X



日本「日本はLGBTの人たちの結婚を許さない」←このガチ差別ってがどうやったら廃止できるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:01.46ID:Hyr7mD880
どう考えても憲法違反だと思うんだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:40.40ID:mhW08Gw0a
結婚は両性の合意を持って成立するからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:52.18ID:P+Sspena0
古い人間がいる限りは無理
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:48:56.04ID:fyPCNNcoM
そうなんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:49:47.91ID:g1OfoNYnd
>>2
じゃあ閣議決定で憲法解釈変更しようや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:01.90ID:UviMUnqj0
>>1
憲法違反だとどうなるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:21.52ID:qyRtkhCx0
戸籍上駄目なだけで普通に一緒に同棲するのは有りやで。他の法律で禁止してる国よりよっぽど寛容や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:21.98ID:j1oCidLk0
同性愛自体は否定せんが、
何でもかんでも、両性愛と同じ扱いにしろってのはなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:24.63ID:n0JbdA+ka
なお先進国は日本の態度にドン引きのもよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:54:52.14ID:3Zotq5iP0
GやLが男女間と同じように結婚させろっていうのは元男が女としてオリンピックやプロスポーツに参加させろって主張と同じ理不尽さを感じる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:43.27ID:bUlYvo3N0
結婚って言うてそんな必要か?
手続きとか色々面倒なだけやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:56:49.10ID:G6LZfM6L0
他人の結婚なんてどうでもいいのにな
詮索好きな卑しい根性してる奴が反対してそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:58.56ID:lSDBICLX0
>>11
家族手当が欲しいの
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:58:53.67ID:KnMGnhRO0
>>12
ワイはそういうの気にする人嫌いやけど
世の中気にして誹謗中傷する人が多数派やからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 15:59:21.39ID:XslzMKNla
面倒だしLGBTはプランテーション作って奉仕込んでほしいわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:17.37ID:Qdw2oRnZ0
>>5
まあ実際それでどうにでもなる
そうしないって事は、要は今に政府にはそこまでやる気が無いという事
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:51.02ID:3Zotq5iP0
>>13
家族手当とか扶養控除って子育て支援策なんだけどなんでGやLに必要なのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:00:59.62ID:IEtra00N0
同性婚認めるなら未成年との結婚も認めなきゃ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:59.58ID:Qdw2oRnZ0
>>11
遺産相続でトラブルらしい
同性カップルの片方が死ぬと、長年いっしょに暮らしてきたパートナーではなく、絶縁状態だった親類に遺産が行ったりとか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:07.01ID:lSe6huHM0
パートナーシップ制度じゃダメなん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:02:20.27ID:umN52k2y0
他人の結婚なんて誰も気にしないんやない
問題となるのは諸々の補助の話やろ
男女を前提として子供を作るために出してる補助を子供できえないカップルが権利よこせって言うのは違うのではって話になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:33.07ID:IEtra00N0
>>20
パートナーシップ制度は法的効力を持たないんやで

言ってしまえばおままごとなんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:03:57.01ID:+AkALHaW0
日本会議潰せばいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:43.38ID:PoARm1ga0
アメリカでは性自認教育なんてのもあるらしく震える
授業で異性の恰好させて気に入ったらじゃあ君の性自認は逆かもねって揺さぶりをかけてくる
裁判も起きとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:04:43.54ID:Qdw2oRnZ0
>>14
制度としての結婚って要するに子孫を増やす事に対する公的助成だからな
同性カップルにそういう予算を使う事に反対するというのは、一応は筋道の通った理屈ではある

