X



【悲報】FF13のラストダンジョン、ザコ敵が強すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:04:49.69ID:DDGxqa3o0
無理や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:05:19.81ID:DDGxqa3o0
ボス級の敵が雑魚として出てくるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:05:44.57ID:DDGxqa3o0
レベル上げで戻るにしてもかったるすぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:07.13ID:DDGxqa3o0
誰か助けてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:06:58.09ID:DDGxqa3o0
>>5
バフ→死ぬ→バフ→死ぬ
で攻撃できんぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:07:25.43ID:v4rIVhgM0
>>6
馬鹿すぎて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:08:19.20ID:DDGxqa3o0
>>7
じゃあ手本見せてくれや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:08:39.33ID:rgO14cdpr
デカい亀以外苦戦した記憶ないけどなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:08:53.53ID:DDGxqa3o0
スニークスモーク使っても戦闘回避できなくねえか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:09:30.02ID:DDGxqa3o0
>>10
デカい亀はデス連打で倒せるけどなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:09:32.64ID:udVBnXNUM
めっちゃ画質きれいだな
PS3とは思えんくらい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:05.02ID:DDGxqa3o0
>>12
ラスダンまでやってるから流石に理解してる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:18.80ID:DDGxqa3o0
>>14
PC版やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:21.66ID:2uA5wJvW0
てかGWをFF13で潰すなってワイ忠告したよね?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:49.94ID:udVBnXNUM
>>17
あーなるほどね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:54.56ID:2uA5wJvW0
もう遅いかも知らんがゲームパスを北米版にしたらタダで遊べるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:01.43ID:DDGxqa3o0
>>15
そんな設定あったな
一番分かりやすい対処法やな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:16.49ID:rSbicbJor
何日か前にゲームやる気でないって言ってたやつか?
ラスダンまで進んだんやな偉いぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:11:47.41ID:DDGxqa3o0
>>20
遅すぎるやろ
もう50時間近く遊んでるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:12:10.76ID:DDGxqa3o0
>>22
いやそんなレスしたことないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:00.35ID:DDGxqa3o0
ライトニングさんが弱い気がする
気のせいやろうけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:12.40ID:DDGxqa3o0
ファングの方が強くないか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:31.57ID:rSbicbJor
>>24
お前ちゃうんか
GWにFF13やってるやつなんJに何人おるんや草
FF13はラスダンのザコ敵を試行錯誤して倒すところが一番おもろいから楽しそうで羨ましいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:42.93ID:udVBnXNUM
>>20
日本語あるの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:08.34ID:DDGxqa3o0
>>28
は?
今更FF13でアフィる奴なんておらんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:15:20.53ID:DDGxqa3o0
絶対おらんやろうけど
アフィサイトやYouTubeへの当スレの転載はするなよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:00.04ID:udVBnXNUM
>>32
ほーんええやん
北米版はどうやって加入するんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:03.98ID:DDGxqa3o0
敵のHP高すぎんねん
ブレイクしたらそのまま倒しきれるくらいにしてくれや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:08.77ID:ryHfZ2xb0
ディフェンダーで刀のほうを挑発してれば時間かかるけどいずれ勝てる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:22.08ID:rgO14cdpr
>>26
その通り
ファングは最強キャラやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:49.13ID:2uA5wJvW0
>>33
今ゲームパス入ってるなら、マイクロソフトのアカウントの地域設定をアメリカにするだけやな
で、スマホからポチるとかだったと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:20.91ID:DDGxqa3o0
>>35
難易度変える前にそれやってみるか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:26.47ID:2uA5wJvW0
でもGWをFF13で潰すのは辞めといたほうがええで
去年のGW無駄にしたから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:45.14ID:I6vjdmEY0
女3人で進めてたけど
ガードと味方強化の男3人も重要だとわかるよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:17:54.22ID:udVBnXNUM
>>37
じゃあ日本の価格でアメリカバージョンも使えるってことなんか
それだと日本よりもっと安い地域で課金できたりしないの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:26.10ID:fdDXPEOU0
スニークスモークで奇襲ってできんかったっけ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:39.37ID:2uA5wJvW0
>>41
課金はしたことないからわからんけど、そうかもね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:26.55ID:Iu69GkGq0
逃げまくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:29.07ID:DDGxqa3o0
>>40
サッズは基本メンバーから外せんな
攻めでもバフでも安定してる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:16.73ID:rSbicbJor
難易度下げたらクソ簡単でつまらんからやめたほうがええで
FF13なんて戦闘の難易度が高いこと以外に面白い要素ないゲームなのに唯一にしてシリーズ1楽しい要素を潰すの勿体ない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:22.57ID:DDGxqa3o0
>>42
奇襲はできる
けど倒しきれんかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:20:54.05ID:DDGxqa3o0
取り敢えずディフェンダーで挑発する戦法やってみるか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:21:21.51ID:5MESg5fVM
ブレイク用にアタッカーアタッカー青も作っとくんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:22:42.89ID:ZPXGthgsr
ニキら詳しすぎて草
ワイプレイしたの10年ぐらい前やからもう忘れてしもうたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:15.40ID:/h8HXyJEd
スモークで奇襲できたなら刀を持ってるほうなんてすぐ殺せるやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:24:33.26ID:2vywV7ida
ラスダンはボスより雑魚のが遥かに強いわ
スモーク奇襲無しやとろくに勝てん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:00.13ID:fdDXPEOU0
12秒ルールとかシーンドライブでブレイク延長とかしても無理なん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:32.87ID:DDGxqa3o0
>>53
なんやそれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:17.77ID:POciLylRp
セールの時に買ったまま何年も積んでるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:21.54ID:H29q/23M0
宇宙イチのスーパースターを目指すヴァーチャルシンガー『MaiR』

