X



上司「俺めっちゃ映画好きやで!」ワイ「おっ(気が合いそうやな…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:45.62ID:tNsapyDba
上司「アクション映画とアニメ好き!字幕はだるいから吹き替えしか見んわ!」

ワイ「はぁぁぁあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(クソデカため息)」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:45.34ID:tNsapyDba
こんなんがU-NEXT入ろうかな言ってるから笑えんで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:09.00ID:tNsapyDba
>>2
恋愛以外ならなんでも見る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:19:43.68ID:jypdSDBkM
サスペンスのおすすめ教えてくれ
暇なんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:06.17ID:tNsapyDba
まぁ別にええんやけどな 
ワイが勝手に期待してただけやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:40.46ID:tNsapyDba
>>5
ミザリーとかどうや
サスペンスてよりはスリラーやけどハラハラするで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:45.49ID:ySJSuIoL0
なんで吹き替えあかんのや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:51.51ID:HRMGV/uu0
吹き替えって何がダメなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:52.65ID:zhgSsClw0
何でも見るならアクションとアニメの話したらええやんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:29.58ID:tNsapyDba
吹き替えだけやと作品の幅狭まるやろ
吹き替えを否定してるわけではない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:13.28ID:tNsapyDba
>>10
アクションとアニメのみ好きってやつはあんまり深い話ができん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:00.72ID:YPcknQ9IM
ワロタ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:14.55ID:G1Z7gnHJa
字幕がだるいって感覚がわからん
吹き替えが許されるのはコマンドーくらいなもんだぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:33:43.74ID:Ehwv7jKlp
「1番好きな映画はエンドゲーム」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:51.02ID:v88H8e3w0
アクションとかの有名所は声優も豪華やから吹き替えもおもろいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:44:46.29ID:xtKzREDqd
そもそも映画好き同士でも見てる映画被らないこと多いから話合わねンだわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:53.76ID:/3Xl8Asl0
ジブリはええと思う
考察のしがいめちゃあるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 11:57:40.78ID:5C6GDfOM0
ショーシャンクとか好きそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:03:54.64ID:jyq5+rxa0
マーベル好きよりええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:05:24.03ID:s5OETpNJM
めんどくせーやつ
グリーンブックでも見てろカス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:06:02.01ID:m83Uumt3a
>>9
俳優のセリフの喋り方とか間とかは映画の大事な要素じゃないんか?

それを捨てていいんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:06:10.38ID:7iKi7Ntx0
>>4
アクション映画とアニメ好きの上司に話合わせられるやん😗
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:09:12.85ID:oFfXPDLM0
吹替もタレントおらんかったら悪くはないやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:09:16.96ID:Uh7ONNR60
>>23
英語わかるならええけどそれで字幕凝視してたら本末転倒やないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:09:48.94ID:7iKi7Ntx0
>>23
総統動画ってちゃんと見ると総統役の俳優の演技すげぇって思うよな🤔
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:14:23.14ID:Cn47okXa0
吹替観に行くのはいんだけど、キャラを声優で語る奴多くてうざいわ

特にyoutubeとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:25.74ID:GIXMr5az0
ワイ一番好きな映画最強の2人なんやがどう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 12:17:18.08ID:nb49vr6AH
そもそも吹き替えあるのって一部のハリウッド大作か子供が観るような映画だけじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況