X



グラボを買おうとする俺の背中をお前らが押すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:29.53ID:G3mxhP+k0
買おうとしているグラボ
ASUS RTX3060 OC 12GB

ちなPCスペック
マザボ ASUS H87-PLUS
CPU i7 4770
メモリ 16GB

俺の背中を押してくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:41:54.72ID:1iWUE/sY0
CPU弱くね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:23.15ID:1iWUE/sY0
グラボはほしいときに買える最高スペック買っときゃええねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:35.68ID:mRPw89YX0
それくらいなら迷うようなもんではないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:44.24ID:BD2r0PTG0
OCって寿命とパフォーマンスの兼ね合い悪そうだけど良いの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:49.03ID:cDC+okCYd
3060なんて大して高くないんだからさっさと買ってこい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:19.26ID:rZmyQ1S1M
今は時期が悪い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:30.25ID:+NtqrmAn0
10年選手で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:32.27ID:cDC+okCYd
その前にCPUなんとかしろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:39.54ID:/9Z1vH0x0
今は時期が良い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:11.47ID:VCAy86ds0
買ってなにやんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:30.51ID:HYSa15Na0
PC全取り換えしたほうがええやろそのレベルはw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:35.02ID:Et88b5Na0
CPU化石やん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:44:37.74ID:cDC+okCYd
>>13
テトリス
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:02.62ID:G3mxhP+k0
>>13
そりゃstable diffusionでシコシコ祭りよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:32.53ID:NTzHb1aN0
もう5万くらいで12400とかにできんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:37.93ID:G3mxhP+k0
>>14
金があったらそりゃ全て変えるさ
そんな夢物語話しても仕方がない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:45:44.55ID:rUbrC2U1M
マザボ対応してんのか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:06.28ID:cDC+okCYd
>>19
それが…夢じゃないんです!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:29.90ID:sdm0Sr/L0
3060買う金で先にCPUとマザボ買えや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:34.81ID:G3mxhP+k0
>>18
そのCPUは
マザボのASUS H87-PLUSに対応して無いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:16.36ID:gLhnrNjDM
まるごと買い換えろ
CPU弱いやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:47:28.34ID:G3mxhP+k0
>>20
ASUS「規格的には対応してる
動くかはやってみないと分からない」

だって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:00.44ID:cDC+okCYd
>>25
CPUもマザボもメモリも買い替えだよ
ついでに電源も死ぬから新しいの買え
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:16.29ID:+NtqrmAn0
>>27
わざわざ聞いたのかよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:18.53ID:G3mxhP+k0
>>24
stable diffusionでシコシコ祭りができなくなる!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:44.47ID:NTzHb1aN0
>>25
だがら5万出せって書いとるんやが😅
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:20.94ID:G3mxhP+k0
>>28
金があったらそりゃ全て変えるさ
そんな夢(ry

