X



友達から送られてきた問題がむずすぎるから手伝ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:57:22.61ID:lYt1Jve2d
『1箱8個入りのキャベツ15日にそのまま残った。その次の日に5箱注文したので、お店に来た。16日の閉店時点で残ったのが1箱。16日の最新時点で何個売れて、何円の設けになりますか?』←これ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:10.71ID:lYt1Jve2d
おそらくむずいのは俺の国語力弱いだけだと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:58:48.54ID:w3xiCnkS0
ナンボで仕入れてナンボで売ったんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:59:31.52ID:lYt1Jve2d
補足キャベツ一個128円
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 19:59:49.50ID:7jgzfg/y0
47個売れた利益出せばええんちゃうの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:00.54ID:XG+YUUnq0
15日に在庫1箱で
16日に5箱発注して
16日の時点で1箱はこのこってんやから
一個も売れて無くて儲け0円やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:02.24ID:w6NOU93A0
問題の日本語おかしいだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:05.56ID:lYt1Jve2d
友達は32個 4096円って言ってるけどどういうことだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:41.43ID:lYt1Jve2d
>>7
だって多分面接の問題だもん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:01:41.83ID:7jgzfg/y0
ごめん残ってんの一箱か
40個売れたんちゃうの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 20:03:24.86ID:lYt1Jve2d
>>6
チャットgptに聞いたこれだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況