X



【悲報】作曲ワイ、上手い女ボーカルを探し続けてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:25:19.68ID:kILLh2Htd
一向に見つからへん😢月給60万でもええ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:26:15.38ID:x/xLfZfT0
どうせあたしにえっちなことするんでしょ!?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:26:54.58ID:kILLh2Htd
専門学校にチラシ貼りにいってもええんか?😢
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:27:54.20ID:FtWK/xfK0
男だけどいい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:28:16.71ID:x/xLfZfT0
>>7
ええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:28:27.90ID:kILLh2Htd
ちなココナラとかいうサイトは全員チェックしたがあかん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:30:12.05ID:7pDfswO10
イッチはZ世代?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:30:46.71ID:x/xLfZfT0
>>9
youtube開くのやだからどんな声質か聞いてないけどカラスタとポケカラで探してみたら?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:31:41.07ID:up4iXgbz0
ワイと同じ悩みやな
oursoundsとTwitterはやめとけよ
デモじゃなくてボカロで完パケまで作ってライブハウスで探す活動もしてたけど労力に比べて引き抜ける確率低いから厳しい
一番はイッチが作曲家事務所に登録してプロダクションから紹介してもらった方がいい
ネット時代とはいえ底辺しか居らんから真面目にやりたいならちゃんとしたルート歩むべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:34:13.17ID:kILLh2Htd
>>14
はえーめっちゃ為になるわ
作曲家事務所は考えとらんかったわガチでやってみようかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:34:49.99ID:b0hiKdkN0
初音ミクさんおすすめ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:35:39.31ID:3OUzoZyj0
そのうち下心出しそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:36:03.40ID:p1/nTN/I0
専門学校にチラシ貼りに行くんはダメ元でもやってみてええんちゃうか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:37:16.57ID:z9fFYaV70
まーだ探しとるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:37:46.01ID:orStpSq30
同人で歌ってるやつとか金払えばやってくれるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:37:49.46ID:wSmZUBEJp
うーん分かる、Twitterで検索して出てくるボーカル引っかかる奴もいるけど中々満足出来ないんよな
歌唱力があっても表現力が無い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:38:21.80ID:p1/nTN/I0
歌上手くてもディレクションちゃんとせんと
なんちげになるからちゃんと会って
宅録なりスタジオ押さえたりしたほうがええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:40:00.08ID:up4iXgbz0
>>16
登録だけなら割と受け入れてくれるところ多いけどコンペ目指し出したりすると費用徴収されたりするのが基本だから注意な
基本的にはアニソンコンペやアイドルとかへの楽曲提供劇伴CMなんかを狙ってくけど逆にこいつは音楽家として不器用だなって思われるとアーティスト売りする方向で事務所も話色々持って来るし鼻から歌うま美少女とデビュー狙ってます言うたら色々やってはくれる
ここまではやる気さえあって別の仕事しながらでも月に3〜5曲作れるなら可愛がってもらえる
だけどしんどいのはここから作曲家として飯なんて食えねーって追い込まれる奴が大半だね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:44:20.19ID:p1/nTN/I0
>>25
専門学校って上澄みの生徒にちょっとした作曲仕事とか回してるって聞くし、
ボーカル科に仮歌仕事とかもあってもおかしくないから割とワンチャンあると思うで

あと普通の作家事務所はコンペの参加費とか取らんで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:44:40.41ID:wSmZUBEJp
コンペじゃなく就職狙った方が良いのでワイは就活中
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:45:10.15ID:6PVLQMbv0
いい声の子がおったとしてそこからどう交渉するもんなんや?
いきなり曲聞かせるんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:45:52.72ID:x/xLfZfT0
>>15
ワイはカラスタメインやけどゴミの山やけどたまに声質めちゃくちゃ良い(けど歌下手)人とか
才能に恵まれて歌うまい人はたまにおる感じかな
カラスタはライバーっていうプロではないけど人気のある人たちがタグつけされて
優先して生放送してるシステムやからそこでちょいちょい聴いてみるといいかもしれない
ライバーの基準は生放送で人を集められることやからおもしろ系で歌下手な人もたまにおるけどね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:49:33.90ID:Oskba9s20
あたしちゃんスカウトしてきて
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:52:16.17ID:p1/nTN/I0
イッチ歌モノ専っぽいけど劇伴ならアシから始めて固定給担保しつつ
ちょっとずつ数曲とか参加して徐々に独り立ちがあるあるやな

歌モノコンペ作家は売れっ子以外食ってくのキツいんちゃうか他の奴らは知らんが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:52:34.87ID:up4iXgbz0
間違わんといてな
コンペの参加費じゃなくて費用な
底辺作曲家に対して費用まで援助してくれるとこはない
基本的に事務所が作曲家志望の人間から集めて手続きの為の費用やタイアップ物とかなら製作委員会に支払う審査費用を払ったりする
余程製作委員会に金がある案件なら別だけど真剣に採用されたいなら基本的にお金は掛かるって考えた方がいい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:54:46.75ID:up4iXgbz0
就職するなら別ね
登録制の事務所はって話
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:59:25.95ID:ncALseJtp
エロasmrで腐るほどいそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 02:05:39.74ID:tcCRyAgU0
同人声優に頼めばいけるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況