>>29
安い買い物やないんやからそりゃ聞くやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:24.03ID:BIkPlgWo0
とりあえずグラボだけ買っておいて動作無理やったら自作に切り替えればええんちゃうの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:49:41.63ID:gLhnrNjDM
かねないなら諦めろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:50:14.38ID:G3mxhP+k0
>>26
それってあなたの感想ですよね?
何かソースあるんですか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:50:59.78ID:G3mxhP+k0
>>31
ん?その五万でCPU買えってことじゃないの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:25.41ID:gLhnrNjDM
大体電源も足りるんけそれ?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:45.72ID:G3mxhP+k0
>>34
どうせ全部買うことになるならもっと良いグラボにするわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:51:58.36ID:sjZcF5OH0
なにやりたいか次第やけどCPU弱いのはその通りやけどそれなりに動くと思うで
次金たまったらGPU以外を更新したらええやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:52:09.88ID:G3mxhP+k0
>>39
650Wやからいけるいける
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:52:10.45ID:gLhnrNjDM
>>36
ほな背中押したるわ
買えよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:52:52.46ID:G3mxhP+k0
>>41
stable diffusionでシコシコ祭りよ
やっぱその考えでええよな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:14.08ID:mRPw89YX0
3060TiにしてCPUもついでに買おうぜ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:24.43ID:G3mxhP+k0
>>43
(でも勇気が出ない、怖い)
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:53:27.80ID:Ns3YD3osd
GPUはとりあえず買ってくるとしてグラフィックドライバの入れ替えとかわかるん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:46.61ID:+NtqrmAn0
>>45
イッチは画像生成AI使いたいから3060なんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:58.13ID:NTzHb1aN0
>>38
もうええわおっちゃんの負けや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:55:35.52ID:cDC+okCYd
CPU:Intel Core i5 12400F BOX ¥22,980
マザボ:ASRock B660M Phantom Gaming 4 (B660 1700 MicroATX) ドスパラ限定モデル ¥12,320
メモリ:CFD W4U3200CS-16G (DDR4 PC4-25600 16GB 2枚組) ¥7780
電源:玄人志向 KRPW-BR650W/85+ (650W) ¥7,880
GPU: MSI GeForce RTX 3060 VENTUS 2X XS 12G (GeForce RTX 3060 12GB) ドスパラ限定モデル ¥45,980

これで完璧や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:22.13ID:cDC+okCYd
10万も出せないなら3060なんて買っても
CPUがボトルネックになってゴミだぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:34.25ID:spN3Eo800
CPU何年選手だよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:41.58ID:dEQNS+rN0
歌声が超可愛いMaiRちゃんのカバーソング

粉雪 - レミオロメン(cover) / 星乃めあ【歌ってみた】 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=2trUEIZT-HQ&list=RDEMNNEIBi8Z533Ruc8EMdYEbg&start_radio=1
【女性が歌う】米津玄師 「Lemon」- 星乃めあ【オリジナルMV】紅白出演おめでとうございます!TBS金曜ドラマ「アンナチュラル」主題歌 - YouTube
www.youtube.com/watch?v=4HZIKzKo-zY&list=RDEMNNEIBi8Z533Ruc8EMdYEbg&index=2&pp=8AUB
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:57:00.09ID:r48FPTVG0
クラウドレンタルGPUじゃアカンか?
1時間300円とかあるで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:57:41.97ID:sjZcF5OH0
>>51
FPSでフルHD超高フレームレートとか狙わない限りCPUのボトルネックは気にするだけ無駄や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:04.04ID:hrzwQUq5M
真に戦うべきは電気代やぞ
この価格でヘロヘロの財政状況だと今の電気代に耐えられんでほんま
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:22.18ID:G3mxhP+k0
>>47
youtube漁ればあるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:41.69ID:3/VQ+WrG0
>>1
今つかってるグラボは何?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:49.50ID:cDC+okCYd
>>55
何するにしてもHaswellじゃ全てがボトルネックだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:58:58.81ID:5Idmen5XM
>>50
i3 12100F 14,980円でも十分やぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:06.16ID:SNF3YLKiM
悪いことは言わん4070にしとけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:14.14ID:ZIPrmtCJ0
買わない理由なくない?
ニキは入り口にすら立ててないやん
cpuなんてどうでもいいわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:23.70ID:cDC+okCYd
>>60
まぁ確かに12100Fでも良いか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:59:31.05ID:r48FPTVG0
GCP には 300$ 分の無料クレジットあるとも聞いた
それで AI 回せるかは詳しく知らんけど
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:08.35ID:Ns3YD3osd
>>57
やっぱそっからか
まああるけども、やる気があればあとは買うだけなんやないか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:13.50ID:G3mxhP+k0
>>54
それチリツモしたら買えるよなって考えてしまってできない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:39.05ID:G3mxhP+k0
>>58
今は何もついてない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:46.19ID:sjZcF5OH0
>>59
こういうイッチがなにに使うかも考えないエアプまとめキッズは害悪や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:01:50.61ID:sdm0Sr/L0
もうグラボ買わんでgoogle colabとか使えばええんとちゃう?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:02.95ID:/ftD4v/10
4080のほうがええで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:13.15ID:G3mxhP+k0
>>59
そういうソースがあるなら出して俺を止めてほしい
ASUSすら付けてみないと分からんっていうし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:42.95ID:UQflnw+L0
3060をいまさら買う意味が分からん
PS5以下なのに
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:02:52.33ID:cDC+okCYd
>>68
誠にごめんなさい
でも買い替えて良くないですか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:05.53ID:OqDumJoT0
金貯めろ貧乏人
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:13.10ID:USI4fB0f0
CPU弱いやろ
2600から5800に変えたらグラボの性能が解放されたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:24.20ID:G+wCifRgM
>>44
お前以下のCPUで同じグラボ使ってやってるけど
特に問題なく使ってるわ
マイナーキャラ、古いキャラなんかの絵が欲しいならお勧めするよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:38.10ID:G3mxhP+k0
>>69
無料ではできなくなったし、チリツモしたらGPU買えるよなって考えてしまってできない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:03:51.81ID:USI4fB0f0
>>72
PS5より上ちゃうんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:13.90ID:cDC+okCYd
ASUS的にもまさかHaswellみたいな化石システムで3060の動作検証してるわけないから
そう答えざるを得ないだけでは?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:20.97ID:Jz3219hSM
4770がボトルネックにならなくて3060の性能フルに活かせるってなったらマイニングか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:45.89ID:cDC+okCYd
>>79>>71宛や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:04:51.57ID:G3mxhP+k0
>>76
>マイナーキャラ、古いキャラなんかの絵が欲しいならお勧めするよ

