X



ハキハキ喋る方法発見したwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:06.64ID:HyPH2dCad
片方の手を握る。次に、その手の親指、人差し指、中指を伸ばす。親指を開いた✌ちょきをイメージしてもらうとええで。この状態で声出してみ

そしたら前より腹から声が出るようになって滑舌も少し良くなってるはずや。歌う時も腹から声出たり滑舌が良くなったりするで。

なんでこうなるかはわからんが、ラッパーの手の形を真似てたらなんか滑舌が良くなったんや。お陰でワイは滑舌の悪さを克服できたから共有するで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:21.91ID:HyPH2dCad
カラオケでもアップテンポな曲歌えるようになったしプレゼンとかも吃らなくなったしラッパー最高や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:50.81ID:xHbIjRg90
関係ねぇよバカが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:17:45.49ID:HyPH2dCad
拳握りしめた状態と3本指伸ばした状態で比べても声の安定感全く変わらん?個人差はあるかもしれへんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:20:07.25ID:xHbIjRg90
その手にしてる時に無意識に腹に力入ってるとかだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:20:07.92ID:FFy7QYWi0
参考にしたそのラッパーの話し方を多少意識したから変化があったんちゃうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:21:28.44ID:HyPH2dCad
これ発見した後に見つけた動画で、「一瞬で惹きつける声を出す方法」みたいなTedの動画もあったからワイだけやないと思うけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:22:19.43ID:HyPH2dCad
関係ないならなんでワイの声は改善されたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:23:16.15ID:6eqR2QqK0
>>10
プラシーボ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:24:59.93ID:HyPH2dCad
みんなには効果ないんか
ワイは恵まれた幸せ者やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:26:15.45ID:xvF5DHJvx
🤓「אני קערת בקר גבינה(滑舌よくなったw)」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:32:12.79ID:HyPH2dCad
これ結構有名なやつだったわワイが発見したとか言ったけどすまんな。腹式呼吸にするための技で結構使われてた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:34:24.48ID:98I/0Wuvd
そもそも🤘←指こんなんして喋ってたらドン引きや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:36:15.08ID:HyPH2dCad
>>16
そんな指ちゃうわw
小指薬指よりも親指人差し指中指を手のひらから離してれば効果あるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:40:02.12ID:Xp17cmpYM
どーゆー理屈?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:42:16.26ID:HyPH2dCad
どの程度変化したか書いとくわ
早口言葉でたまに噛む→早口言葉で噛まなくなった
カラオケ90点付近→音程が安定してDAM93点超えよく出るようになった
プレゼンとかで30分喋ると口が疲れる→力みがなくなって疲れなくなった

自分の中では中が中の上になったイメージやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:42:21.26ID:c72E3wHNd
あ~あ~アナール🥺✌
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:43:37.09ID:HyPH2dCad
多分どこの指に力いれるかで体幹への力の入り方が変わるんだと思うわ。詳しくは知らんけどボクシングとか空手でも似たように小指と薬指だけ握り込むらしいし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:44:39.71ID:aHHbJYyr0
ほとんどの場合、口をちゃんと開けてないのが原因
口を大きく開けて話せば解決する
あとゆっくりと話すこと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:45:07.59ID:5oQIxNwA0
難発性吃音ワイ、そもそも言葉が出てこなくて終了wwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:45:25.91ID:HyPH2dCad
歌とかでも声楽のプロは姿勢意識してるやろ?それと同じようにどこに力入れるかとかで声に変化があるのは何もおかしい事やないと思ってるけど。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:47:26.73ID:HyPH2dCad
腹式呼吸を自由自在に扱えない素人にとっては手軽な方法じゃね?逆にハキハキ喋れない原因が腹式呼吸以外にある奴とか、元々アナウンサー並みにハキハキ喋れてるやつは効果感じないんだと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:49:43.33ID:q8DpNdRP0
質問なんやが腹式呼吸を自由自在に使えるってどんなや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 18:51:25.15ID:kC4nZNFL0
姿勢 なんかでわかるほど変わんねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況