X



ワイ、現役小学校。なんか質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/05/06(土) 18:46:51.98ID:MnRw8glZa
素ペック必要だったら書きます。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:47:58.86ID:x7TjTE+m0
小学校がなんJ草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:16.66ID:egoPuocI0
改装工事とかしたことある?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:21.24ID:OapFtNDv0
いまは建設費用いくらすんの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:50.80ID:OL/lU8Naa
小学校がどうやってなんJしとんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:59.79ID:vvRXMnG70
トレイの花子さんからは家賃貰ってるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:49:19.38ID:OapFtNDv0
雨が降ったら傘かしてくれんの?
0009
垢版 |
2023/05/06(土) 18:51:30.66ID:MnRw8glZa
ごめ誤字った、小学生です。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:51:56.99ID:QInhHF390
何年生?
0012
垢版 |
2023/05/06(土) 18:52:28.08ID:MnRw8glZa
>>6 スマホからしてます。2chのまとめとかよく見てる
0013
垢版 |
2023/05/06(土) 18:53:24.19ID:MnRw8glZa
>>8方面同じ子がいれば入れてくれるよ。貸すまではしないかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:54:06.14ID:muLdclwqd
オス?メス?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:54:18.52ID:vvRXMnG70
教師ですらねえのかよ
ガキは外走っとけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:54:19.22ID:dGAmgAqB0
七不思議はどうよ?
0017
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:17.00ID:MnRw8glZa
ちなみに新6です。個人情報とかデリケートな事はあんまり書けないと思うけど日常的な感じに緩く書けたら良いなって思ってスレ立てた
0019
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:54.63ID:MnRw8glZa
>>14 メスだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:18.66ID:Mq9pxLsH0
あんまりじゃなくて全く書いたらアカンぞ
適当に創作しろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:28.39ID:vvRXMnG70
>>19
もういいよそれ飽きたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:58:14.20ID:QInhHF390
>>17
結構漢字得意?
0025
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:10.83ID:MnRw8glZa
>>22ごめんね、見落としあるかも。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:35.92ID:KfNtuqA7a
どうせおっさん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:57.41ID:SsRXlLNZ0
おっさんですか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:00:41.18ID:2KVGBPkz0
ここ最近女アピールでも何でもして伸びれば何でもいいみたいな奴ばっかりだな
乗っかる方もいいかげん学習してほしい
0030
垢版 |
2023/05/06(土) 19:01:27.29ID:MnRw8glZa
>>16 興味はあるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:01:41.33ID:muLdclwqd
おっさん38歳「メスです」
0034
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:43.56ID:MnRw8glZa
>>20 忠告ありがとう。気を付けるね
0035
垢版 |
2023/05/06(土) 19:03:15.99ID:MnRw8glZa
>>23 記憶力無いからいざ書くとなると苦手かな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:03:34.34ID:2KVGBPkz0
句読点を使えばこども という安直さが透けて見える
0037
垢版 |
2023/05/06(土) 19:03:57.47ID:MnRw8glZa
>>24 字は書けないけど読めるから使った。逆にいつ習うの?
0038
垢版 |
2023/05/06(土) 19:04:52.76ID:MnRw8glZa
このご時世おっさんだと思われてもしょうがないと思ってるから気軽に書いてもらって構わないよ!
