X



【教えて】ワイお絵かき初心者、全然上達しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:08:10.71ID:/n1cYaVSr
難しくて心折れそうや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:04.97ID:/n1cYaVSr
筆をおらにゃならんのか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:15.42ID:nShPCjLG0
十分教えてもらったやろ
教えてもらったこと思い出しながらひとりで練習しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:19.34ID:Zd/qzsNo0
また立てたんか下手くそ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:09:54.70ID:/n1cYaVSr
横とか難しいンゴ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:10:53.20ID:/n1cYaVSr
>>5
あ!言い返せなかった腹いせに延々と粘着してる気持ちの悪い人だ!^^
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:10:54.61ID:wyFEwq8i0
それはなぜですか?
上手なものを真似したほうが理解が捗るからでしょうか?

これの返信

上手なものというか、漫画とかアニメのキャラの絵ってプロが書いてるわけだから基礎ができてる
だから、その絵を真似して書けば基礎はそのうち出来るようになる·····んじゃないかなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:11:33.52ID:/n1cYaVSr
>>8
それは実物の人間を描くのではだめなんでしょうか?
主線がはっきりとしており、よい意味でデフォルメされているから構造がつかみやすいんですかね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:11:52.05ID:wyFEwq8i0
ワイが思うに、イッチは基礎ができとらんのや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:12:04.01ID:/n1cYaVSr
>>10
できてるつもりは皆無です!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:12:31.45ID:p/tcI32+a
人が横向いた時どんな感じになるかイメージできるか?
横向いてるのに両手が真正面向いてるみたいになっとるから左腕の調整してみてや

それでもだいぶ変わると思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:13:04.92ID:wyFEwq8i0
>>9
そもそも、どんな絵を書きたいの?

アニメキャラのような絵を描きたいのか、モザリナみたいな感じの絵を書きたいのか

どっち?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:15:17.22ID:p/tcI32+a
普通に他の人にも聞きたいんやが
色んなポーズを数多く書くんか、ひとつのポーズをこの関節はこうで…みたいに理解しながらしっかり書くんがどっちがええんやろ?


どっちもと言われればおしまいなんやが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:15:27.17ID:/n1cYaVSr
タイトル:物欲の塊
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:16:05.99ID:/n1cYaVSr
>>13
とりあえず基礎を掴んでそこから派生させようと考えてます!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:17:55.17ID:Zd/qzsNo0
>>15
というかこの関節はこうでとか色んなポーズまねるとかよりそもそもの人体の構造と肉の付き方から勉強すべきかな。まぁそこ熱心にやるというよりだいたいこういうもんやろってのが理解できたらそういう練習に悩まず好きにポーズ練習は出来ると思う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:18:03.15ID:gEREAj+T0
>>15
必要なタイミングで必要なモノを学ぶのがいいと思うよ
だからこそ描きたいモノがない事には始まらない
上達ってここがわからない→勉強するの積み重ねだから

だからこのイッチは論外🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:18:10.60ID:wyFEwq8i0
>>16
私の場合はひとつのポーズを関節がどうなってるかなどを詳しく見ながら描きました
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:18:42.75ID:/n1cYaVSr
タイトル:天使になれなかった女性
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:16.16ID:/n1cYaVSr
タイトル:暗殺者の息子
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:39.31ID:fQUA2WXI0
そらイッチは「お絵かきの練習をしている人」というポジションとステータスが欲しいだけだからやろ
ホンマに絵が好きで絵を描きたいならどんなに下手でもまず完成品を上げとるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:45.80ID:p/tcI32+a
>>19
なるほどなぁ
確かに筋肉の付き方とか考えんと違和感あるわな

>>20
確かにそうやわ
積み重ねは大事やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:23:25.93ID:/n1cYaVSr
>>26
短絡的な憶測による思い込みありがとうございます!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:23:30.17ID:gEREAj+T0
>>25
色々アイディアは出とるんやから煽りなんかせんで真面目に描けばいいのに
もったいないのう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:23:50.26ID:/n1cYaVSr
>>29
煽ってきたのは他方ですよ?
当方はそれに真摯に受け答えしているまでです!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:24:27.14ID:p/tcI32+a
>>21
模写とかでそこら辺練習できるもんな
どっかに描きたくなるような絵見つけて模写してみるわ

