X



新しいスマホ買ったったった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:20:34.15ID:bQ9eCc9h0
因みにGalaxyS21Ultraからの乗り換えや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:21:11.32ID:jmlC5MK40
S23とかお金もちやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:22:04.65ID:bQ9eCc9h0
>>3
S21Ultraで16万円やったのに今のスマホ値上がりし過ぎやわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:22:33.25ID:1A4UfQCH0
ワイとおそろやねんな。写真の画質まーまーええよ、ワイの使ってるちょっとした一眼レフと同等の良さ。
まぁ立体感とかはまだまだやが、手軽に撮れる写真としては十分なクオリティやと思うで
https://i.imgur.com/fVTjudN.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:23:28.51ID:b+tCqAo80
スマホっていうほどスマートじゃないよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:24:14.85ID:bQ9eCc9h0
>>5
一眼に引けをとらんのか
そのケース純正やないよな?
まだケースは買ってないんやが純正どうなんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:25:10.72ID:aelgScEy0
おそろやん
2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SCG20/13/GR
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:26:56.59ID:bQ9eCc9h0
>>9
まぁまだワイは色々移してないんやけどな
データの関係上、明日から使いだすつもりや
2chMate 0.8.10.153/samsung/SC-52B/13/DR
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:27:43.15ID:aelgScEy0
当たりCPUやから5年くらい使い倒すわ
S10から乗り換えや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:27:56.32ID:bQ9eCc9h0
にしてもS23Ultraが23万円って高過ぎやろ
S21Ultraいくらで売れるやろか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:28:57.10ID:1A4UfQCH0
>>8 カバーや保護フィルムは純正じゃないやつ使ってる

ワイの一眼レフがぼちぼちの性能のやつだからだけどもワイ的には十分満足やね

一昨日撮ったやつやが、拡大して撮影しても過去のモデルより画質が荒くなりにくい印象。
さすがの画素数やね
https://i.imgur.com/snhBY3w.jpg
https://i.imgur.com/0f10jSg.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:03.46ID:aelgScEy0
>>12
そんくらいの買い替えサイクルなら2年で返す端末購入サポート使う方が得やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:29:16.45ID:bQ9eCc9h0
>>11
そうなんか?
スコア100万超えなんよな
まぁS21Ultraも使おうと思えばまだまだ現役バリバリで使えるんやが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:31:33.00ID:9g0N5oyk0
ワイはs23ultraと14proの2台持ちや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:31:39.05ID:bQ9eCc9h0
>>13
純正にしない理由ってなんかあるんか?
今回もカバーと本体ってリンクしとるんよな?

はぇ~、やっぱ綺麗キレイやね
100倍ズームとか少しはマシになった?
まぁ100倍とか絶対使うことないけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:39.44ID:Oa20O/dad
フェイクカメラじゃん…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:57.27ID:bQ9eCc9h0
>>14
なんかメルカリとかで売る方がお得って聞いたんやがそうなんか?

>>16
iPhone14Proと比べてどうなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:33:10.23ID:bQ9eCc9h0
>>18
なんやフェイクカメラて
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:35:05.79ID:9g0N5oyk0
>>19
写真撮らないから違いわからんわ
原神はiPhoneのほうが滑らか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:35:06.84ID:aelgScEy0
>>19
メルカリなら買う人がおらんと本末転倒やん
ドコモはプログラム使った人なら2年後何がなんでも端末の半額分買い取ってくれるんやで
欲しくなったら残価払えば自分のものになるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:36:03.06ID:1A4UfQCH0
>>17 純正にしない理由…。ケースとかフィルムにこだわりは無いからお店行ってその場の気分で決めてるわ