0039
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:09.04ID:MnRw8glZa
>>29 しないかな
0040
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:57.26ID:MnRw8glZa
>>33 どの質問?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:06:36.00ID:2VCwji9V0
コイツまだ耐震補強してねえな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:07:16.03ID:CxOYSUbap
建物が5chする時代
0043
垢版 |
2023/05/06(土) 19:07:21.42ID:MnRw8glZa
>>41 お金足りなくて
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:07.92ID:66A/GxFAp
トランスフォームしそう
0045
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:22.58ID:AuHspJJSa
ちなみに建物系のレスにはなんて返せばいいかな。築600年とか言えばいい?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:37.27ID:jwTUX89l0
日教組についてどう思う?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:16:59.22ID:QInhHF390
一輪車乗るの好き?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:36.22ID:PboBlXQc0
中学で人生決まるで
しっかり勉強して進学校行くんやぞ
0051
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:42.07ID:ZpguYN6Na
てかおじさん系小学校とかパワーワード過ぎて笑う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:56.78ID:OJobnRfh0
ついに校舎すらなんjをする時代か
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:42.80ID:Mq9pxLsH0
無機物も未来人も10年以上前からおったやろ
0054
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:55.49ID:ZpguYN6Na
>>49 一輪車友達から貸してもらった事あるけど難しかった。
好きではないかな
0055
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:54.39ID:ZpguYN6Na
>>50 ありがとう。今までまともにやって来なかったから頑張ろうかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:08.19ID:QInhHF390
>>54
一輪車がない学校なんだね
0057
垢版 |
2023/05/06(土) 19:22:00.94ID:ZpguYN6Na
>>48 あまり詳しくは知らないからなんとも言えない
0058
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:06.92ID:ZpguYN6Na
>>56 よくアニメで一輪車がある学校があったけどあれ普通なのかな。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:19.20ID:+Zh/oLYDH
証拠は?
0060
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:00.75ID:ZpguYN6Na
>>59 出せる物がないからおじさんって言われても校舎って言われてもほんとに何も言える立場じゃないんだよね。写真とかともwipするつもりないよ。
0061
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:18.92ID:ZpguYN6Na
また誤字ってるごめ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:34.59ID:QInhHF390
>>58
もしかしたら今はあまり無いのかもしれない
あんまり使わないしね
0063
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:20.05ID:ZpguYN6Na
>>62 そうなんだね。ありがとう。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:35.08ID:mK9oo5YG0
>>39
その返事は多分小学生じゃないわ
中学受験するかどうかは新小6なら普通確定してるはず
今から受験勉強始めても相当な地頭がないとそこそこの所にも入れないし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:27:28.50ID:Mq9pxLsH0
ジャングルジムも一輪車も竹馬も絶滅危惧種やろ
多分
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:09.33ID:QInhHF390
じゃあ登り棒も今は無いのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:27.76ID:nY5GloZD0
今のガキって、脳死でTikTok見てるんやろ家で。
0068
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:40.78ID:ZpguYN6Na
>>64 確定してる物なの?周りに受験するって言ってる同級生少数しかいないから受験はおまかせ〜的なものかと思ってた。調べてみる、ありがとう。
0069
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:47.09ID:ZpguYN6Na
校庭登り棒、竹馬、ジャングルジム、どれもないわ。
0071
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:51.60ID:ZpguYN6Na
>>67 今はYouTubeのshortで充分だと思う。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:03.22ID:Mq9pxLsH0
十数年前に中学受験する子を教えてたときは流石に小5には始めてたわ
夏の大三角の星を答えるとか、
蝋燭の炎の燃焼温度とか将来どこで使うんだよみたいな知識だらけで
可哀想になった
0073
垢版 |
2023/05/06(土) 19:34:45.64ID:ZpguYN6Na
数ヶ月前に立てたスレ(小学生関連では無い)はなんもレス無かったから正直びっくりしてるわ。レスの時間割いてくれてありがとね。
0074
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:30.41ID:ZpguYN6Na
>>72 そうなんだね、初見だわ。今は多分そういう制度ないから割と不真面目な自分は有難いかも。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:28.94ID:QInhHF390
今はGWだしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:35.14ID:Xj7qdg78H
ガキが来るとこじゃぁねぇぞ。床オナでもしてな
0078
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:11.47ID:ZpguYN6Na
GWで思い出したけどこのスレは消されない限りGW中だけ答えれる質問は返すよ。それ以降は浮上する予定ないから把握してくれると嬉しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:07.96ID:+OWjhWgV0
小学校なのか
すげぇな建物なのに
0080
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:02.85ID:ZpguYN6Na
>>79 自分が世界初の喋る小学校です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況