悩むより慣れろやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:26:45.50ID:p/tcI32+a
普段はアナログで書いてるんやがアナログよりデジタルで書くのも難しそうやな
絵を描く上では通らんといけない道なんはわかってるけど慣れるん大変やろなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:27:29.13ID:fQUA2WXI0
要するに5chでスレ立てて構ってもらうのがクリエーターとしての最終目標ってタイプ
平均的なんJ絵師や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:27:56.72ID:p/tcI32+a
>>34
服のヨレや影の付け方上手いなぁ
これが上手く書けんのよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:28:25.01ID:/n1cYaVSr
タイトル:やや寸胴体型の女性に取るお決まりポーズ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:28:47.84ID:/n1cYaVSr
キャンパスが小さくでマウスで書き込むのに時間がかかって疲れる・・・
後少しで描くの辞めると思います!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:29:03.80ID:gEREAj+T0
>>33
線画までアナログでやって取り込んで塗りから先だけデジタルもありやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:29:17.99ID:JTqFcQ9d0
>>30
煽りを買ってる時点でお前も大概
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:29:18.58ID:Zd/qzsNo0
>>39
シャーペン2B
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:29:40.49ID:/n1cYaVSr
>>35
これまた斜に構えた中学生のような知性を削ぎ落とした安易な憶測ありがとうございます!
紳士に馬鹿のお手本としてサンプルにします!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:30:03.39ID:/n1cYaVSr
>>41
そのとおりだと思います!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:30:14.39ID:Zd/qzsNo0
さっきこのガイジ死ぬほど煽ってておもろかったのにいまただの従順な犬になっててクソおもんないわ。なんやこいつ下手なくせに
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:30:14.83ID:p/tcI32+a
>>42
俺もシャーペンで描いてるがここまで表現出来んわ
すげぇな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:31:09.20ID:Zd/qzsNo0
>>46
一応仕事で絵関係の仕事には関わっとるよ
アニメーターではないがコマ動画作ることもあるので
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:32:36.74ID:/n1cYaVSr
>>47
つまんねえスレッドに延々と私怨でしがみついてる言い返す知能もないガラクタボロ雑巾^^
お前の出来が悪いのはお前の親の遺伝子のせいだぞ〜俺を恨むな〜^^;

あ、これで満足でしょうか?!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:33:34.05ID:ISaNeNdKd
社会人で絵毎日仕上げてる奴って化け物よな頭と手が複数あるんかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:33:50.10ID:/n1cYaVSr
>>34
へえ〜、「すでに完成してある物」で他人に偉そうに指図し、
マウントを取る発言をしておいて「この程度」かぁ

少しお絵かきしてた中学生レベルじゃん、はずかし^^
プロレベルだと通用しないから俺みたいな初心者みくだしたくなるよね〜(プッ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:34:06.38ID:Zd/qzsNo0
>>54
こいつ散々絵見せないくせに煽って弱虫人間って煽ってきたのに見せても余計悪化するの"ホンモノ"やな​───────
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:34:46.06ID:fQUA2WXI0
>>55
単純に描けば描くほど手は早くなるもんやし経験値の差ちゃうか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:35:19.07ID:/n1cYaVSr
>>57
うん、見たよ見たよ〜
中途半端に絵を書いて下手なくせに旺盛なプライドがついちゃって、
俺みたいな初心者見下してようやく保てる薄っぺらい自尊心がスケスケだね〜^^

「すでに書いてあるもの」で、あれだもんね〜うける〜
お前も今ここのキャンパスにかいてみろよ、俺の数段上行ってんだろなあ?^^
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:35:31.55ID:Zd/qzsNo0
ごめんね(笑)そうだね中学生レベルだよもっと上手くなるね💦
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:35:56.67ID:gEREAj+T0
>>57
2chで久々にホンモノを見た気がする
懐かしさすら感じるわw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:36:35.56ID:/n1cYaVSr
>>60
うん、本とそのとおりだよ・・・w
時間制限がなく「紙に鉛筆」というなんのハンディキャップがないもので、
わざわざ上げたのがあの中学生レベルの絵って・・・w
これでマウントとってたの・・・?w
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:37:24.92ID:p/tcI32+a
>>60
髪の毛の描き方ってどうイメージして描いとる?
やっぱ髪の分け目とかから描いていった方がええんかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:37:50.30ID:/n1cYaVSr
普通あげるとしても「お絵かき機能」であげるよね・・・w
どんだけ自信ねえんだよこのポンコツ絵描き崩れ・・・w