100倍ズーム………。使い道っつったら広告にもあった通り月が撮れるくらいやねぇ…。
スマホ単体でも面白いくらい月が撮れる。これにはちょっと驚き
https://i.imgur.com/zPZvI6Z.jpg
https://i.imgur.com/vkyFBjj.jpg
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:36:20.37ID:aelgScEy0
>>20
月の模様がAIで勝手に追加してくれる機能をフェイクって言われてるだけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:36:27.34ID:bQ9eCc9h0
>>21
iPhoneはゲーム関係強いよな
ワイは原神は現行iPad Proでやっとるわ
白ポ引けなくて萎えてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:37:21.62ID:9g0N5oyk0
>>25
ipadやとやりづらくないか?
コントローラー繋げとるんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:38:46.16ID:bQ9eCc9h0
>>22
docomo半額で買い取りやったんか
ならS21Ultraは8万やったってこと?
メルカリ見ると6万円後半から7万円くらいやから手数料まで考えるとやや失敗したな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:40:09.77ID:bQ9eCc9h0
>>23
はぇ~スッゴいオーバースペックやな
ワイはたまに野球観に行ったら100倍ズームで盗撮楽しんでるから今度行ったとき遊んでみよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:41:07.77ID:bQ9eCc9h0
>>24
なんやその無駄そうな機能
凄いけど全然いらんやんけ!
ってか、カメラってだいたいAI補正されるもんやしな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:42:19.68ID:bQ9eCc9h0
>>26
スターレイルiPad Proに入れたけどまだやってないわ
面白い?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:43:24.51ID:aelgScEy0
>>29
こういう類のサポートってAndroidが強いからな
iPhoneはキャリアの買取が安すぎて逆に損する仕組み🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:43:32.20ID:bQ9eCc9h0
>>27
最初からiPad Pro手持ちでやってたからやり辛さは感じんな
PS5もあるけど間違って新アカウント作ってもうた
因みに、PUBGモバイルもiPad Proでやってるから操作はお手のものよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:44:40.12ID:aelgScEy0
>>33
ゲームシステムが人選ぶけどファルコムゲー好きな人は面白いんじゃないかな🥺
ワイは好き
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:44:49.97ID:bQ9eCc9h0
>>31
拡大したらちゃんと月の模様まで見えるな
Xiaomiってコスパいいって聞くわ
ただ最近爆発して女児死んだの怖すぎる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:45:40.78ID:cOzMKmc+d
DOCOMOでピクセルの取り扱いして欲しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:46:20.92ID:i7qy+tn/0
悔しいがギャラクシーの上位モデルによくある手帳っぽいデザインめっちゃお洒落よな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:46:50.08ID:bQ9eCc9h0
>>34
はぇ~
次からはそうさせて貰うわ
あと2年後以降の話になるから覚えているか不安やが

>>36
元素爆発みたいな必殺技のカットインかっこええし、ボチボチやってみるつもりやわ
楽しみや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:47:05.13ID:V9q1+R5W0
galaxy専売すなどらちょっと気になるんよなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:48:00.80ID:BcnO5WF60
10+ワイ羨ましい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:48:37.39ID:bQ9eCc9h0
>>39
手帳っぽいデザインってカバーのこと?
ワイ、本当は国産信者やからXperiaに頑張って欲しいんやがね
Samsungに負けとるの悔しいけど最近は色々改善されたらしいから期待はしとる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:49:00.01ID:aelgScEy0
>>41
SIMフリー版と思われる型番が審査通過したというニュースもあるし無くはない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:49:17.65ID:bQ9eCc9h0
>>41
このスナドラってGalaxy専売なんか
今までのスナドラとなんか違うんやろか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:50:16.73ID:bQ9eCc9h0
>>42
10+っていつ出たっけ?
そろそろ買い替えどきや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:51:03.73ID:bQ9eCc9h0
>>44
あぁ、S23Ultraのスナドラが専売って訳やなくて今開発中のやつってことか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:19.88ID:V9q1+R5W0
>>37
インドはハード作るのがクソ下手やし環境も劣悪やからな
インド製の端末以外ならまあ大丈夫やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:34.64ID:i7qy+tn/0
>>43
ちゃうわ なんか左右が巻物みたいな感じで丸まってる感じのスマホや
タッチペン付きの奴
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:44.76ID:bQ9eCc9h0
>>47
あまり深いとこまでは知らんけど、チップはやっぱAppleが優秀やからそれを超えるチップ出して欲しいわ
Appleのチップはそもそも処理の仕方が違うとかなんとか聞いたことあるけどチンプンカンプンやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:52:46.07ID:BcnO5WF60
>>46
19年の6月発売で来月で4年使用したことになるわ
24とか発売されたら変えようかと思っとる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:53:31.96ID:1A4UfQCH0
>>46 ワイがNote10+を買ったのが4年前だからS10+もそんくらいやと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:54:15.33ID:bQ9eCc9h0
>>50
まぁGalaxyも過去に爆発したし通る道なんかな
指切断後に死亡は流石にやり過ぎやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:54:29.44ID:V9q1+R5W0
>>44
はえーそうなんやね
でも公開市場版はキャリア版と違って大幅な値引きはまずないんよな…
>>45
普通の8g2と違ってクロック周波数が少し高いんや
所謂OCみたいなもんやね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:56:09.02ID:i7qy+tn/0
ていうか>>1のスマホっぽい奴
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:57:18.87ID:bQ9eCc9h0
>>51
あぁ、本体の形状の話か
sペンいいよな
画像編集のときくらいにしか使わんけどあると便利なときもたまにあるし
カメラを遠隔でシャッター押すのもたまに使ってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:58:01.09ID:FtSwiBgM0
撮りもしない興味もない奴に限ってスマホの画素数気にするよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:58:06.76ID:i7qy+tn/0
Xperiaって馬鹿にされてるけどあの形状はマルチタスクに最適や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:58:20.72ID:bQ9eCc9h0
>>53
今のスマホって4年経ってもまだまだ現役なの凄いよな
昔のは2年経ったらほぼ買い替えんとアカンレベルになるのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:59:20.83ID:aelgScEy0
>>59
いくら画素数頑張ってもiPhoneの激強補正に勝てんわ😭
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:59:22.05ID:V9q1+R5W0
>>55
リチウムイオン電池積んでる限り爆弾になる可能性あるからなぁ
はよバッテリー革命起きてほしいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 03:59:28.58ID:bQ9eCc9h0
>>54
GalaxyS20以降とかって平気で5年以上使えそうよな
ワイのS21Ultraとかまだまだ使おうと思えばあと3年くらい使えそうやしホンマ凄いわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:00:29.69ID:bQ9eCc9h0
>>56
すまん、クロック周波数とかあまりに専門的過ぎてチンプンカンプンや
ワイはにわかなんよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:00:33.24ID:BcnO5WF60
>>61
昔の電池がパンパンになったりしたもんな…
カバー外して電池パックを簡単に交換できるってのは嬉しかったけど
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:01:41.71ID:bQ9eCc9h0
>>59
写真クッソとるで
って思ってフォルダ見たら2,300枚しかなかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:02:20.51ID:bQ9eCc9h0
>>60
ちょいと縦長過ぎない?
マルチタスクにはいいんやろうが慣れなんやろか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:03:12.64ID:bQ9eCc9h0
>>63
なんか風の噂でバッテリー革命起きそうなんやろ?
リチウムからの脱却ができるのかは知らんけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:03:38.33ID:1A4UfQCH0
>>60 ワイ的には使えないわけでは無いけどどうしても違和感に慣れない…w(Xperia 10 Ⅳ使用)

YouTube見るのはXperia XZ、SNSはGalaxy Note10+、外出時用にGalaxy S23Ultraって使い分けで10 Ⅳはあまり使わずな現状…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:03:42.74ID:V9q1+R5W0
>>65
普通のcpuより性能が高いつよつよcpuや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:04:12.73ID:bQ9eCc9h0
>>66
今のは本体ごと交換なのがね
電池だけ交換できないようになったのってなんか理由あるんやろか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:05:01.65ID:i7qy+tn/0
>>68
握りやすいとも言えるで

まあXperia持ってへんが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:05:25.88ID:bQ9eCc9h0
>>71
はぇ~、つよつよcpuか
ワイは使いこなせる気は全くしてへんけどワクワクやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:06:28.53ID:bQ9eCc9h0
>>73
持ってないんかい
バッテリー問題が改善されたって聞いてるからいつかGalaxyから乗り換えられるのを待ってるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:06:42.60ID:bQ9eCc9h0
>>74
もうかなり前から5つやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:07:18.78ID:i7qy+tn/0
>>76
中華スマホマンであるワイから見るとエクスペリアは高すぎるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:07:46.28ID:/rHK48MjM
カメラそんな増えてなんの意味があるん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:08:26.65ID:BcnO5WF60
>>72
防水の効果をしっかり高めるとか本体をコンパクトにするってのでなってるんやないか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:08:33.41ID:bQ9eCc9h0
>>78
知り合いのSEも同じようなこと言ってわ
タブレットは特に中華タブがコスパ最強とか
それで原神がサクサクならワイも一考の余地ありなんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:09:13.77ID:bQ9eCc9h0
>>79
広角レンズやら倍率毎のレンズやらなんやら
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:10:27.56ID:bQ9eCc9h0
>>80
耐水スマホとそうでないスマホとで分けて欲しいわ
そんな浸水するような使い方せんもんで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:12.79ID:JsVnGshL0
カメラださすぎやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:49.08ID:BcnO5WF60
>>83
現場作業やから土砂降りの雨に耐えてくれるくらいでワイは助かる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:11:53.72ID:JsVnGshL0
これいくらしたんや?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:12:47.60ID:aelgScEy0
>>65
クロック周波数は車で言うエンジンや
回転が速いほど性能がいいんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:13:25.80ID:cOzMKmc+d
>>88
車のエンジンは回転数と性能は比例してなくね?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:04.44ID:Skdgpxatr
iPhone買えないからこんなゴミスマホ買ったんか?貧乏人
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:23.06ID:bQ9eCc9h0
>>86
生活防水レベルでええよな
あとは好きな人用に水中でも使えるスマホでも作っててくれや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:37.35ID:bQ9eCc9h0
>>87
だいたい23万円や
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:16:23.06ID:bQ9eCc9h0
>>88
イメージはなんとなく分かったわ
つまり高性能エンジンなんやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:16:49.46ID:bQ9eCc9h0
>>90
23万円以上するスマホがiPhoneになんぼほどあんねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:19:00.77ID:XB2u0DJt0
エンジン良くても燃費駄目ならかかるやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:20:13.28ID:Skdgpxatr
>>94
こんな知名度皆無のゴミスマホが23万とか
笑わせんなや死ねやクソジジイ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 04:20:46.65ID:JsVnGshL0
ワイならiPhone買うわ
カメラキモすぎるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況