X



【車】ド硬派なスポーツカーをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:10:44.13ID:cHmUz45z0
https://i.imgur.com/qCa9WQe.jpg
https://i.imgur.com/xE3Y1TJ.jpg
ロータスエリーゼ
トヨタ製2ZZエンジン搭載
車重875kg
全長3800mm全幅1725mm全高1130mm
エアコンはあるが3ペダルMTオンリーでAT設定無し・重ステオンリーでパワステ設定も無し
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:11:56.71ID:cHmUz45z0
AE86でもパワステ設定あったのに
国産スポーツカーでもだいたいAT設定あるし
タイプR以外は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:14.90ID:cHmUz45z0
>>2
安いか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:48.48ID:+boTE/st0
カーズみたいや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:39.25ID:Ltf2kSg9d
車重クソ軽いな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:44.18ID:2qPelgdM0
虫みたいやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:13:55.71ID:FzbU23c20
雨漏れする車な
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:14:20.52ID:cHmUz45z0
でも外車だから国産スポーツカーほど車好き感は無い感じあるよな
オタ感は少ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:03.19ID:cHmUz45z0
>>7
カマキリとかハチっぽいな
アク強くてクセになる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:07.17ID:KTKc5Wk80
カッコいいけど買いたくはない車
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:32.95ID:CugCZmG10
エリーゼって重ステなんやな
今どきは重ステは流行らないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:15:38.71ID:cHmUz45z0
>>9
しないぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:16:34.58ID:Wwoj+WBi0
ええやん
欲しいわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:17:51.79ID:cHmUz45z0
>>14
軽いしタイヤ細いから成立してる感じある
実は大きく重くなったV6エキシージあるけどあれは200kg以上重くなってタイヤ太くなった分女性は運転できないらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:18:05.51ID:Wwoj+WBi0
皇族って1人で気ままにドライブとか出来るんか?
制限速度少しでもオーバーしたら叩かれそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:19:39.73ID:cHmUz45z0
>>14
古い国産スポーツカーでも
重ステはなかなか無いぞ
AE86でもGTapexとかGTVだっけ重ステはつく
ただ純粋さを求めるロータスは
パワステ付けなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:20:42.27ID:cHmUz45z0
>>8
マジかよ
これ運転できるとかイカついな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:22:52.36ID:9vcT0U/C0
そこまでやるならエアコンも無くせよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:24:31.75ID:KMmpTNumd
国産スポーツカーのキモメンに絡まれて
面倒くさそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:25:18.75ID:cHmUz45z0
https://i.imgur.com/x0URzjq.jpg
https://i.imgur.com/jDfFZtt.jpg
しかもアルミのバスタブシャシーで
サイドシルはめちゃくちゃ太い
間違って初デートこれで行けば
フラれるだろう
低いからミニスカ厳禁
三角目のエリーゼs3からシフトカバー無くて中のギア丸見えなのが男的にグッド!
