X



なんか人望ある奴「この会社辞めます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:09:54.24ID:KMbTPXO60
これやめろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:10:35.24ID:kILLh2Htd
有能で人望ある奴ほどいなくなってくの何なんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:10:48.87ID:84VeiuUt0
上層部が無能なパターン
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:00.07ID:6gurNHxN0
その会社がブラックやからやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:11:44.20ID:dAGghaufr
上のステージいったって優秀な人間と争わなきゃいけないのに
ぬるい環境で俺つえーしとけばいいのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:12:31.89ID:2gFMFPFO0
>>2
仕事出来る故に責任ばかり増やしてるのに対価を払わないから去るんだぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:00.76ID:a0biEGY+r
>>2
そら宛も横の繋がりもあるからどうとでもなるんやろ
いつまでも1つの会社にしがみついてるのは会社的には本来離れてって欲しい奴だけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:24.26ID:kEWpggGg0
出来る人間からFAするやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:27.34ID:dkSeia750
>>5
優秀なやつは争うやなくて協力してその中でトップ取るから
レイドイベみたいなもんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:13:41.03ID:Z+mhylhL0
エースが連続して辞めていく会社は終わりの始まり
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:46.14ID:KMbTPXO60
そいつが退職した次の日の社内お通夜状態
現場は仕事が回らずパニック
なぜか同調し退職願ラッシュ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:14:56.91ID:zzlHAuIzd
その人しかできん仕事あったら詰むよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:19:23.47ID:h4bMFl3v0
人望ない奴はキャリアダウン濃厚だから
今の会社にしがみついてたほうがいいんやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:17.70ID:Syraf241r
>>11
去年転職したのがまさにそれやったな
ワイの先輩が良心から問題点指摘してんのに上長や上層部は揉み消そうとしてきて
最終的に社長まで行ったけど「我が社にそのような輩はいない」の一点張りやったらしい
そらお前に良い顔して寄生してるダニなんだからお前には良い顔するやろってブチギレて速攻辞めたわ
そこからワイ含めてゾロゾロ辞めて結局プロジェクト頓挫したらしくて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:20:33.92ID:7FaWWHwM0
「その人しか出来ん仕事」がある会社はアホ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:22:02.89ID:TnNYvrM40
優秀なやつにはそれなりの対価を払わんと
そりゃ逃げられるよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 01:26:08.61ID:120n47Et0
ギルドゲーでそういう奴が抜けるのと入れ替わりにギルド入ったことあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています