X



【急募】改憲に賛成の左翼がいない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 00:51:55.38ID:K8v6/yBl0
なに?
憲法96条を改正して憲法改正の限界を明記することや一事不裁理の厳格化、抽象的事件性で憲法判断のできる憲法裁判所の設置をする内容の改憲を認める左翼がいないのはなんで?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:00:43.53ID:Kf6YgD1g0
実際に共産党が政権とったら独裁方向に変えて自衛隊を国民の粛清に使うと思うで
未だ北朝鮮と同じ独裁を是とする民主集中制とってるぐらいやから
日本国民も共産連中に政権握らせるほど馬鹿やないから心配ないが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:49.92ID:L1dHrmec0
アメリカが作った憲法が枷になって湾岸やイラクサウジアラビアなどに日本人を派兵できない
その枷が取り外されたら精神だけじゃなく肉体もアメリカの消耗品として中国にぶつけられるのが目に見えてるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:03:54.97ID:saPgWFDOd
>>3
左翼さんヨーロッパの真似しろよく言うやん
ヨーロッパの国々って普通にアメリカとともに派兵してるのに矛盾してね?
派兵できない事で国際社会から日本は叩かれてるし金銭的に負担多く取られてるのに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:04:09.91ID:K8v6/yBl0
>>3
いや俺の言ってる改憲なら一旦無罪判決でてから上訴されて冤罪で有罪なった被害者減らせるし、具体的事件になってないからと憲法判断も行われず門前払いする事件も減るやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:05:34.06ID:Kf6YgD1g0
>>5
左翼さんそんなの望んでないもの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:16.56ID:oqhluGwn0
現行の改正案がゴミすぎるからとりあえず反対するしかないねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:36.53ID:L1dHrmec0
>>4
大量破壊兵器があるなんて言いがかりつけて国ごと破壊する奴らと同調してもいいことはない

>>5
そういうのは与党が狙ってる改憲の本質の話じゃないからどっちでもいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:08:55.16ID:K8v6/yBl0
>>7
対案だせって言ってるあほも黙らせれるはずや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:10:28.82ID:saPgWFDOd
>>8
ならヨーロッパの価値観真似してポリコレだ日本は遅れてるとか言うなって話やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:14:07.06ID:L1dHrmec0
>>10
価値観真似してLGBTが発生したわけじゃないから
もともと日本にもいた存在が主張してるならポリコレ系も遅かれ早かれ出る話
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:17:35.06ID:TxFlhmPK0
左翼は民主主義を大切に思ってるなら憲法改正の国民投票するとこまでは賛成して欲しい
そこで反対票入れてええから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:18:57.38ID:bOnsOin20
左翼がどれだけ言っても改憲に賛成の世論は過半数なんだよなぁ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:23:00.97ID:cOzMKmc+d
愛国左翼は賛成
売国左翼は反対

そんなイメージ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:26:29.29ID:K8v6/yBl0
>>12
いや自民党案で憲法改正の発議すること自体が民主的とは思えないが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:27:21.68ID:eZVo2poH0
左翼ってなんでみんな揃って防衛力増強を軍拡と履き違えるんやろ?
福祉+核武装、みたいな主張する政党無いのかよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:28:27.77ID:K8v6/yBl0
>>17
いや軍拡であることにはかわりないやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:35:56.36ID:eZVo2poH0
>>18
説明足りんかったわ
左派は防衛力増強が侵略戦争につながる的な発想から反対してるのが多いって事
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:36:46.82ID:Ek+moY6/0
日本って終戦後からずっとそうだけど
「立憲制」を頑なに拒むんよな
改正案も立憲制から逸脱した文言が多い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:37:26.16ID:saPgWFDOd
>>11
いや真似してるだけでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 01:38:42.58ID:Kf6YgD1g0
共産の言ってる事がまんまやん
あいつら民主集中制という独裁を批判したら戦争前夜とか言い出すんやぞ
気に食わなかったら全部戦争前夜いうだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています