義理兄の自慢話うざすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:44.70ID:UO+IvLTv0
本日の義理兄の自慢話一覧
・マッチングアプリのいいね!の数からオレはモテる(33年間彼女なし童貞)
・オレには学歴の高い女が相応しい
・その気になれば京大に入れた(実際には地方駅弁学士)
・進学校の高校生をバカ扱い(もちろん自分はその学校以下)
・論文を読まないやつはバカ(なお自分は査読論文を一本も書いたことはなく、英語もからっきしダメ)
・年収マウント(500万)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:53:19.71ID:UO+IvLTv0
誰かなんとかしてくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:53:20.93ID:brAkl1zH0
義理弟はそれを聞いてスレ立てw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:03.81ID:UO+IvLTv0
自慢話聞かされて吐き出し口がないんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:00.27ID:P5gggMi50
なんのために拳があるんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:47.88ID:UO+IvLTv0
>>5
拳ふるいてえよ
てか普通に反論したいわ
でも嫁実家で言って空気悪くなるのもなあと思って言えないチキン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:56:51.45ID:x/xLfZfT0
話聞こか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:59:42.79ID:RSQoH+/Q0
文句垂れなければそこそこ立派な人っぽいね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:00:34.43ID:dXMrFTNt0
実績が伴ってないから自慢ではない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:18.23ID:UO+IvLTv0
義理兄は全然彼女できなくて、この頃マッチングアプリ始めた。
彼女ができて調子に乗ってマウントを取ってくる。
相席している他の親族は、もっと他の話題?で盛り上げたいのに、とにかく自分の話をペラペラペラペラ。

自分の話が遮られるとあからさまに不機嫌そう

こんな感じ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:02:34.21ID:UO+IvLTv0
とにかく自分すごいアピールが多すぎて周りはうんざりなんだよなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:24.22ID:UO+IvLTv0
>>8
地方からだからスペックだけみたらまあそこそこだと思うけど、とにかく謙虚さがない。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:04:59.69ID:JITKO9JYa
嫁さんにイッチ自慢させたらええんとちゃうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:05:06.10ID:UO+IvLTv0
>>9
そうなんだよ。
実際にいい高校出て、大学も一流大学でて、いいとこ勤めてれば何も文句ないんだけど、実績がないんだよ。

なのになんであそこまで自分すごいアピールができるのか不思議
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:46.96ID:x/xLfZfT0
>>10
話聞いてて思うのは君は聞くのが嫌な話も真面目に聞いて細かい点まできちんと覚えてるし
嫁の親族の内心まで気にかけてしまう心優しい人やってことやね
簡単な解決法は相手の話を聞き流して適当に相槌を打って片っ端から忘却して
真面目に聞いてないことをそれとなく伝えて
周りの人間には親族のくせに注意しない奴らが悪いと割り切って
悩むのをやめることやと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:06:52.68ID:UO+IvLTv0
嫁には愚痴ってる。

けど義理兄はめんどくさいタイプ?らしく、不機嫌になると手をつけられないタイプで、思いっきり不機嫌な態度を出して強い口調で話すから、話しづらいらしい。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:08:41.91ID:UO+IvLTv0
>>16
適当に相槌うつのがいいんだろうなあ。
でも他の人の職業ばかにしたり(例えば博士課程行くやつはバカだ)とか、そういうの聞くと腹立つんだよなあ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:10:58.77ID:UO+IvLTv0
>>14
オレもスペック的には同じもんだけど、多分それを伝えると義理兄は不機嫌になる。
今まで家では王様だったみたいだ。国立大学出てるのよって義理親にも自慢されるしな。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:14:58.67ID:UO+IvLTv0
真面目に聞いてないってことをそれとなく伝えて相手の出方を見てみるか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:05.00ID:x/xLfZfT0
>>18 >>19
大変やなあ
いっち一人だとおもうどうにもできんから何か良い方向に向かわせるなら
いっちの力で広い世間度向き合わせることやないやろか
いっちの友人の頭のいい人とかと積極的に話す機会を作ってやるのがええと思うよ
価値観は触れる人たちで変わるもんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:15:35.33ID:WG5O4HH/0
自己愛性人格障害やそれ
それ一生治らない病気だから連絡先切った方がええよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:17:06.90ID:1MgtEJn/0
仲間外れにしろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:09.33ID:UO+IvLTv0
>>21
おっしゃるとおりものすごい狭い価値観で生きてきたんだと思う。
世の中すごい人はたくさんいるのにあそこまで横柄になれるのは、そういうことなんだと思ってる。

