X



NHK解約→ピンポーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:35:19.31ID:YgrkCxYJ0
訪問員「NHKけいやくしてないみたいなんですけどー?放送法でー…」

永久機関かよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:24.59ID:/PpMhYmYM
至急対応してくださいって封筒入れてくるよな。
立花の名前書いて送り返してるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:28.54ID:YgrkCxYJ0
怒鳴って追い返したけどこいつらテレビあるのに契約してないって決めつけてくるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:37:27.53ID:YgrkCxYJ0
しかもピンポーン鳴らした時
インターホンのカメラの死角に立って「警察です」って答えたからね
マジで録画しとけば良かった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:38:31.41ID:YgrkCxYJ0
去年テレビ捨てて解約したって言っても信じない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:41:03.43ID:YgrkCxYJ0
ちなみにこの後NHK営業所にクレーム入れたら
「解約してから再びテレビを買って未契約の可能性があるから定期的に訪問する」とか堂々と抜かしたからな

こいつらマジで比喩でもなくヤクザやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:42:28.72ID:U+XDJPaE0
>>7
NHK「テレビ買って再契約するまで訪問する」

0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:13.02ID:/PpMhYmYM
テレビ買ってくれたら契約してやっても良いんだがな
まあ売るけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:43:40.23ID:YgrkCxYJ0
>>8
そう!再契約するまで嫌がらせは止めない!って宣言してんだよ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:45:21.23ID:wmAUj+hw0
NHKは嘘ついてでもなにしてもええから兎に角ハンコ押させるんや
あいつらはなにやってもええからなバックに国が付いてるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:46:54.64ID:UviMUnqj0
集金に毎年いくら使ってるんだろうな
バカみたいだな金集めるために金使って
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:49:09.37ID:YgrkCxYJ0
マジで会話にならないんだよ
テレビは捨てて解約手続きしたって言っても確認取れてないとか何とかで粘る
最後怒鳴ってドア閉めた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:08.51ID:YgrkCxYJ0
んでNHK営業所に個人情報伝えて解約済みであることを確認させて、更にこの先テレビ買うことは無いって宣言した
そしたら「担当に訪問控える様に伝える」とのこと

これ絶対また来るよな?笑
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:19.74ID:HzhskUNf0
立花に連絡しろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:52:53.77ID:b+VA1ekYM
戸建てならアンテナ取ればええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:53:45.87ID:U+XDJPaE0
そりゃ再契約するまでは「確認」のために来るやろなぁ
スクランブルにすりゃそんな手間も経費も必要ないだろうに…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:11.61ID:YgrkCxYJ0
>>15
NHK営業所にクレーム入れたあと他に出来ることあるか知りたくてNHK党に電話した
したらやっぱこれ以上は無いってさ
それより相談員が「あそこは反社ですからねー」とか話してて面白かったw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:54:32.49ID:3/M7n+x0d
でも心のNHKは受信してるやろ?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:55:19.69ID:YgrkCxYJ0
>>16
都内マンションやねん
>>17
本当にこれだよね
スクランブル放送にすればみんな平和になるのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:56:12.75ID:YgrkCxYJ0
>>19
日々色んな電波受信して俺には見えない誰かと会話してる人とか街で見かけるなw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:56:49.76ID:G22Pb+T4M
ワイも宅急便装って侵入されたけど玄関先で土下座させたで
その時に「テレビ買ったら連絡するから二度と来るな」って言って以来3年チャイム押されてない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:46.29ID:YgrkCxYJ0
NHK党の人が言うには今年9月?に一旦訪問は止めると言ってるらしい
今後は別の方法取るかもとのこと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:28.90ID:i527zE4G0
無敵の人はNHKの関係者を狙えよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:59:30.62ID:wmAUj+hw0
スクランブルじゃなくて潰す方がエエわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:28.26ID:HRwRAfTr0
エリートが多いJ民からしたら端金だろ?
払ってやれよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:02:33.75ID:YgrkCxYJ0
マジでNHK潰れてくれよ
立花孝志には期待してたのに自分の党壊してんじゃん…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:47.32ID:YgrkCxYJ0
>>27
お前は親が払ってるからいいけどけっこう痛いもんだぜ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:07:28.00ID:/PpMhYmYM
真面目に放送法変えようとする政治家おらんのかね
いつまで昭和の法律ひきずってんだか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:09:03.03ID:HRwRAfTr0
>>29
やっぱこういう所でJ民の「リアル」を感じるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:34.76ID:YgrkCxYJ0
>>32
そうだよ
貯金1000万とかオークション始まるけどそんなわけねーよ笑
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:13:44.52ID:0mDGmMx/0
>>1
放送法で受信料を個別に協議するって書いてあるから今から話し合って金額決めようか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:29.38ID:NUjLFPXka
NHKって訪問やめたはずやで
イッチは嘘松や😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況