X



白木屋コピペの現代版wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:18:07.97ID:W4PwccKFd
白木屋すら行かなくなるという
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:19:04.73ID:Zb1wROQaa
白木屋にマウント取る友人が非難されそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:19:39.80ID:W4PwccKFd
なあ、お前と飲むときはいつもストゼロで公園飲みだな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。

俺がフリーターで、お前が月17万稼ぐ名ばかりフリーランスだったとき、おごってもらったのがストゼロだったな。

「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。
コスパもタイパもいいんだよ。」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が今の派遣会社に入社して初任給18万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。

「毎晩残業で休みもないけど、いつかFIREするんだ!時代をアップデートしなきゃな(笑)」
「これからはAIの時代が来る!!だから無理に働かなくてもいいのさ(笑)好きな時間に働けるって最高だぞ!」
「社長も、ブラック社員まとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、公園だったな。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:19:52.90ID:W4PwccKFd
あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱりストゼロで公園飲みだ。

ここ何年か、こういう公園に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に公園が悪いというわけじゃないが、ストゼロは酒に見せかけた毒みたいなもんだ。
化学物質てんこもりで、不衛生な環境で飲む酒は、寿命を縮めてる気がしてならない。

なあ、別に女がいる店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、ストゼロでなくって、文字通り本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出す画面ボロボロのアンドロイドを見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
メルカリのスマート払いで生活してるんだろ?

お前がフリーランスの仕事もらえなくなったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
実家で、白髪だらけの両親に、 使えない粗大ゴミ扱いされながらも、成田だか落合だかよくわからないインフルエンサーに縋るのも、
必死に卑屈になって希望ある未来続けているのもわかってる。

だけど、もういいだろ。
十年前と同じ公園で、十年前と同じ、ありもしない未来を語らないでくれ。
そんなのは、向こうのベンチで浮かれているトー横キッズだけに許されるなぐさめなんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:33:24.25ID:J6xat2Pb0
派遣社員から思われてもな…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:33:28.78ID:5C6GDfOM0
まあ頑張って書いてはいると思うで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:40:18.67ID:DBm1Ttne0
公園でストゼロはさすがにつきあわされる方も同類としか思えないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:43:28.90ID:e66BWkOr0
でも公園でストゼロはコスパもタイパも神だから‥‥
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:46:08.36ID:dkSeia750
派遣と仕事の実績あるフリーランスなら圧倒的に後者のがよくね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 03:58:01.83ID:kps5YR/90
自称フリーランス(バイト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況