X



ラブコメ漫画家「どうしよう…メインヒロインより負けヒロインのほうが人気出ちゃった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 11:33:06.04ID:7LE/bq4D00505
漫画家「せめて負け部分を丁寧に描写してあげよう…」
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:32.96ID:8ZlpPWjD00505
メインとくっついたら物語が終わっちゃうからメインと主人公は付き合えない障害となる設定があることが多いけど
負けヒロインは主人公にガンガン好意を示しても主人公はメインが好きだから絶対に付き合うことはない

読者からするとツンツンするだけのメインヒロインとガンガンに好意を示してくる負けヒロインを見せられるわけやしそら負けヒロインのが可愛く見えるよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:59.13ID:SiPQI1ut00505
読者に嫌われるモブ扱い前提で暴力ヒロインとかメスガキとか書いたら人気投票一位独占したみたいなのエロげでよくあったよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:10.99ID:yNlFDOaL00505
扱い不憫やから人気出ただけみたいなとこもあるのにな
ウォーズマンみたいなもんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:33.65ID:2qGvRfZ100505
メインヒロインは大体読者に好かれるようなことをしないのに
そのくせ主人公は頑なにメインヒロイン一択なことが多いという
確定したストーリーだからつまらねえってのもあるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:10:50.40ID:9t//YyN/a0505
ろくに恋愛に絡まずに終始食ってるだけのデブがメイン面してるラブコメが大ヒットしたらしい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:12.56ID:ZbeNLvhB00505
>>74
あれは唐突にヒロインレースに食い込んできたのは糞やと思ってるわ
あんなとってつけたみたいな負けイベント

>>75
頭おかしすぎてすき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:27.87ID:lKBF4uYW00505
>>75
これ好きやけどまじで100人やるのはダレるやろ思った
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:12:53.42ID:700Co2qK00505
負けヒロインは負けるから人気有るんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:13:22.57ID:lKBF4uYW00505
アンダードッグ効果
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:12.45ID:OT1CSXm200505
他ヒロインを下げながら作者贔屓のヒロインゴリ押しして大顰蹙買ったのがニセコイ
IFルートと見せかけて夢落ちに逃げて爆死したのがぼく勉

メインヒロインを一番人気に描き切る実力があるか一番人気のヒロインをメインに切り替える以外にラブコメの納得の結末なし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:16.67ID:hVDl4OHZa0505
これはにゃんこい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:37.18ID:FhBo35Cna0505
サクラは年代別性別国別全部ヒナタに勝つとかすげえ差がついたよな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:14:39.86ID:2I/WOxFG00505
言うてメインヒロインが一番人気の作品もあるわけやろ
それを考えると作者の力不足や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:11.54ID:lKBF4uYW00505
>>83
IFあかんのか思ったら夢オチやったんか、それはあかんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:13.93ID:BbVcGJ7l00505
>>6
無能
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:37.09ID:ZbeNLvhB00505
斎木楠生はメインの照橋さん人気やけど
あれは斎木がツンツンしててひたすら照橋さんが頑張るってパターンになったからこそやと思うわ
斎木が最初からほれてる形式やったら人気でんかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:15:59.36ID:ud/KK3oHM0505
捨てキャラのつもりが人気出て退場させられなくなるパターンも
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:25.57ID:2qGvRfZ100505
>>89
そういうのはある
最初からこいつルートでって確定してその通りにしかならない物語ってのは最高につまらない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:38.84ID:sOkPTHxMM0505
色んなヒロインがワチャワチャ登場するよりも
1巻で既に半分結ばれるの確定してるヒロインのために主人公が頑張る話の方がすこや
最近読んだラノベがそんな感じやった
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:16:58.63ID:ZbeNLvhB00505
>>90
ベジータが思い浮かんだけどこのスレタイにはふさわしくないな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:38.24ID:lKBF4uYW00505
>>89
それは見ててなんかムカつく
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:18:54.13ID:++WkjpB6M0505
お色気枠とか言う最初から負けが決まってる奴ら
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:05.63ID:7KFeYzdwM0505
フルメタのテッサすこやったんやけど続編スピンオフの描写を見るに30歳でまだ独り身っぽくて悲しいンゴねえ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:19:22.55ID:Mp7sVKxgM0505
>>75
百はいらんわ
流石に覚えきれん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:14.83ID:ZbeNLvhB00505
>>92
事情を知らない転校生がグイグイくるって漫画最近読んだけどそれやったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:19.18ID:ELjdaiZxM0505
最初の話からアスナで確定してるのに話広げるたびにヒロイン増やして
結果アスナが一番人気のSAOはよう分からんわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:19.24ID:Lziy0MZa00505
ヒナタは作者が決定打になったと思ってる部分が中盤の仙人モード覚えて戻ってきて軽めなやり取りしただけの箇所なのが面白かった
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:23.35ID:ELjdaiZxM0505
最初の話からアスナで確定してるのに話広げるたびにヒロイン増やして
結果アスナが一番人気のSAOはよう分からんわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:20:42.27ID:2qGvRfZ100505
>>95
GS美神さん・・・
なお人気キャラは殺処分されたり蘇らせられて微妙なキャラにされた模様
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:21:50.93ID:ELjdaiZxM0505
冴えカノも結局加藤が一番人気なんよな
あれはようやっとる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:06.10ID:d87FNupb00505
そういうときはもう殺すしかないって北斗の拳の人が言ってた
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:22:19.82ID:OQ/t04mM00505
>>104
同人しか見たことないけどあれ以外魅力薄いな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:01.72ID:7LE/bq4D00505
両片思い系ラブコメの負けヒロインさんの人気の無さよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:23:26.61ID:hFJkjMa1d0505
ガハマはチャラ男に肩組まれて寂しそうな目で後ろ振り返ってチャラ男についていくでいいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:24:40.69ID:hOAQ3Inm00505
ヒナタみたいなどんでん返し好きだわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:25:16.87ID:ZbeNLvhB00505
>>105
ケンシロウって誰ともくっついてなくね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:28:46.72ID:uJXHTUegr0505
北斗はラブコメだった…?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:29:13.34ID:vDyXse3s00505
>>103
美神はヒロインやなくて主人公やろ
人気投票3位やけど😗
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:02.25ID:3Y0QUie0a0505
>>112
くさ
いやユリアの取りあいしてたからある意味
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:30:19.90ID:BkafWLPpa0505
ぼく勉とか普通に真冬先生ルートだけでよかったろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:31.41ID:3Y0QUie0a0505
ヒナタは結婚したらこれじゃないふつーの母親になってよさ消えた感
あの立ち位置だから良かったんであってメインになると微妙やな思ってたから人気投票結果わりに納得してたわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:39.82ID:C+8ALk1X00505
100人も彼女おったら二人きりの時間が100分割されるやんけ
チーズや弱男ってそういうところに頭使えないよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:32:41.79ID:7LE/bq4D00505
うるかルートだぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:06.69ID:ZbeNLvhB00505
>>111
あっ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 12:33:24.63ID:BkafWLPpa0505
>>118
不人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況