まあ周りは黙って聞いてる分大人なのかもしれない。
親族は注意しろよって思うけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:42.17ID:x/xLfZfT0
>>21
いろいろやるのはええと思うよ
少しずつ刺激したら変わる人もいるし変わらなかったらイッチの中で見捨てる覚悟もできるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:15.92ID:UO+IvLTv0
>>22
そういうやつなんかな。

この頃は自分に自信がないからペラペラペラペラ喋って安心したいのかとおもってたんだけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:39.77ID:CDFQzUpd0
自慢話の内容が自慢にもなってなくて可哀想なやつって感じやん
心の中でイタイなーと思いつつすごいっすね!!って言っときゃええよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:00.66ID:UO+IvLTv0
1番嫌なのは、
今嫁が妊娠してて、専業主婦なんだけど、オレが仕事に行ってる間に嫁に電話をかけてくること。
毎週2時間くらい「暇人だからいいだろ?」みたいなこと言って付き合わせるらしい。
嫁が切ろうとすると「もう切るのか!」って不機嫌になるから切るに切れないらしい。
母体に影響あるようなら言わなくちゃとも思ってるんだけど…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:23:36.07ID:UO+IvLTv0
>>27
すごいっすね!って言ってるわ笑
でもやっぱり腹立つんだよなあ笑
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:10.44ID:CDFQzUpd0
>>29
こういうタイプには過剰にすごいっすねー!!尊敬します!!って大袈裟に言い続けてみ?
あれ、俺馬鹿にされてる?俺馬鹿みたい?って気がつくかもしれんし、こっち側も馬鹿馬鹿しくなって笑えてくるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:01.97ID:x/xLfZfT0
>>28
それは言わなくちゃね
結局嫁も親族も嫌がる態度を見せつつその価値観に迎合してるからそうなってるんやから
嫁だけでも守りたいならがんばりどころやね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:26:19.32ID:UO+IvLTv0
>>30
大袈裟に言えばなんとなく勘づくかな?笑
ちょっとやってみるわありがとう!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:52.02ID:x/xLfZfT0
がんばえー
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:52.66ID:UO+IvLTv0
>>31
そうだよなあ…
多少空気が凍っても言ってみるかな!
アドバイスありがとう!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:59.65ID:+6ACJ/+w0
話を聞くお前が悪い
嫁もわかってるだろうなら嫁や義両親とだけ話して義兄は徹底的にスルーや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:51.77ID:UO+IvLTv0
>>35
義両親は味方になるかなー?
義理兄が可愛くてしょうがないタイプらしい。
嫁から義母に話はするらしいけど「今だけだから我慢しな!」って言うみたいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:35.22ID:WG5O4HH/0
>>26
幼児的万能感に溢れてそうやし間違ってないと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:41.85ID:XjaF79DX0
めんどいから殺せば?死ねばわかるだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:44.30ID:CDFQzUpd0
>>32
うん!大袈裟にねw
馬鹿な相手だとその褒め言葉が嫌味だって気が付かないけど、それでも案外こっちのストレス発散になるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:40.92ID:I4WlUPHld
バカの扱いに苦心してもしゃーない
適当にいなすのが処世術や
親族はそうしてるんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:17.10ID:+6ACJ/+w0
つか話聞くに嫁が一番困ってるんか
やったらイッチが嫌われ役に徹して守ってやらんといかんくない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:34.30ID:Sbtz+Loz0
身近にもっとすごい人がいればと考え直すきっかけになると思うけどイッチのスペックは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:21.16ID:UO+IvLTv0
>>40
親族は義理母以外は確かにそうしてるなあ。
そう言われるとこんなことで悩むのもバカバカしく思えてきたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:18.96ID:UO+IvLTv0
>>41
嫁にも「一回ちゃんと話すか」ってことは聞いたけど、昔からこんならしく「言わなくていいよ」って感じ。
実兄が怖いらしいし、それで怒りの矛先がさらに嫁に向いたらあれだしなかなか難しい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:05.59ID:UO+IvLTv0
>>42
似たようなもんだよ。
学歴は義理兄よりはいい。
年収はほぼ同じかちょっと高め。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:27.87ID:JotQokLj0
コンプ凄そう

この一言で一蹴せえ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:12.16ID:JotQokLj0
コンプ凄いね生きるの辛いやろ

こっちの方がええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況