X



結婚ってそんなにせなあかんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 03:36:46.26ID:FRDpy9/SM
なんでお前らそんなに結婚したいんや?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:22:42.90ID:FRDpy9/SM
>>129
多分ワイは君の敵やろな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:23:00.37ID:FRDpy9/SM
>>130
なるほどなあ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:23:46.75ID:rlW4LSZtd
>>127
まあ人それぞれやろうけど、やっぱり婚活とかも一定の年齢から人口増えるらしいし大体みんなそんな感じなんやろね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:24:31.78ID:FRDpy9/SM
>>134
どういうときにそういう瞬間が来るんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:24:52.30ID:3DOXMGNP0
>>131
イッチが結婚したい奴にその理由を聞くスレちゃうんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:25:33.74ID:FRDpy9/SM
>>136
主題はな
多分社会生活してる人間やったら副題までわかるんやないかな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:25:35.58ID:xXW9xVQ40
>>125
あるで
いい年して独身のやつらって男女問わずクセ強い変なやつ率高いからな(ワイ含め)
一人でいると変なマイルールができたりコミュ障ゲージが高まったりと社会性に乏しくなる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:25:36.36ID:AO6Y2Vv00
>>119
一緒にいますって誓うわけやろ、結婚してないのと結婚してるのとじゃ扱いが違うじゃん。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:25:55.57ID:FRDpy9/SM
分かってそうなん少なそうやが
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:26:18.06ID:FRDpy9/SM
>>138
それ君の問題やん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:26:39.30ID:FRDpy9/SM
>>139
そういう評価してほしいってことか
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:26:42.19ID:3DOXMGNP0
>>137
濁すな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:27:00.85ID:rlW4LSZtd
>>135
暇とか退屈がメインやろな
結局家で一人何もすることがなく時間を浪費してるみたいな状況は寂しさと直結するわけや
だから趣味に振り切ってる人は結婚願望が薄い場合が多い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:27:24.50ID:FRDpy9/SM
>>143
そうされたら困るんか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:27:53.45ID:xXW9xVQ40
>>132
ええ…偏屈やなあ
そういうとこやぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:27:59.25ID:FRDpy9/SM
>>144
趣味もなく一人やったん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:28:37.53ID:FRDpy9/SM
>>146
そういうとこがどういうとこやとおもってるんや?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:29:01.51ID:qCkCym6ma
子供作るのも暇つぶしの為やしな
そりゃ子孫残さなきゃとか後継の為とかあるかもしれんけど大多数は暇つぶしや
ペット飼うようなもの
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:29:21.66ID:3DOXMGNP0
>>145
困る


なんで困るんや?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:29:33.79ID:FRDpy9/SM
>>149
ほなペットでええんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:29:50.46ID:FRDpy9/SM
>>150
自問自答か
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:04.44ID:xXW9xVQ40
あといいパートナーがおると精神的にも落ち着くよな
独身者って絶対にメンタルに悪いわ、心の拠り所なくて鬱率高そう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:32.98ID:3DOXMGNP0
>>152
お前の真似やで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:35.31ID:ibVIRsXI0
>>130
あるなあ
なんかキラキラして見えて自分が相対的に足りてないって思っちゃう現象
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:42.05ID:FRDpy9/SM
>>153
実体験なん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:30:54.20ID:rlW4LSZtd
>>147
趣味はあったし遊びに行くことも多かったけど、なんかしにいくほどの余裕はないけど家に一人で暇な時間って割と出てくるもんちゃう?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:31:20.98ID:FRDpy9/SM
>>154
慣れんことせんほうがええんはよくわかったやろ?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:31:44.56ID:za461ZRD0
>>155
嫁と彼女という言葉の重みに無意味に差を感じるよな
大人と子供みたいな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:31:45.94ID:DgmKm+Av0
>>3
離婚したら親権取れんし毎月養育費取られるし子供にも会えなくなるんやぞ
そんなリスクしかないこと簡単に出来るか?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:31:47.16ID:FRDpy9/SM
>>157
ワイ今まで一人の経験ないんよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:31:59.17ID:FRDpy9/SM
>>157
せやからわからんわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:32:06.06ID:ibVIRsXI0
>>149
うーん
ペットというには責任重大過ぎるやろ
ベビーシッターとか家庭教師とか雇う金持ちなら別やが
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:32:38.13ID:rlW4LSZtd
>>161
同棲でもしとるんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:32:49.59ID:FRDpy9/SM
>>159
そう思う理由はなんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:32:51.14ID:3DOXMGNP0
>>158
わからんけど
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:32:51.68ID:oIQrNmAQd
まだ執着してるようやね
自分を正当化する理由を探し続ける人生
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:33:25.96ID:FRDpy9/SM
>>164
ずっとしとるな
生まれてこの方一人暮らしというものをしたことがない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:33:33.51ID:ibVIRsXI0
>>159
せやな
自分を低く見てしまうんや
自分の立ち方や軸が定まってない若者はそうなる
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:33:41.83ID:FRDpy9/SM
>>166
それがわかってよかったな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:03.31ID:3DOXMGNP0
>>170
何がわかったって?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:06.26ID:FRDpy9/SM
>>167
何に執着してるんや?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:06.88ID:DgmKm+Av0
寂しさ紛らわせたい奴多いがなら同棲でよくねーか?
結婚という型にハマる必要ある?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:20.37ID:FRDpy9/SM
>>171
わからんことが
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:46.63ID:oIQrNmAQd
>>172
結婚やろ?だからこんなスレ立てとるんやで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:34:53.23ID:3DOXMGNP0
>>174
何を?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:35:09.42ID:FRDpy9/SM
>>175
ワイはせんで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:35:31.60ID:ibVIRsXI0
>>173
その通り
寂しさ紛らわすためだけなら同棲でもええんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:35:38.32ID:oIQrNmAQd
>>177
自覚が出来てないだけやで~
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:35:54.32ID:FRDpy9/SM
>>176
君が君自身を
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:36:21.80ID:FRDpy9/SM
>>179
何を自覚してほしいんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 04:36:48.16ID:rlW4LSZtd
>>168
ほなまあそのうちなるようになるんちゃう
こどおじとかやとまずいけど同棲やったら今後どうとでもできるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています