X



駐車違反でお巡りさんに札貼られたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:18:03.14ID:ofzxqT3Fp
車戻ったらお巡りさんに口頭で注意されて何か含みのあるニュアンスで「ちょっと今切符切らしてるんで、罰金の支払い方はご自分で調べて、いつでもいいんで出頭してくださいね」って帰ってったんやがこれワンチャン逃れられるって捉えていいんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:19:34.70ID:AfrT0b/t0
サインしたんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:20:36.72ID:ofzxqT3Fp
そのあと交通課に電話して聞いたら「私の立場では出頭して罰金払ってくださいと言うしかないですが、一定期間経つと行政からの違反金支払いの案内が来ます。そっちだと点数は引かれないです。」って言われて何やその真面目に出頭したら損する制度はって思ったんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:21:06.51ID:ofzxqT3Fp
>>2
してないで
そもそもお巡りさんが切符忘れたってのもそういう事か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:23:23.62ID:AfrT0b/t0
>>4
じゃあ払わなくてもいい
行政から出頭要請がきたら1回だけは行ったほうがいい
そこで
否認すれば終わる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:23:39.81ID:ofzxqT3Fp
路駐の通報があった(お巡りさん談)のに切符忘れてくるっておかしいよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:24:43.89ID:ofzxqT3Fp
>>5
否認していいんか!?ワイごめんなさいって謝ったしゴールド免許が維持出来るなら罰金はらしゃーないと思ってたんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:25:49.06ID:AfrT0b/t0
目的が罰金払いたくないなら >>5
目的がゴールド維持なら罰金払っとけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:26:50.74ID:ofzxqT3Fp
>>8
罰金ケチったら面倒な事になるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:27:40.15ID:AfrT0b/t0
面倒になる可能性が少ないながらある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:31:00.55ID:ofzxqT3Fp
なるはどなあサンガツ
お巡りさんも何故か優しくしてくれたんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 08:32:41.47ID:ofzxqT3Fp
>>11
上級特権でお巡りさんが優しンゴ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況