俺なんてマウスでかいてるけどここの機能で上げてますけど・・・w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:38:31.27ID:gEREAj+T0
このイッチは動画マンの速さとか線のシビアさとか知らんのやろなぁ……
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:39:14.57ID:/n1cYaVSr
絵描き崩れ「爆弾投下するわ!(絵を描いてた中学生の落書き)」

ほんま草
こういうプロレベルだと明らかに自尊心保てないゴキブリが、
初心者だのニワカだの見下して横柄に振る舞ってなろうな〜きんもちわり〜^o^
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:39:35.01ID:/n1cYaVSr
>>66
デバイスを使うのがめんどくさいからです!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:40:17.20ID:/n1cYaVSr
>>65
知りません!
せめて挙げるならお絵かき機能、
最低でも紙+絵+完成品ならかなり上手なものじゃないと偉そうなこと言えないと思います!

到底、初心者を見下すレベルではないと思います!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:40:37.46ID:Zd/qzsNo0
>>63
根元から生えてくる。それと絶対に角はない。これは絶対意識したほうがええよ。建物のパースでもそうやけど1点から絶対派生してるから少しバランスが崩れると分かる。髪の毛も一緒で根元、つむじからのパース的なものがちゃんと整ってるかで綺麗かどうかになるね

角はないっていうのは、初心者とかはよく髪の毛をカクカクに書いたりめっちゃ毛先の纏まった部分を尖らせたりするでしょ。それをすればするほどツヤとかリアリティはなくなるのよ

だからいやにリボンみたいにくるくるザラザラっとした感じ出すかが大事って感じかなー
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:41:13.80ID:p/tcI32+a
>>なるほどなぁ
ほしたら基本デジタルか。アナログで書いてあるやつとかないん?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:41:23.84ID:/n1cYaVSr
>>70
辞めとけって下手なんだから後から思い出したら恥ずかしいぞ絵描き崩れ^^;
で、お前なんでここのお絵かき機能使わないの?
時間かけてあのお粗末さじゃ、即興じゃ更に悲惨なのぉ〜?!
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:41:41.77ID:Zd/qzsNo0
こいつスマホのjane知らんのか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:42:05.22ID:gEREAj+T0
>>69
そりゃお前の眼ができてねぇからだよバカタレ
人の絵どうこう言える立場かバカちんがぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:42:26.41ID:Zd/qzsNo0
>>72
いやまぁ言うて30分位だよ。
まあ、それすらお前には長いんやろね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:42:38.15ID:/n1cYaVSr
>>73
ふ〜ん、そういう言い訳して逃げるんだ^^
うん、いーよ、リョーカイ
同じフィールドで勝負するの怖いもんね、時間かけて「アレ」だし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:42:54.70ID:fQUA2WXI0
ドラゴンボールやデスノートの先っちょぴしっと揃った髪の毛ってあれ絶対子供の認知歪めてるよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:43:55.99ID:/n1cYaVSr
>>75
うん、めちゃくちゃ長いよプロ自称して初心者見下しするのに
あの鉛筆だけの落書きで30分・・・?w
しかもこれ見栄はってるだろうしホントは1時間以上なんだろうな

才能がないゴミムシがこういう初心者フィールドでイキりたがる気持ちがわかったよ・・・w
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:44:24.00ID:I3ttITi6a
朝からレスバとか元気かよ😯
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:44:40.65ID:gEREAj+T0
>>77
あれはシルエットでキャラが誰か一発でわかるようシンボル化しとるんよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:45:00.85ID:p/tcI32+a
>>70根元からと角はない。
1点から派生してるからそこは注意やね
わかりやすいしありがたいわ。
他の文もじっくり読むわ

どっかで絵おしえたりしてないん?
色々と話し合って絵高めていきたいわw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:45:06.61ID:/n1cYaVSr
>>79
エネルギッシュです!
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:46:02.76ID:/n1cYaVSr
>>81
偉そうに初心者にアドバイスもどき撒き散らすだけのUPれない下手くそと、
中途半端な落書きに30分以上を費やす自称プロのマウント馬鹿

いいコンビだね(⌒▽⌒)
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:46:35.66ID:gEREAj+T0
>>78
上手いやつほど時間かける
イッチみたいなやつほどちゃちゃっと描いて終わらす
芸大のデッサンとか8時間やぞ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:47:17.05ID:/n1cYaVSr
>>85
>上手いやつほど時間をかける
否定はしません!でもクオリティに対しての時間ってのがあります!
あのクオリティならプロを自称するなら10分はくだらないと思います!
あと見栄貼ってるだろうから1時間以上だとおもってます!
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:03.83ID:sctu64it0
>>34
絵描き何年なんや??うますぎやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:15.34ID:/n1cYaVSr
そもそも自称プロが初心者だらけの匿名掲示板で偉そうに
見下す発言を垂れ流してるあたりお里が知れると思います!