どういうこと?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:15.57ID:Ns3YD3osd
安くAI絵やるだけなら3060 12GBは正解
CPUも買い替えなくてもとりあえずは大丈夫
いまグラボついてないならnvidiaのHPとこいって新しいドライバ落としてくれば
あとはグラボぶっ刺すだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:19.07ID:G3mxhP+k0
>>79
そう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:35.09ID:cDC+okCYd
10年使ったんだからもう引退させてやれよ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:39.82ID:G3mxhP+k0
>>79
そう!そう言われた!
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:07.10ID:+NtqrmAn0
散々イッチが「stable diffusionでシコシコ祭り」って言ってんのにゲーム機やらマイニングだとか言っとる奴らは何なんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:25.11ID:G3mxhP+k0
>>83
あなた色々教えてくれて優しいわね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:44.34ID:UQflnw+L0
Z97
4790
5700XT
この構成のサブPCはブラウザ見る専用になってるで
最新のPCよりラグいしこれでゲームしようと思わんな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:06:57.64ID:cDC+okCYd
せめて電源ユニットだけは新しくしてください
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:07:00.79ID:G3mxhP+k0
>>80
stable diffusionでシコシコ祭りや!!!!
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:07:10.98ID:mRPw89YX0
>>48
なるほど
そうなんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:07:35.12ID:TjQ5swKAd
金はアマギフで出したるから勇気出してポチれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:07:40.25ID:d1iLH7WN0
金貯めて出直したほうがええ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:07:47.13ID:cDC+okCYd
電源だけでも新しくして!!!
お願い!!!!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:12.44ID:UQflnw+L0
Z97 4790 5700XTでゲームするよりPS5の方がレスポンスいいぞ
問題はコントローラーの選択肢が狭すぎるから最新PCでばかりだが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:08:56.58ID:G3mxhP+k0
>>90
でもFSP rider power supply RA650よ?(´・ω・`)
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:09:28.59ID:5qoG9+G+a
AIやるなら結局4070tiの方が良かったってなるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:09:39.23ID:G3mxhP+k0
>>93
なんや、買ってくれるんか!富豪か!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:12.40ID:SNF3YLKiM
3060だと生成遅いからストレス溜まるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:10:34.15ID:cDC+okCYd
>>97
何年使ってるの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:11:03.40ID:SNF3YLKiM
普通に課金してProにするか4070か4070tiにしたほうが幸せになれる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:13.94ID:G3mxhP+k0
>>100
ゆうて1枚10秒くらいやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:14.22ID:5Idmen5XM
よくよく考えたら、nvmeのSSDも付けられんのか
ベースのPCから変えた方がいいなこれは
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:12:20.89ID:gW/BCz+5a
まるごと買い替えはどうなんや
ワイは最近買い替えたけど新PCが可愛くてしゃーないわ
毎日よしよししてるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:11.18ID:G3mxhP+k0
>>101
CPUと一緒に買った!

>>104
SSDは付けてるで!
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:13:43.01ID:cDC+okCYd
ちなみにHaswell PCは去年パソコン工房に売って7000円ぐらいになったわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:15.39ID:cDC+okCYd
>>106
もう10年かよ
流石にぶっ壊れるぞ家電は10年ぐらいで壊れるようになってる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:24.90ID:+NtqrmAn0
>>102
予算無視するなら4070tiより3090のがええやろ
理想は4090やが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:28.14ID:SNF3YLKiM
>>103
チリツモやで毎回10秒待つのとその半分の5秒で生成できるのとでは快適度が違いすぎる
colabに慣れてたら多分ストレス溜まる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:48.29ID:gW/BCz+5a
>>103
はっや
そんな早いんか
てっきり1日1枚ぐらい丹精込めて作ってるんやと
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:14:53.38ID:SNF3YLKiM
>>109
せやな予算無視ならそれがええ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:10.36ID:3/VQ+WrG0
>>67
ついてたのならPC買い替えと書こうかと思ってたが、無いなら希望のグラボ買おう
カネ貯めて次はグラボ抜きでPC買おう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:28.28ID:hKMV2D0x0
ボトルネックえぐそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:32.03ID:cDC+okCYd
10万出せば一式交換できるのに
stable diffusion以外も快適にこなせるのに
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:57.22ID:OIT92WA60
電源確認した?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:15:57.40ID:dJhq60uV0
今更産廃の3060なんて買ってもゴミにしかならんだろ
4060Tiが出るまで待てよ4万円やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:09.19ID:cDC+okCYd
Ryzenならもっと安く組めるか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:26.59ID:JW1E3G2wM
>>96
誰もゲームの話してないんだけど馬鹿?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:33.57ID:Ns3YD3osd
>>118
メモリ8GBのゴミでAIイラストやるんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:43.48ID:cDC+okCYd
毎月1万貯金するとして十ヶ月で買えるのに…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:16:46.76ID:t6IXZFxed
ワイ先週4070ti買ったで
1070tiからの乗り換えやから大満足や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:29.07ID:G3mxhP+k0
>>118
8GB?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:38.14ID:cDC+okCYd
>>123
値段的に1番お得な感じするわ
ゲーム向けならDLSS FG対応ゲーム少なめなのがちょっと悲しいけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:44.65ID:qvXlW5bcd
ワイは予算33万でパソコン作ったわ
CPU CORE I7 13700K
グラボPNY GeForce RTX 4070 TI OC
メモリCORSAIR DOMINATOR PLATINUM DDR5 5200 32GB×2
SSD M2 SSD 1TB
HDD 2TB
光学 BD-RE
ファン H150i ELITE CAPELLIX
電源 玄人志向 1000W
ケース PanzerMAX
マザボZ690 UD AX
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:17:56.24ID:cDC+okCYd
お金がないなら貯めればいいのに…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:04.58ID:gW/BCz+5a
>>123
ちゃんと毎日ベンチマーク見てニヤニヤしとるか?
大事やぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:23.21ID:sdm0Sr/L0
2070sとか中古で買うでええんとちゃう?ずっと使わんやろ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:30.04ID:G3mxhP+k0
>>117
650Wだって、大丈夫そう
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:18:47.27ID:+NtqrmAn0
>>115
10年近く内蔵GPUで過ごしてきたのに今更「ゲームも快適できます」なんて宣伝意味ないやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:08.55ID:G3mxhP+k0
>>129
おいくら?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:27.74ID:cDC+okCYd
>>126
ワイもz690 UD 使っとるわddr4 axやけど
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:47.13ID:G3mxhP+k0
ゲームせんのんよなー
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:06.18ID:sdm0Sr/L0
>>132
3万ちょいや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:16.62ID:cDC+okCYd
>>131
そもそも10年経ってるからいつ壊れてもおかしくないのに…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:20:59.53ID:gOpqxwRq0
4070ti買おうと思ったけどグラボ高くなったよなぁ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:15.59ID:cDC+okCYd
Haswell世代のPC去年まで使ってたからよく分かるが
普段のちょっとした動作でももたつくんだよな
それでストレスが溜まる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:21:22.50ID:5Idmen5XM
>>106
まあSATAとnvmeで体感速度は変わらんけど、
最低CPUとマザボは変えた方がいいよ、特に最新のやつはi3でもシングルスレッド性能が高いので普通に使えるし
消費電力も少ない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:09.10ID:dJhq60uV0
>>124
あーAIの為に買うのか
それならColab Pro +でも入ればよくね
A100なら40GBのVRAM載ってるじゃん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:22:40.01ID:uP1s1JpBa
いつでも買いたいときが買い時で
ポチった後はショップとかみて値段を見ないのが正解
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:23:46.98ID:gOpqxwRq0
お絵描き用途ならcolab pro契約した方が良さそう
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:24:48.24ID:G3mxhP+k0
>>140
電気ってでもいうて年に1000円位違うだけじゃないの?
蛍光灯からシーリングライトに変えるようなものでしょ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:25:51.85ID:9s9XFccwd
今金ねぇなら3ヶ月貯めて新調しろや
我慢した方がもっと気持ちええで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:07.94ID:G3mxhP+k0
>>141
>>143
チリツモしたらGPU買えるよなって考えてしまってできない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:27:46.92ID:Ns3YD3osd
4000シリーズが天元突破のアホ価格だから新型出ても3000はほとんど下がらん
4070tiはコスパいいけど、AIにはそこまで向かん
電源は買い替えたほうがいいけど
とりあえず後でグラボ抜き一式交換してもいい
まずは買え
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:27.01ID:G3mxhP+k0
>>110
払うチリツモと払わないチリツモはなんか違うのよな(´・ω・`)
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:28:57.32ID:ZIPrmtCJ0
そこらの工場行けば数十年物のpc-98が年中無休で動いとるやろパソコンなんて基本壊れんわ
ただwindows10のサポート終了が2025/10/14やからそれまでの命やでそれは絶対守るんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:20.81ID:cDC+okCYd
なんとかしてお金貯めて群馬と3060の後に一式交換できませんか?
stable diffusion以外にも快適になりますよ

