM0
でも高速で飛ぶと気をが大きくなるから見つかりやすいとかいう設定なんだよな!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:38:19.67ID:SCTfc47na
>>6
ワイはゴクウの超の戦闘グラが逆立ってない以外は特に不満なく遊んでた

バグ多いイメージだけはあるがぱっと思い出せん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:39:38.87ID:SCTfc47na
>>9
フリーザの最終決戦のBGMすきや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:39.83ID:SCTfc47na
>>8
ワイは借りパクプレイや
ごめんユウヘイくん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:44.18ID:3IYDBuJi0
何回かチャレンジしたけど毎回戦闘が面倒になって未クリアや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:12.16ID:SCTfc47na
>>10
わあも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:59.64ID:SCTfc47na
>>13
き、きえたーーーー!!
もムカつく
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:43:48.83ID:SCTfc47na
>>16
カードの星が減って行くンゴ……
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:44:33.13ID:ivqmdlEYM
カルゴ誰がわかんねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:46:01.32ID:FtItLgkF0
キュイをベジータカードで倒した後にドドリア戦がガチンコだと知った時の絶望
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:47:26.48ID:SCTfc47na
>>20
君多分フリーザ第三形態で発狂するで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:48:37.34ID:SCTfc47na
>>24
ナメック住民からのわっかりにくいヒントは確かあったはず
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:31.68ID:SEJXtsyk0
バグ研究進んで没キャラのスーパーサイヤ人悟飯仲間にできるようになってるの草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:50:15.62ID:SCTfc47na
>>25
原作だと一瞬やがキュイって普通に強いんやなって思った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:51:53.72ID:SCTfc47na
>>28
こないだつべで見たわww
結構人気あるよなサイヤ伝説バグらせ動画
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:13.82ID:7FaWWHwM0
界王拳のシステムが個人的に好きやった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:21.89ID:hdf0Wbi/0
>>22
フリーザが何度も逃げるのも意味分からんよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:57:56.80ID:wnW54y4pM
一応原作の戦闘力にかなり忠実だから普通に進めていくとナッパに味方が殺されまくったり
その後のベジータ戦で大猿悟飯が大活躍したり色々頑張ってるゲームではある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:58:36.92ID:SCTfc47na
ボスキャラの必カード見た時の絶望感

エネルギー波だよな?エネルギー波だよな!?
ベジータ の ばくはつは‼︎‼︎‼︎

Y「」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:59:55.87ID:fY5kKcZ0a
修行に時間かかるとナッパ戦で悟空くるの遅れたりしたよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:46.40ID:wnW54y4pM
このゲームフリーザ最終形態の戦闘力が300万だけど現実的に考えたらそれくらいになるよな
1億とかいうどっかの編集者が勝手決めた滅茶苦茶な数字がなんで公式みたいになってんのか分からん
53万とか100万とかやってていきなり1億になるの絶対おかしいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:01:52.92ID:SCTfc47na
>>31
戦闘面はアニメグラしかりよーできとると思うよ
生きてる天津飯がなぜか気功砲の時だけ腕ちょんぎれるけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:02:57.83ID:Sg7xYJRw0
ずっと3ダメージ与え続けるゲーム
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:07.08ID:4FdUp4nY0
バグあり実況プレイ見て笑い転げた思い出あるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:03:48.69ID:ivqmdlEYM
ボスキャラの全体攻撃は全部見るまでもなくリセット案件だよな?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:04:22.10ID:7FaWWHwM0
>>37
当時の性能の考えたら戦闘の再現度感動したンゴねえ
バグは多かったけど作った奴ら相当DB好きやなって
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:05:06.08ID:jtc+2mVdd
リメイク希望だわ
マジで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:06:19.26ID:fY5kKcZ0a
最初は殴りあってるだけなのに
戦闘力が上がってくると気を纏い始めるのとか好き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:06:41.02ID:SCTfc47na
>>32
遊んでるって設定やったが小物臭やばかったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:07:00.56ID:FeoS6XU60
バグが酷い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:09:07.08ID:FtItLgkF0
>>36
このゲームだと復活悟空の戦闘力は25万とかだからな
素の状態だと100万ピッコロにワンパンされるほど弱いって解釈
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:09:10.18ID:SCTfc47na
>>33
忠実すぎて最終決戦ゴクウピッコロ意外出せないんだわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:11:31.89ID:SCTfc47na
>>35
最短だとナッパ戦に最初から共闘出来たよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:15:29.15ID:SCTfc47na
>>36
1億はさすがにやりすぎだなあ
まあ数値表記は原作者自身がすでにポイした設定だからなんとでも言えるよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:17:11.19ID:SCTfc47na
>>38
さんざん殴りあった挙句間合いをとってからの
○○はダメージをうけていない‼︎‼︎
ほんまむかつく
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:18:25.50ID:SCTfc47na
>>39
意外と実況向きよなこのゲーム
ツッコミどころ多いし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:19:01.58ID:xFTEXHlDr
洞窟から出れなくなるバグとかマジで詰むからやめろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:19:56.02ID:SCTfc47na
>>40
星1でもベジータクラスならパーティ壊滅するからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:44.61ID:SCTfc47na
>>41
追撃モーションとかも素晴らしいよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:21:30.78ID:SCTfc47na
>>42
ワイはこのシステムでブウ編まで作ってほしかったなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:21:31.20ID:MXFbDM+Q0
ベジータがラスボスのやつだっけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:15.68ID:s5flXDN30
ギニュー特戦隊の色違いがいておもろかった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:23:41.56ID:SCTfc47na
>>43
凝ってるよなー
もう少しスピード感あったらもっと良かった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 23:24:59.08ID:ZDZ3qT1t0
ファミコンの強襲サイヤ人も個人的には好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況