要するに「下手くそな人が多い場所」でイキがって自損師を満たしてる
小山のガキ大将だと思います!

どう見てもプロのレベルだと通用しないと思います!
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:46.66ID:Zd/qzsNo0
>>88
7年目や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:48:59.81ID:p/tcI32+a
>>89
なんでその下手くそが多い場所でアドバイス求めたの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:49:01.57ID:gEREAj+T0
>>87
お絵描き初心者のキミがプロの何を知ってると言うのかな?😅
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:49:20.41ID:Zd/qzsNo0
まずこいつなんで塗ってる絵見せてないのに塗ってない落書きはゴミ以下とか言っとるんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:49:53.84ID:eMC+U25qr
>>90
へえ〜7年プロやってできることが出来の悪い落書きに
30分(おそらく1時間以上)かけて初心者にマウントを取り、
プロレベルだと満たされない自尊心補充か〜
見るからに知能も低いし何やっても上手くいかねえんだろうなあ〜(^.^)

かわいそ(ププッ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:50:42.40ID:eMC+U25qr
>>92
ほおほお、では貴殿はプロであられると?!
立場が同じであるのならば言論で言い返せばいいと思います!
反論ができないから「初心者」だのと安易に論点ずらししてるだけだと思います!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:50:57.49ID:gEREAj+T0
>>93
こいつ的価値観では塗りまでやってる絵以外は未完成品なんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:02.54ID:p/tcI32+a
返信も遅いな
やっぱり文章力も画力もない猿やったか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:15.52ID:eMC+U25qr
>>91
え、だって上手い人も居るでしょ?
「玉石混交」じゃないですか〜
絵をUPらないのに上から目線で口うるさい口臭馬鹿害虫もいるけど(^.^)
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:51:57.48ID:eMC+U25qr
>>96
いいえ?
鉛筆だけで重厚感や陰、あるいは躍動感やなめらかさなど
細部に至るまでに表現できているものは「そういう作品」だと思います

素人目でも明らかにそのレベルではないので主張しているだけです!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:52:07.21ID:gEREAj+T0
>>95
お前がプロなら10分とか言い出したんやろが😅
大丈夫か?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:52:34.69ID:eMC+U25qr
>>97
ほんと、遅いですよね〜
帰ってきたと思えば知的障害者の作文クオリティ
当方、数人並行して返信しているのに馬鹿すぎて呆れ返りますなぁ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:52:46.78ID:p/tcI32+a
イッチが描いた絵はうんこなんやからちゃんと削除しろよ
あとうんこ描いたマウスも大腸菌ついとるから捨てろよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:53:43.38ID:eMC+U25qr
>>100
貴殿が勝手に「上手いやつは時間をかける!」などと言ったと思います!
貴殿もプロについて素人ながら語るのであれば立場は同等
であれば言論で勝負するしかないと思います!

おしくも、その知能がなかったのでしょう!
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:54:26.33ID:eMC+U25qr
>>102
へえ〜、これが文章力の有る人間の作文かぁ〜
ゴキブリに育てられた子ゴキブリ(^.^)
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:55:26.19ID:gEREAj+T0
ChatGPTにクソスレ立てさせたらこんな感じなんやろな……
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:55:26.74ID:p/tcI32+a
おつむが悪いから自分で言ったことも忘れてるやろ
脳みそ排泄物で出来てるやつは言うこともやることも迷惑やな
その身体ごとトイレで流されてきたらどうや?廃水処理所で濾過してもらったら少しは身体中の大腸菌取れるんやないか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:56:23.63ID:eMC+U25qr
>>106
いいから早く返信しましょうよ失敗作おじいさ〜ん(^.^)
おつむがよわよわの出来損ないあるある「困ったら独り言で駄文製造」ですかぁ〜?