お願いします!!!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:52.16ID:cDC+okCYd
>>150
それはたまたま壊れてないだけ
耐用年数は電気が通るものは基本10年
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:29:55.03ID:em2ILuNgd
3060でやっとるけど一枚10秒以上余裕でかかるから腕立てや腹筋してる
筋肉痛や
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:20.13ID:cDC+okCYd
>>151
群馬は関係ないです!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:30:35.49ID:cDC+okCYd
お願いします!!!あとでいいので!!!!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:02.10ID:G3mxhP+k0
>>153
グラボ以外の環境教えて
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:06.20ID:cDC+okCYd
買い替えてください!!お金溜まってからでいいので!!
月1万貯金でいいので!!!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:31:52.69ID:cDC+okCYd
ワイも3060欲しくなってきたな
25000円ぐらいで買った3050使っとるけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:30.10ID:cDC+okCYd
>>158
mってラップトップ向け?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:32:40.73ID:sdm0Sr/L0
>>158
これ中身GTX650とかの届くやつやん😨
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:05.99ID:EGAzHPlyd
3060だけ買うなら数ヶ月我慢して3080買えばええやん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:14.15ID:em2ILuNgd
>>156
ウインドウズ11です(小声)
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:33:48.28ID:cDC+okCYd
>>163
スペックが教えて欲しいんでしょ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:20.75ID:G3mxhP+k0
>>162
何ギガバイトよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:34:51.08ID:G3mxhP+k0
>>163
キミ、それはおもんないよ(´・ω・`)
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:35:06.63ID:i+ZuBIs60
別に3060だけ買えばええやろ
使い古しの電源かマザボが逝った時にグラボ道連れにする可能性がないこともないけどごく稀やし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:35:10.31ID:9eGbIqs5a
>>67
なら何買っても幸せになれるわ