このあと20:00から配信
【 歌枠 】VFes振り返りつつ歌うー!初見さんも大歓迎です💙【 #めあなま 】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=5znRf3eUrIc
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:31.54ID:fdDXPEOU0
>>54
同じオプティマのまま12秒経ってから別のオプティマにチェンジするとゲージがマックスの状態になるんや
シーンドライブはライトニングのブラスターlv5で覚える必殺技みたいな技や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:29:41.67ID:MjgnaGC80
FFってそういうとこあるよね。
4のラスダンもかなりエグかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:30:51.76ID:UL+7XYh80
雑魚敵が硬すぎるの分かる
バフとデバフをじっくり掛けて、さあ行くぞ!!とボス戦連続みたいになってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:48.14ID:y1PXg+Yy0
攻撃耐えつつバーストさせてデバフまみれにしてくちゃくちゃにしろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:55.49ID:ZVf+7m4P0
強いってか硬い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:23.40ID:ZPXGthgsr
>>58
2もラスダンまでに回避上げてないと一生石化食らって積むしFFはラスダン鬼畜なの多いンゴねぇ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:40.37ID:bb0QL4Ya0
強かった記憶はあるが負けはしなかったな
タイマイの方が覚えゲーでダルかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:32:51.57ID:eB8BQrU/0
アタブラブラで適当にゲージ上げたらよゆうでしょ。
げぇじなのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:34:22.10ID:DDGxqa3o0
シーンドライブってそんな効果あったんか
雑に使ってみたら弱いから戦力外認定してたわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:18.26ID:DDGxqa3o0
ディフェンダー戦法で勝てたわ
初めてまともに使ったけど残像回避強いな
https://i.imgur.com/s3LI6ub.jpg
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:50.50ID:DDGxqa3o0
>>64
エアプか?
そんなんしてたら倒す前に死ぬぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:06.57ID:bYHDCybH0
シンドラよりパワーフィストかグングニルやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:31.35ID:fdDXPEOU0
効果というかシーンドライブ演出中はブレイクゲージがなくなってもブレイク状態が続くというだけや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:03.80ID:DDGxqa3o0
>>69
なるほどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:37:48.02ID:DDGxqa3o0
次はバンダースナッチ先輩おるぞ……
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:38:56.03ID:ZVf+7m4P0
ほとんど忘れたけど魚みたいなやつがクソうざかった気がする
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:10.47ID:DDGxqa3o0
こっちは戦闘できたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:39:42.79ID:N2qqZfMEa
しかも突破後再突入できんのも酷いわ
稼ぎ場に困るんよなあのゲーム
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:40:06.98ID:DDGxqa3o0
>>72
記憶にないな
そんな敵いたっけ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:41:05.11ID:N2qqZfMEa
>>75
サハギンやろ
突進で妨害してくる奴
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:41:10.45ID:DDGxqa3o0
>>74
それやねん
稼ぎ場に戻れる場所から長いダンジョン超えたら難所
もはや戻るにも戻れん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:08.53ID:DDGxqa3o0
>>76
ああおったな
アイツはそこまで苛つかんかった気がするわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:21.74ID:iihxw3kwp
ラスダンほとんど印象に残ってないわ
宣伝のポスターに使われてた真っ白な空間に青空が差し込んでる部屋は覚えてるが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:44:35.34ID:gBWgRDLDp
ライトニングさんのデビュー作か
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:04.51ID:DDGxqa3o0
© 2009, 2010, 2014 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
CHARACTER DESIGN: TETSUYA NOMURA
LOGO ILLUSTRATION: © 2009 YOSHITAKA AMANO

記載されている会社名・製品名・システム名などは、各社の商標、または登録商標です。
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:43.82ID:DDGxqa3o0
なんか画像投稿のガイドライン見たら権利の表記せんといかんかったみたいや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:46:22.45ID:DDGxqa3o0
>>81
ライトニングさんは思ったよりも芯が強くないな
もっと強い女性のイメージあったんやが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:59.16ID:lmY5wnDL0
>>80
ういーす^ ^ ^ ^ ^ ^
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:50:43.53ID:DDGxqa3o0
>>85
こいつらは雑魚やった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:51:35.96ID:DDGxqa3o0
まだラスボスじゃないんか……
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:52:43.85ID:lgSzNceT0
○連打してればクリア出来るとかいうエアプ炙り出しワード
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:54:57.66ID:Mpo8NcER0
あそこの刀持ったやつでクリスタリウム限界まで育てといてなおかつ99999までCPためとくんや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:05.24ID:DDGxqa3o0
>>88
ガチャガチャやってる感があるのは間違いないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:55:38.86ID:DDGxqa3o0
>>90
ライトニング
ヴァニラ
サッズ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:03.30ID:DDGxqa3o0
>>91
さすがに面倒すぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:44.92ID:DDGxqa3o0
>>89
基本強敵の時はジャマー+エンハンサーで始めてる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:40.28ID:N2qqZfMEa
サッズ微妙やろ
エンハンサーならホープのがええ
結局ホープ、ヴァニラ、ファングが最強や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:00:41.66ID:9SrL5ohN0
もはやそれは雑魚敵じゃないだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:00:42.76ID:DDGxqa3o0
>>98
マ?
でもホープとかいうクソガキは使いたくないからパスや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:06.36ID:EWZUX31t0
>>98
サッズ最強やで
あいつのエリアブラスト実は1番DPS高いみたいな検証あった
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:01:56.58ID:rSem05QR0
あーあそこか
辛いよなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 19:02:18.79ID:rSem05QR0
無駄に困難を与えるゲームの典型だよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況