X



ゲームセンターに置いてあるようなガンシューティングゲームの家庭用版って無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:43.32ID:akqqKbmKa
やりたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:01:58.52ID:dToVXdPj0
あるけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:18.59ID:7PR5GD6f0
古すぎるのはともかくあるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:23.23ID:/9Z1vH0x0
昔からあるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:25.41ID:1Pan2yeX0
PS1の頃からあるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:02:39.54ID:lHCMKar/0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:05.55ID:/9Z1vH0x0
まあ昔のはブラウン管でしか出来ないけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:24.49ID:xai0rm2Cd
家でやると緊張感無さすぎておもんない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:40.14ID:sdm0Sr/L0
デスクリムゾンとかあるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:41.92ID:kJ34GdGJ0
オペレーションウルフだ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:49.23ID:H5RTZvyV0
ああいうのはゲーセンでやってこそだからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:03:59.60ID:jPQbC7lH0
ガンコンってどういう仕組みなんや
テレビ側になにか置くわけでもないし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:03.05ID:BIkPlgWo0
初期はあったのに2以降見なくなったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:14.15ID:dToVXdPj0
銃型のコントローラーもあるんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:04:25.06ID:/+Ia+irg0
スイッチとかにもあるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:00.98ID:cfRsdIUKr
家庭版のどこ狙ってるか出るの消せるようにして欲しいンダわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:27.21ID:mBP7EXPRr
ブラウン管の時はあったぞ
バイオハザードみたいなのとかやってたわ

そのうちVRとジャイロ操作でリアルに近いFPSがコンシューマで出るやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:05:45.12ID:tK6qeiRAd
サターンのデスクリムゾンやりたくてバーチャルガンとセットで買ったのに液晶テレビじゃガン使えんかったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:18.12ID:/9Z1vH0x0
やっぱレトロゲーマーはブラウン管なんよなー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:30.72ID:lHCMKar/0
ゲーセンだとワイがHOD上手すぎてダレるからわざと三面ステージ辺りで死ぬようにしてたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:53.10ID:IzPaWuSpr
VR出た時この手のとか戦場の絆みたいなゲームいっぱい出るんやろなぁって思ってたわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:06:55.72ID:mBP7EXPRr
64でもマリオのバズーカのやつとかあったよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:19.78ID:C2ocXshKd
ゴルゴ13好きだったなゲーセンの
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:07:52.00ID:dToVXdPj0
>>23
それスーファミやで
マリオじゃなくてヨッシーが主役のゲームや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:03.87ID:8G+vnkwI0
ファミコンにもあったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:08:11.97ID:or+/G44m0
そういやないな
VRと繋がっててうざい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:06.14ID:mBP7EXPRr
この間古いゲーセンに子供といって、タイムクライシスが置いてあったから、なつかしーと思って二人でプレイしたけど画質糞だったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:09:58.08ID:lItYfP66M
>>28
タイムクライシス2とかPS2発売する前のゲームだしな
実機は今見るとかなりしょぼい
0030◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:17.50ID:rLLdekRIr
明るいところに向けて撃つと百発百中だった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:10:56.29ID:VWcgDJlnM
>>12
テレビの光を読み取ってるらしいで
ブラウン管は画面に映像映し出すのに画面内の場所によっていくらか時差があってその時間によって判断しとるとか前になんかで読んだわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:40.53ID:mBP7EXPRr
>>29
Fortniteが普通の息子はクソゲー認定してたわ

ぐうの音も出なかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:47.79ID:WDAjssYFr
>>25
ヨッシーのロードハンティングやな
スーパーバズーカ持ってたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:12:26.15ID:lt8wngMFd
バーチャコップで毎回敵に3発当ててキャッキャしてるガイジやったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:10.55ID:771+cMO1d
PS2でタイムクライシス2やりまくってたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:15:02.62ID:27GXkjmO0
おじさんたちの話は聞いてないんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:22.73ID:7Alw8SUG0
タイムクライシスあったやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:25.03ID:P7rpY0zK0
今の液晶テレビでも技術的にはできるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:16:31.53ID:zyvGBoTed
>>33

スマブラでバズーカは知ってても元ネタのゲームとか知らんやろな最近の子は
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:03.15ID:BsKW/ZuKM
>>32
当時はスゲーって感動してたんだけどな

>>38
カメラでトラッキングしなきゃ無理でしょ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:17:23.82ID:vx76QqE+a
>>21
出ることは出てるけど流行らんなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:18:01.16ID:wjeK26bRd
>>36
黙れブラウン管も知らないチーズギューダーが😡
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:24.50ID:lHCMKar/0
VRでわざわざガンシューやる意味も良く分からんし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:19:59.37ID:KUKW7dve0
そういうのInternet Archiveにゴロゴロ転がっとるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:23.73ID:VWcgDJlnM
>>38
銃口部分にカメラとレーザー発信機でもつけてレーザーが当たった部分をカメラで読み取るとかすれば出来るんやないか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:45.15ID:8ZHwGw4Cd
結局ソニックウイングくらいまでが一番楽しかったわ
先鋭化し過ぎて弾幕系になったのが衰退した一番の原因
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:16.19ID:qj9Nloerd
VRで移動出来るFPSがやれるのにガンシューて
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:22:24.12ID:+NtqrmAn0
PS1でデフォルメのおっさん2人がメインキャラでマリオパーティみたいなミニゲーム集のソフトで遊んだ記憶あるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:09.65ID:b7R6GmCna
タイムクライシス4ならあるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:24:28.40ID:jhHTzIn30
そいやVRって自分で移動するゲームしかないな
ゲーセンのガンシューみたいに画面の敵倒したら勝手に移動する奴ない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:41.65ID:em7sxTwD0
デスクリムゾン定期
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:30:47.46ID:kcfXxUyFd
Wiiのバイオがこんな感じやったよな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:01.06ID:P+8GBkMZ0
バイオのクロニクルシリーズ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:34:23.74ID:jPQbC7lH0
>>51
自分で走り回るか敵が無限に迫りくるかの2択やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:39:07.87ID:rZmyQ1S1M
>>51
super hot vrとかそんな感じやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:42:03.21ID:Muu+SBqfd
警察の階級が上がっていくやつ好きだったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:22.91ID:hR98lnLK0
友達の家にタイムクライシスあったわ
すっげーデカいテレビと画面で羨ましかった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:46:55.46ID:4U41fasD0
スティールガンナーでしょ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 11:56:48.47ID:m6eUtQiJ0
タイムクライシス懐かしいな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:00:13.39ID:wkzHBz7o0
>>58
ザ警察官か
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:01:32.50ID:bXfKn+9k0
バーチャコップてあったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況