まあほとんどの反対派はそういう理由ではなく、単に感情的に許せないってだけなんだろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:03.55ID:5Oeo9mbH0
>>24
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:05:45.36ID:e1gnZJR+0
テンプテーション見切らないでも済みそうで羨ましい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:07:30.06ID:KfNtuqA7a
Gでやれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:20.74ID:K9xjSy5f0
世論調査では過半数の国民が賛成なんだから
理由としては自民党の支持母体が統一教会や
日本会議や霊友会やらPHPやらその他カルトだから
ただそれだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:08:34.07ID:dTFbJh+E0
国が用意する制度に制限があるのは当たり前だろ
同性愛を禁止するって言うなら憲法違反だが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:39.83ID:DMQgpQFu0
自らが主張していけ
自分はホモでどうしても男と結婚したいとイッチが訴え続けるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:49.44ID:kI+t25w50
10年前までオカマきもちわりぃーホモきもちわりぃーってやってきて
同性婚同性婚ってここ数年で言われはじめて
変えるのも急よ
なんか勝手に良いことにされてるけど
数年前まできもちわりぃーって言われたことが本当に良いことなのかは考えるべきだし

同性婚できなくて困るのって
気持ちの部分やろ 認められてないみたいな
結婚制度はそのままで
新しくパートナーシップ制度のちゃんとしたもの作るとかでええんじゃないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:30.83ID:wkZjUeoEd
社会にメリットない以上法を整える必要と
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:11:33.23ID:oIAlm0yO0
同性での結婚とかほとんどの人はどうでもいい、勝手にやれば?程度の関心度なのに
絶対許可しないって
これもう統一した意思やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:55.36ID:Qdw2oRnZ0
>>33
個人にメリットあるんだから民主主義国家は法整備する必要あるだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:15:52.86ID:kI+t25w50
これは絶対に匿名じゃなきゃ言えないけど
同性愛者って異性から愛されることから逃げてる奴が多いと思うわ
こういう逃げ道がある状態って人間を弱くしていくと思う
異性にモテるために努力して発展していく
心も文明も弱くなっていく
出生率も下がると思う

先的同性愛者より後天的同性愛者のほうが絶対に多いと思うんだよ
だってホモの赤ちゃんおらんやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:12.97ID:e1tCx0L+0
統一教会の教義に反するからむりやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:18:16.91ID:dTFbJh+E0
>>37
これは俺もあると思うんだが不思議なのは同性愛者ってルックスいい奴が多いと思うんだよな。とくに男
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:30.12ID:6U3aghXVd
>>39
「カミングアウトしてるやつは」だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:19:30.52ID:wkZjUeoEd
>>35
そんな理由ないぞ
個人にメリットなんて言ったらキリないし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:20:46.56ID:/iiiEHtn0
ノンケってモテないからゲイの振りして自分慰められる程軟弱なんか?
ワイ生まれながらのゲイやけどそんな奴おったらぶん殴りたいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:48.62ID:7CC8PhP90
同性婚の次は養子問題だろww面倒くさすぎるwwwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:21.28ID:umN52k2y0
国としてパートナーシップ制度みたいなのは整えてええかもしれんが既存の結婚制度に組み込むのはデメリットしかないんよね
パートナーシップ制度整えればLGBTの主張する遺産とかの問題は解決するし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:24:18.70ID:umN52k2y0
ただ結婚制度やって詐欺師にたまに悪用されるけどパートナーシップ制度もっといくらでも悪用しようがあるからめんどくさくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:08.36ID:GyijsSaV0
T以外は変態趣味じゃないの?
ロリコンなんかと同じグループに属すと思うんやけど何で堂々と市民権を得ようとしているんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:28:11.01ID:myReA62H0
そんなしょーもないことより少子化と経済が先
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:31:32.16ID:/6P7yrGw0
たぶん同性婚反対している人たちって怖がっているだけなんよ

同性婚に認めたら同性愛者が増える、少子化が進む、性犯罪が増加する、結婚詐欺が増えるって信じこんでしまう(実際にはどれも違うが)

あるいは同性愛者ってだけで怖い、気持ち悪いって感じる人もたくさんいる(ホモフォビア)
これは男性恐怖症や外国人恐怖症と同じような原理

もちろん恐怖を感じたり嫌悪感を感じるだけならまったく差別ではないが、同性愛者の権利を縮小しようというするなら差別になりうる

こういった同性愛者への恐れを少しずつ解いていくことが重要なんだけど、恐怖をあおるやつらの勢いがなかなか衰えないんよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 16:32:41.69ID:7CC8PhP90
Tって多重人格と似たようなもんよなw性の自認て何やねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況