X



【悲報】「日本の公用語は韓国語がよくね?」の声、若者の間で広がり始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:48:28.51ID:EKb303+80
しゃーない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:48:45.83ID:AdwdO99j0
頭おかしいやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:48:53.24ID:OJBkzHzO0
ねーよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:50:03.73ID:3DOXMGNP0
韓国語って言語でのポジション的には日本と似たようなもんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:50:14.36ID:CI1umLuD0
急に韓国アゲのスレが増えてるね今
なんでだろうね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:50:42.75ID:OJBkzHzO0
壺なの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:12.18ID:A8T8e5Tl0
なんか対立煽りのスレが立ってるけど世論誘導のために組織が暗躍してる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:21.14ID:QedurWuU0
ここで言語変えるメリットがわからない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:24.23ID:EKb303+80
>>5
韓国語は比較的最近にできた言語やから洗練されてるって言語学者の間でも言われてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:51:57.47ID:bV5HrFZu0
国歌を千本桜にしろと同じノリやろ
どーせすぐ忘れる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:05.10ID:3DOXMGNP0
>>10
ならエスペラントの方がええんやないか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:12.95ID:bQnE/Xk+0
若者(60)
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:34.19ID:6O3PYAXn0
実際漢字がないからラクそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:44.68ID:oyQn9PRmd
>>10
洗練されてるかどうか
聞いてて分からんのかアホ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:46.95ID:GyF5205oa
最近出来たのはハングルだけじゃないのか
言語変えられるなら英語か中国語がいいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:54:59.43ID:S9W1cJnM0
せめて中国語で
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:08.14ID:EXM0yAiN0
どこの界隈だよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:55:56.98ID:JsmZPn6/p
そんなことしたら朝鮮みたいになるぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:56:10.26ID:xcRLh0QMa
チンチャそれな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:56:29.44ID:JYu4boBoa
>>21
徴兵アイドルどもにハマって誰も読めない韓国語をLINEのプロフィールにしてるキムチ女性器いるだろ ああいうの
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:15.44ID:2mMCq+a70
>>16
日本人が韓国語覚える場合は漢字ごとの韓国語読み覚えたほうが早いぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:29.84ID:EKb303+80
>>14
外出ろ
若者はみんな韓国語で会話してる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:57:58.17ID:dXaxbNU90
>>27
ワイ10代若者やけどそんなことないわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:58:07.42ID:3DOXMGNP0
snsのプロフハングルにしてる女ほんま笑う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:59:22.63ID:PBK1dm6i0
今日も惨めなバカチョンが発狂\(^o^)/
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 15:59:57.59ID:lgSzNceT0
>>10
韓国人本人が同音異義語バカクソ多くてクソ言ってる言語のどこが洗練されとんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:07.63ID:tShFv+2yr
NG志願とは殊勝やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:16.94ID:dH9JjttFa
文法似てるけど語彙が全く違うやんけ面倒くさい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:01:21.08ID:EKb303+80
>>29
陰キャグループだとあまり関係ないかも
可愛い女の子のインスタプロフとかみんな韓国語やで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:03:01.27ID:dXaxbNU90
>>35
体育会系やが朝鮮語なんて誰も使ってないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:03:34.80ID:8yCYSKVe0
ASMRは韓国女よな
ハングル以外無理
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:04:54.27ID:inBJY11h0
韓国後とか漢字よりなんかカクカクしてて難しい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:04:54.79ID:G3GfgnVIM
聞き心地最悪やん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:05:30.05ID:inBJY11h0
>>36
ゴリラ界やん🦍
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:06:01.97ID:NF69ttFxd
日本なまり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:06:35.93ID:z2fXjbnUr
f音が全部p音になるの欠陥過ぎるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:06:53.23ID:dXaxbNU90
>>40
体育会系がみんなアメフト部みたいな体してると思ってるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:07:57.55ID:tXvlbegp0
実際韓国語と日本語ってどっちのほうがええんや?
言語圏が広くなるのはいい事やとおもうけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:17.14ID:atzFZxHNd
中国もハングル使ったほうがいい
東アジアの公用語ハングルにしろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:32.23ID:4uOCqaMN0
コ↑ンッ↓!ニチッ↑!ハァッ↑↑!
ワタシィッ→!ハァッ↑!ニホンザイジュウゥッ↓!ノッ↑!ニホンジンッ↓デス↑!

みたいになるんか?嫌やが🥺
日本人に外国語強制させるとか植民地は他所でやってくれ🥺
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:08:42.09ID:3DOXMGNP0
韓国人ってサ行いえないよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:09:39.67ID:RL6GaxVDa
>>43
うん!!
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:01.97ID:n1Zm8zHn0
韓国語って緩急激しくね?英語とか日本語と違って聞いてて落ち着かないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:03.41ID:xcRLh0QMa
チャンジャお前は
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:11.46ID:RL6GaxVDa
>>48
やっべえ
濡れたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:45.08ID:dXaxbNU90
>>49
😅
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:10:51.45ID:FCaR+LoEM
韓国語の漢字音は日本の歴史的仮名遣いに対応してたりするから古文得意なやつは向いてるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:00.73ID:AjhIx8Tta
まだ英語中国語ならわかるけど韓国語は絶対ないわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:04.78ID:FCaR+LoEM
>>44
日本語使ってるやつのが多い
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:14.77ID:FCaR+LoEM
>>37
中国な
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:20.70ID:4uOCqaMN0
>>48
ニュースはBBC以外見んのや🤗
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:21.70ID:JI2ZGdWc0
ほっとくと2050年には韓国って少子高齢化で消滅してるんだっけ?
日本取り込んで存続狙ってるんだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:11:34.34ID:kNnKeo9Kd
>>44
言語に良し悪しは無い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:18.76ID:4uOCqaMN0
>>6
日韓の総理が仲良くしようとする姿勢を受けて
対立を目論んでる連中(共産党含む)が仲を裂こうと必死に工作員活動をしてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:13:59.30ID:CI1umLuD0
>>48
ホンマに関係良くする気あんのかあいつら?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:10.00ID:XvhlKb9s0
色々な言語の中で朝鮮語はマジで嫌悪感ある
発音がいつも怒ってるみたいで怖い
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:14:24.17ID:tXvlbegp0
>>57
いやいや
言語としてどっちのがええか知りたいなって
日本人としてみると日本語は便利に感じるけど
もしかして韓国語のが意思疎通が楽だったり敬語とかお作法みたいなのがめんどくさくなかったりするのかなって
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:02.74ID:tXvlbegp0
>>61
はえー
やっぱりそうなんやね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:11.17ID:QW1p6Cwgd
韓国併合で教育に日本語使わさせればよかったのに何故か現地の対して普及してないハングルとか使わせちゃってさ
ほんま伊藤って無能じゃね?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:33.21ID:OljfDKcNd
日本の若者もそこまでバカやないわ、あんな汚い言語誰が好むか
日本人成り済ましたゴミカス在日ぐらいやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:41.68ID:AjhIx8Tta
>>64
この前怒ってるのか知らんけどヒーバルケッセキヨーみたいなようわからん事言われてビビったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:15:43.12ID:fOgAMiFv0
>>63
議員がいきる分政府高官が頭下げてるから
発覚したらクビになってるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:16:40.54ID:tXvlbegp0
>>67
こう考えるとなんか勿体ないな
言語をもって支配する関係を持つってのはなんだか理にかなっているのかもしれない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:17:16.44ID:cCTMcr82M
中国人って漢字を捨てた韓国語が嫌いらしいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:06.79ID:RL6GaxVDa
>>63
わーくにでもウクライナが間違ってるとか抜かすハゲおるやん?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:37.08ID:4uOCqaMN0
こんなくだらん事で怒って戦争を受け入れたらあかんのやで
小さな水滴がすぐ波紋になるからな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:18:57.81ID:RTguD6dXd
さすがに臭
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:19:34.38ID:JI2ZGdWc0
>>72
中国人はナチュラルに韓国見下してるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:21:14.73ID:LOBSxlms0
しねえよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:22:09.35ID:pxpx3OKy0
無理やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:00.86ID:8QrG6hkAd
>>76
京都人みたいに自分たちが1番と思ってるからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:33.81ID:zpeUd5n10
ひらがなだけでかきこんでみろよ
どんだけかんこくごがよみにくいかわかる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:24:50.77ID:DcQf+ufv0
漢字捨てて自国の歴史書も読めなくなったクソ言語草生える
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:25:39.90ID:J8P6Dvu2d
>>79
でも日本ベトナムなどは見下していないからなあ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:02.52ID:J8P6Dvu2d
>>81
読めたら不都合などで合理的では
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:25.69ID:V3K/20WJd
>>27
でもお前普段誰とも喋らないじゃん
日本語でも韓国語でも
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:52.50ID:pxpx3OKy0
なんjオフ開催は今日の夜10時ごろに池袋やで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:26:54.53ID:8yCYSKVe0
>>58
そうなん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:23.81ID:79lrEu0E0
チー牛の99%は10代女子の「韓国人になりたい!」って感覚がわからないらしいな…
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:36.78ID:2mMCq+a70
>>65
日本語以上に敬語に厳しいで
例えば日本語では取引先に自分の上司紹介するときは呼び捨てだけど
韓国語では絶対敬語だから〇〇課長様まで言わなきゃいけない
よく北朝鮮の将軍様って約されるのも
韓国語では課長でも社長でも上の役職の人には課長
課長様、社長様というからや
だから将軍様も将軍と呼ぶのは失礼だから様をつけるっていう韓国語の慣習
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:27:42.45ID:V3K/20WJd
>>83
ワイらジャップも都合悪い文書は読めなくなるからどっちもどっちやないか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:28:53.97ID:jLv1nQ410
知らないやつが多いけど韓国では学校で漢字を習う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:30.49ID:z9VJaEUzd
英語で良いんじゃない?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:30:58.71ID:ta5J39z6d
>>82
歴史的に見下されてますやん…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:42.43ID:Y6S2MKYpa
普通エスペラント語やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:31:57.54ID:T9XIweZj0
韓国語が使いたいなら韓国行けよと思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:18.56ID:REIWhIFX0?2BP(0)
気色悪いチョンジンの言葉とか喋りたくないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:33:48.11ID:SXv1OLDI0
テスト
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:40.34ID:EKb303+80
>>87
これ
若者は韓国人になりたがっている
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:18.84ID:mpOWqzta0
きもっ
早よ帰れ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:37:47.12ID:AhuqtOey0
英語やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:38:02.08ID:L0ZB8VgyM
>>81
せや!素晴らしい歴史を作ればいいニダ!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:18.29ID:CI1umLuD0
>>102
過去の歴史はフィクションでいいニダ!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:40:27.12ID:kS1D8liQd
頭悪くなる
すぐ火病る
レイプしたくなる
パクる
歴史を捏造する
やめとけ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:44:00.85ID:REIWhIFX0?2BP(0)
韓国語ってとりあえずニダつけておけば成り立つおバカ言語だから取得するのは楽よな〜
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:44:31.04ID:bMfQQMNj0
気持ち悪いだけなんだが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:06.23ID:rBjcH+GK0
韓国語の古文書感は好き
まぁそれで行くとヘブル語とアラビア語がダントツやけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:46:10.79ID:yfkjzXZPd
>>99
わかってなくて草
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:47:52.76ID:YfU1Yt+Yd
アンノーンみたいやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況