ワイの好きな4つ目のs2ではこの演出が無く質素な内装になる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:25:49.72ID:jxYecF1X0
>>19
俺のGT-APEXには付いてたけど 友達のランサーEXターボには付いてなかった。『ヨイショッ』ってカウンターあててた。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:26:09.36ID:BYAFa790a
はぇ~かっこヨやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:26:52.56ID:cHmUz45z0
>>21
さすがにエアコンはいる
初代エリーゼはエアコン無いらしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:28:47.13ID:Nmz0v3UN0
>>3
パワステない方が楽しいからな実際乗ればわかるけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:30:46.02ID:dzfSlNye0
車重っちゅうか前輪が軽いと重ステでもいけるんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:23.68ID:Nmz0v3UN0
>>26
後付エアコンキットebay ukで買って入れたで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:31:48.66ID:cHmUz45z0
https://i.imgur.com/llWzmSV.jpg
https://i.imgur.com/JFMTJaF.jpg
ちなみに4灯テールだけど
アフターパーツでLED化できる
ミニマムフェラーリって感じ
全高がアヴェンタドールより低くくて全長も初代ロードスターより短く
幅も現行ロードスターより小さい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:33:08.10ID:cHmUz45z0
>>28
ミッドシップだし
フロントタイヤは195ぐらいだし
軽いから重ステでもギリ成立してるって感じ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:00.82ID:cHmUz45z0
>>29
そんなんあるんや
初代エリーゼって車重が700kg無いんだよな確か
スゲェよな
なのにアルミバスタブで剛性しっかりあるという
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:35:22.57ID:dzfSlNye0
こういうのとかケーターハムとかいうの憧れるわ
モーガンの三輪もええな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:37:42.35ID:cHmUz45z0
エリーゼにVTEC載せる猛者もいるぞ
ライトウェイトミッドシップに
VTECって理想だよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:39:35.02ID:i34Kp7uKd
身長185あるんやが乗れる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:40:20.03ID:cbNMeI3ua
今いくらになったのかと思って検索したらエリーゼって新車販売もうしてないんやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:41:53.69ID:cHmUz45z0
車オタ受けするのは
エリーゼより
AE86・ロードスター・MRS・シビック・S2000・NSX・FDだと思うわ
やっぱ国産の方が車オタクは好きだよ
外車ってだけでなんか違うって思うんだと思う
高いのでもエリーゼより初代NSXとか32.33.34GTRの方がオタ受けは良い
国産ってのはデカい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:43:04.58ID:cHmUz45z0
>>36
クローズドで乗るのはキツイが
オープンだと乗り降りしやすくなっていけるんじゃないか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:43:55.25ID:cHmUz45z0
>>37
せやで
生産終了してもうた
もうこんな車一生出ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:44:31.73ID:9vcT0U/C0
>>38
80スープラは?🤔
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:44:34.76ID:cHmUz45z0
>>35
ここまでいくと……気合違うな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:47:19.28ID:cHmUz45z0
>>41
80スープラも車オタクは好きやん
エリーゼなんて頭文字Dにも湾岸ミッドナイトでもワイルドスピードでもなかなか出ないし
video optionホットバ―ジョン系も国産ばっかで外車たまに出てもBMWポルシェでロータスはなかなか出ないな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:10.23ID:dzfSlNye0
ライトウェイトスポーツの外車ってニッチなんけ?
ホットハッチとかも今売れてないんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:49:43.49ID:cHmUz45z0
街乗り峠でカッコいい楽しい
タイヤ小さい安い減らない
でサーキットでのコスパではめちゃくちゃ良いらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:51:28.31ID:hKtHoz8N0
硬派→無駄な物を排除し本質を追求したスポーツカーって意味でいいならスーパー7だろ
利便性排除し走りに特化したスポーツカーで硬派中の硬派
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:04.47ID:cHmUz45z0
>>43
エリーゼみたいなライトウェイトの純粋な外車より
WRXやランエボやGTRみたいな
ハイパワー4WDの方がなぜか車オタク受けはするよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:52:06.66ID:Ci+RMqaGH
もっとマニアックな車紹介しろよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:54:23.21ID:kH2yoZZBd
>>48
国産だからだろ
ウラカンペルフォルマンテはNAだがGTRニスモの方がオタ受けは良いだろ
外車はオタ受けは良くない
ミーハーっぽく写るから敬遠される
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:55:15.23ID:RXAIPvXS0
バンブルビー!!!!!!!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 09:58:03.45ID:hKtHoz8N0
>>48
そっち方面好きならアウディの3シリーズとかうけそうだけどな
元はラリーにでてたし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:31.67ID:RSQoH+/Q0
ピュアスポーツってやつか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:01:45.58ID:c6dwRq6zd
>>10
スープラ?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 10:03:05.13ID:f5jcT4BS0
なおハンドルとシフトレバーがアルミ切り出しなので夏場は火傷するくらいアチアチな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況