X



自分みたいな親のもとに産まれたいか?産まれたら嬉しいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:08:22.37ID:QCWp5XO90
産まれる前の魂だとして、自分を親として選びたいか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:49.91ID:+GDVy3bH0
親になって変わる
お前も
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:57.33ID:QCWp5XO90
どう考えても外れだろ俺は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:25.04ID:/kB+uyVp0
少なくともワイの親よりはマシかなって思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:21.79ID:99Q1tnQ+0
ワイもワイみたいなのが生まれると思うと心苦しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:22:57.08ID:QCWp5XO90
外れと自覚して子供作るって虐待だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:23:54.05ID:63/6TSQrM
君の背景も状況も知らんしどういう点で外れなのか教えてくれないと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:24:54.52ID:mM0Syvs30
考えさせられるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:28:16.99ID:/kB+uyVp0
ワイがワイの記憶もってワイのもとに生まれてくるならありありのあり
普通の赤ちゃんならワンちゃん失敗するかもしれん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:02.38ID:C4nj73MRd
俺は産まれたいな。絶対勉強をさせて飯も食わせて背も伸ばさせて出来るだけ自由にさせてあげて、神楽(かみら)って名前をつけない。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:30:11.03ID:99Q1tnQ+0
産んだ親を恨んでるって言うんなら知らんけど
自分の子を作るかどうかは好きにしたらええと思うで
ワイはただワイみたいな子にならんで欲しいって考えてまうだけや恋人も居らんけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:31:30.33ID:QCWp5XO90
>>7
ブサイク、勉強出来ない、運動出来ない、暗い、金持ちじゃないなどなど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:32:08.94ID:7heXSbzH0
>>10
悩みがあるなら聞こうか?神楽くん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:33:39.91ID:cc9lo/9l0
まあまあ当たりやろ家も庭もふつうにあるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:34:55.03ID:QCWp5XO90
>>11
親を恨むというより、こんな親に産まれた自分の運の悪さは恨んでる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:35:31.61ID:QCWp5XO90
>>14
素晴らしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:17.18ID:99Q1tnQ+0
>>6
生まれた事に対して親に虐待されたんや!ってイッチが思うんならイッチの子供もそう思う可能性はあるけど
親に対してはどない思とんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:36:57.49ID:99Q1tnQ+0
>>15
せやったら大丈夫や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:38:02.68ID:/kB+uyVp0
正直現代日本に生まれた時点で不幸になりようがない
とは言わんけど一般的な努力、未満の行動で幸福になりうる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:01.42ID:99Q1tnQ+0
ワイは少々親を恨んどるからな
ワイの子もまたワイを恨むやろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:43:33.46ID:QCWp5XO90
俺の子として生まれるとか哀れすぎるだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:44:11.64ID:QCWp5XO90
>>19
幸福って何なのかよくわからなくなってるよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:47:33.44ID:/kB+uyVp0
>>22
まあ心の持ちようでもあるしな
大人になったあとからは難しいかもしれんけど、0歳の間から自分で関知できるならそうはならんかなって
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:49:01.65ID:AyA2MgBo0
ワイは子供には優しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:51:38.88ID:QCWp5XO90
>>25
俺も優しい
だから子供が苦しむことはしたくないんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:58:16.85ID:GfU8Y5BA0
ワイは親とは合わなかったからそれを踏まえて子育てしとるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 07:59:17.88ID:GfU8Y5BA0
GW親にどこにも連れて行って貰った思い出が無いから娘を水族館に連れて行ったで
喜んでたわ
過去の自分も報われた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:00:39.37ID:99Q1tnQ+0
嫁とちゃんと話し合って決めて産んだんならええと思うわワイは愛人すら出来んかったけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:45.61ID:/kB+uyVp0
ワイも女友達はおろか知り合いすらおらんわ
金も顔も無くていいから性格ええ人がいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:02:14.30ID:QCWp5XO90
>>28
素晴らしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:03:37.94ID:QCWp5XO90
>>30
いざ結婚したら顔も金も必要だって気づいたのが俺だ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:05:42.64ID:/kB+uyVp0
>>32
20年30年前ならともかく今はネットがあるしなぁ
何もなくても楽しいよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:06:09.95ID:99Q1tnQ+0
>>30
ワイも同じくや
もうすぐスレ落ちやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:07:30.45ID:/kB+uyVp0
>>34
かなしいなぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 08:08:56.35ID:QCWp5XO90
この考えって反出生主義って言うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況