X



新学期・新1年生友達全くできなかった奴集合スレww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:04:31.51ID:KaaQd5Eg0
ワイは後者
ちな男子校
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:06:11.68ID:KaaQd5Eg0
もう孤立して昼休み弁当食べんとトイレでラノベ小説読んで過ごす
普通の休み時間は寝るフリか読書
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:01.32ID:KaaQd5Eg0
ワイにも原因あると思うけどもう手遅れに近い
インスタとか流行りについていけなかったのが原因やと思う
あと受け身なこと
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:09:27.13ID:qynIeyxs0
1男子校か!
俺も男子校やったからなんとなく親近感湧くわ
まぁ自分から行けばそのうちできるからどんどん積極的に話しかけにいくとええで
いい奴が比較的多い、おそらく1も優秀な高校だろうから多分大丈夫や
自分と合いそうだなってやつから選んでいくもよし、隣の席の子でもよし、まぁ女子いないし何やっても大抵平気や
俺も変人扱いから徐々に人脈増やしていったで
まぁまずは自分から話しかけに行く!
これしかないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:12:18.40ID:qynIeyxs0
>>3
今からでも遅くない、インスタはじめな
中学?か1が中高一貫なら小学校時代の友人でもええからフォローして段々と大きくしていくのでおk
受け身の姿勢は、防衛的と言う意味では人間の精神の理にかなっているけれども、社会的には基本自分から行くのが鉄則や
これは交友関係だけではなくて、恋愛でも同じことやで〜
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:13:42.32ID:KaaQd5Eg0
>>5
高校や
ワイのプライド的にやりたくない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:15:18.09ID:KaaQd5Eg0
>>4
ワイそれで周りから
こいつ空気読めなくね?とか
トラウマあるから怖いねん
喋れはするが雑談は無理や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:15.52ID:qynIeyxs0
>>6
インスタやることでプライドに傷つくんか?
フォロワー数の話なら最初はみんな少ないんやから一緒やで
プライド云々言ってたらいつまでもぼっちのままやで
まぁそれで1がええて言うなら知らんが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:16:48.54ID:CWI6D/kU0
流行りについていけない高校生の意味が分からん
単純に誇り高き陰キャ病みたいなこと拗らせて独自路線貫いただけじゃねえの?
教室に片隅でイヤホンして本ずっと読んでるような奴と同じだぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:18:50.22ID:CWI6D/kU0
>>6
お前のプライドと3年間の学校生活どっちが大事か考えろ
メンタル弱かったら学校辞めて親に無駄な授業料払わしたという汚点しか残らんぞ
まじでこの辺考えたほうがいいぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:19:35.16ID:KaaQd5Eg0
>>8
ワイは基本的に1人好きやからな
インスタとか始めたら
承認欲求が強いから割と空気読めないゴミになるかもしれんから無理や
どこでも写真撮るとかちょっと嫌やし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:20:39.94ID:qynIeyxs0
>>7
喋れるのならまだ救いようあるで
1にとっちゃ深刻かもしれないけど
そこまで思い込む必要はない。
人間というのは集団では一部に嫌われるのは当たり前。好かれるのも当たり前。つまり気が合う人は必ず見つかるで
はっきり言ってしまえば、トラウマになるくらいコミュニケーションに恐怖を覚えるようなら、ガチで友達できないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:21:35.95ID:KaaQd5Eg0
>>10
無駄ではないやろ
そもそも学校に行くのは勉強するためだろ
イチャイチャとか糞みたいな馴れ合いするためにいってたんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:22:24.56ID:qynIeyxs0
>>11
まぁそれで1が良いって言うならそれでいいじゃんか。つーかインスタって写真なくても別に大丈夫だけど
友達いなくてええんやろ?なら良いんじゃないの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:22.87ID:CWI6D/kU0
>>11
なんでコミュニティ能力の障害抱えてるみたいな奴が全日制通ってんの?
人と接するの苦手なら夜間のが楽なのに
3年間友達なしとかお前もきついし、周りも文化祭や体育祭みたいな学年行事になったらお前のことどうするか困るぞ
全員不幸にしかならない、下手に休んだらクラスの敵になるし地獄だぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:23:35.28ID:KaaQd5Eg0
>>12
ワイはいじめのトラウマありからあんまり喋りたくない
あと喋れるけど滑舌無茶苦茶悪いから基本聞き返される
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:24:18.57ID:qynIeyxs0
>>13
わかったよ
友達との馴れ合いを糞みたいなっていう時点で
お察しだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:25:16.60ID:KaaQd5Eg0
>>14
せやけど
将来怖いねん
面接とか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:27:37.86ID:KaaQd5Eg0
>>17
ごめんな
割と本気でゴミみたいな人生しか送ってないんや
友達から金取られたことあるか?
黒歴史さらされたことあるか?
もう親が毒親過ぎて周り信用できない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:14.77ID:CWI6D/kU0
>>13
勉強するにしても環境整えろって話、友達との情報共有やコミュニティが勉強するにしても有利だよ
物忘れたりとか授業やテスト範囲の確認とか緊急時に登板変ってもらったりとか
メリットのほうがでかいは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:29:37.68ID:KaaQd5Eg0
>>15
コミュ障か?→当たり自閉症スペクトラムや
もう正直慣れた
学校行事とかどうでもいい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:30:16.79ID:CWI6D/kU0
>>16
それ逆にいじめられるぞ、身を守るためにも友達は一人でもいいから作れ
今は大丈夫かもしれんけど受験シーズンになったらみんなピリピリしてるし反撃してこなさそうなやつ筆頭候補だぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 17:31:03.32ID:CWI6D/kU0
>>21
それ担任理解してるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況