X



介護って放棄したら罪に問われるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:21:29.17ID:kTIDWykI0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:40.14ID:yfWCpWSba
保護責任を果たしてないんやから当たり前や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:22:47.46ID:MWwtKtOAr
べつに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:17.87ID:kTIDWykI0
何罪?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:34.72ID:MWwtKtOAr
施設紹介したのに駄々こねるクソは金置いてでていけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:01.32ID:yfWCpWSba
>>4
保護責任者遺棄罪や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:09.11ID:wWI+G+7p0
>>4
保護責任者不保護罪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:58.94ID:MawCJX2D0
ワイちゃんのアッネが全く手伝わんのやが将来オッヤの遺産全取りできるか?🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:18.78ID:MWwtKtOAr
>>8
施設ブチ込め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:25:39.44ID:gS49pGljH
>>8
遺言書かせるんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:07.80ID:MawCJX2D0
>>9
施設には入れてあるが何から何まで全てワイちゃんがやっとるんや🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:52.42ID:MawCJX2D0
>>10
もうボケてしまってそんな能力無さそう🥺
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:27:06.77ID:MWwtKtOAr
>>11
ボケて遺書も書けなさそうやね🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:56.29ID:MawCJX2D0
>>13
オッヤに渡してあるラクラクホンからワイちゃんがメッセージ送ったりしたら詐欺になるよね?🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:29:35.81ID:gS49pGljH
>>12
多少ボケとってもまだギリギリニキの顔がわかる状態なら遺言無いよりはあったほうがワンチャンあるから早めに法律事務所行っとくんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:30:15.92ID:MawCJX2D0
施設からその日最終の呼び出しが来る可能性がある20時過ぎまでは酒も飲めへんのや🥺🍶
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:09.93ID:kTIDWykI0
勝手に産み落として最後には介護までさせるってやってることやばいやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:31:38.20ID:hCc6isB1M
バッバの介護してたけど放棄したい気持ちはわかる🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:19.60ID:MawCJX2D0
>>15
考えとく🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:38.30ID:ADXOIM+X0
定期的に食ったらヤバイものをテレビで紹介してくれてるから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:32:45.18ID:kTIDWykI0
手頃な金額の施設ってあるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:33:43.61ID:nfgtE8CIa
>>17
だから遠くに住めばええんやで
捕まってる奴は同居+放置のパターンが多い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:05.22ID:MawCJX2D0
>>21
探せば年金だけで暮らせる所もあるみたいだけど空いてない🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:36:50.60ID:El6aQUhT0
年金の通帳関係だけしっかり押さえてから田舎の古民家買ってそこに鍵かけて閉じ込めとくといいよ、定期的に食料持っていったらいい。死んでくれたら知らなかったといい年金はバレるまで貰ってたらいいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:06.10ID:MawCJX2D0
>>24
アホな質問やが通帳と印鑑持ってたらワイちゃんが銀行で下ろしても問題ないの?🥺
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:42.02ID:dDucsOVR0
>>23
親にかかるお金は1人で出してるんか?それならその証拠しっかり集めておけば多めに財産貰えるかもしれんぞ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:49.88ID:kTIDWykI0
>>23
そんないいとこすぐ埋まっちゃうわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:40:59.17ID:MawCJX2D0
>>26
ワイちゃんが使った金の領収書は段ボールに入れて保管しとる
携帯代やらレンタル介護用品なんかは普段しとる
ただし施設の料金はオッヤの口座から引き落としやけどね🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:41:46.19ID:MawCJX2D0
>>27
看取りまでやってくれるかどうかは分かんないけどね🥺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:43:12.07ID:El6aQUhT0
>>25
なんや君、びっくりするなあ
そんなに頭弱いなら一緒に死ぬまで閉じこもっとけや死ねや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 16:44:42.08ID:/UDaVkdc0
訴えるとして誰が罪を訴えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況