好きなもの買え😊
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:35:39.26ID:G3mxhP+k0
>>157
壊れればその部分を買い換えたいとは思っているよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:04.90ID:cDC+okCYd
>>169
マザーボードが壊れたら同じ型番のと交換するってこと?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:36.38ID:cDC+okCYd
どうしても新しくできないの?
貯金月5000円でいいからさ…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:52.90ID:G3mxhP+k0
>>167
そんなことあるんw
もうそうなったら泣きながら引きこもるわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:36:55.94ID:8m5ByC/z0
ゲームしないでAI全振りならebayで3万円くらいで買えるデータセンタ落ちのTesla P40という選択肢もあるで
GTX10XXと同じPascal世代かつ映像出力がない業務用やがSDでモリモリ使うvramが24GBも乗っててこの価格なのが魅力やね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:10.13ID:em2ILuNgd
>>156
OS
Windows 11 Home
プロセッサー
第12世代 インテル® Core™ i7-12700H プロセッサー
メモリ
16GB
グラフィックス
NVIDIA® GeForce RTX™ 3060 Laptop

これでええか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:23.97ID:G3mxhP+k0
>>168
そんなことあるんか
無いとあるとじゃ大違いなんやな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:24.54ID:9eGbIqs5a
>>167
クソ電源ならパワーリミットかけて使えばいいよ😊
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:33.91ID:Kh3BlNdo0
君が本当の必要なのはgtx1660や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:37:37.74ID:hawcjgkT0
自作PCって>>50とPCケース買えばいいん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:15.93ID:Ns3YD3osd
>>174
ノートじゃねえか
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:38:48.91ID:cDC+okCYd
>>178
あとSSDも必要
もっと言えばマウスとキーボードとモニターは別で必要
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:05.74ID:G3mxhP+k0
>>170
同じ型番のは売ってなさそう
とりあえず、買った当時のマザボ(H87-PLUS)の、今の時代と同じ位置関係のやつを買うかな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:17.07ID:cDC+okCYd
>>174
ハイスペックノートで草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:39:54.42ID:cDC+okCYd
>>181
何がなんでもCPUとか新しくしないんですね?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:14.20ID:G3mxhP+k0
>>177
なんでや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:40:38.52ID:cDC+okCYd
どうしてそこまで古いシステムを使い回そうとするのか…
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:41:09.82ID:G3mxhP+k0
>>174
CPU新しいのにそんなに遅いのはおかしい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:41:32.14ID:9eGbIqs5a
>>174
ノートはイカンでしょ🥺

RTX3060 LaptopってVRAM6GBしかないから制約多いでしょ😭
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:41:36.20ID:i+ZuBIs60
あとAIやるならストレージごりごり使うから増設した方がええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況