ハ・ン・ロ・ンしましょ〜?
(こいつこれで年上とかどんなゴミに育てられたんだよwwwwwwwwwwW)
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:57:13.88ID:eMC+U25qr
オツムが良いのにガキ未満の駄文を披露し、
年下相手に何ら反論ができない言語不自由・知能低劣な無教養腐れ欠陥遺伝子(^.^)

ゴミから産まれてゴミに育てられた結果、「図体だけでかいコドモ爺」になりました〜(^.^)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:58:26.12ID:p/tcI32+a
>>107
お前で遊んでるだけやのに論じるもクソもないが。あっクソでしたね貴方w

可哀想なおつむでちゅね。おとうさんとおかあさんになんJでけんかちたのーてなきついたほうがいいでちゅよ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:58:33.90ID:gEREAj+T0
絵より文章書いとる時間の方が多そうやな
文章書けばいいのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:59:36.96ID:eMC+U25qr
>>109
へえ〜、困ったら「遊んでる」とか言って逃げちゃうんだ失敗作ってカワイソ^^
わざわざこういう文言を明言して体裁を主張しないとろくにメンタルも保てないんだろうなあ

何年生きてきた結果このヘドロ汚物になったんだろ(^.^)
遺伝子がゴミな低IQってかわいそ〜でちゅね〜年下のガキにいびられて(^.^)
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 06:59:47.40ID:Zd/qzsNo0
デッサン見せてあげようと思ったけど参考作品に乗ってるから画像検索したら特定できるのでやめます
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:00:17.71ID:eMC+U25qr
知恵の遅れた文章力(笑)のあるおじさん「俺は遊んでるんだ!反論できないわけじゃないんだ!」

みみ、みじめ(笑)かわいそ(笑)
知的水準がYoutubeのガキレベル(笑)
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:00:40.47ID:sctu64it0
これが落書きレベルなら30分で同等のクエオリティ描けいてくれ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:23.08ID:eMC+U25qr
>>115
え〜ほんとにそれが30分って保障もないし〜
そもそも当方「初心者」を自称しているのであって、
それに対し偉そうな言動を取るのであれば「相当上手でなければならない」
としているこの意味理解できますか!

後スレ落ちますよ^^;
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:52.38ID:p/tcI32+a
>>111
遊ばれてる癖ににげたにげたーって騒いでる可哀想なおバカさん。煽られたから煽りかえちゃないと気が済まないんだねw

あれれw君の方が「メンタル」雑魚っぱ過ぎでは?w
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:01:56.00ID:sctu64it0
ごめん、沢山誤字したからワイもイッチと同じ本物として生きるわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:02:21.74ID:Zd/qzsNo0
>>116
下手とか言ってるのに30分を信じきれてない時点でお察し
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:02:56.63ID:eMC+U25qr
まぁ〜?100歩ゆずって〜?
ID:Zd/qzsNo0←この初心者界隈で出来の悪い絵を「爆弾投下!」
とかいって自尊心保ってる三流マウント低能ジジイは絵をだしたけど〜?(IDなど証拠は皆無)

ID:p/tcI32+a ← こいつ障碍者作文しかだせてねえよなあ・・・
なんの価値もあらへんで!ガキの知能もあらへんで!
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:03:52.04ID:eMC+U25qr
>>119
と、いいますと?
「時間をかけて」と指摘されている事柄に「30分」と発言したのだから、
「見栄をはっているだろう」という推論に貴殿の下手くそな絵のレベルは関係ありませんが?

「30分以上描けてるってことは、上手いってことだろ!」っといいたいんでしょうが、
低い知能が災いして論理が破綻してますね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:04:00.88ID:p/tcI32+a
>>119
まぁ本に乗ってる絵は危ないわな
たまに俺も描いた絵見てもらってアドバイス貰ってるから偶然再会したらまた話そうな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:04:31.93ID:qUPxLcwF0
まあ上手くなりたいって言うより楽しまなきゃだよね
なににせよね
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:04:44.66ID:p1CSNmZ50
マジな話すると
まずは模写しろ
一日数時間は描け
それでも、ずば抜けた才能なければ
満足できる作品は10年は描けない

形捉えてそれを表現する能力は
すぐには身につかん
自分の作品どこがおかしいかなんて
わからんだろ
それがわからんと描けない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:04:48.18ID:eMC+U25qr
>>123
あにょはせよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:05:17.80ID:eMC+U25qr
>>124
アイアムロード!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 07:06:25.74ID:eMC+U25qr
もう7字じゃん!朝飯たべてきます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況