X



医学部再受験しようと思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:05.04ID:zkjAMlDFM
どうなん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:18:19.69ID:QfoQpVxq0
いいと思うで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:24.63ID:zkjAMlDFM
ワイのスペック
170cm56kg
28歳
高卒
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:19:49.65ID:tWCg5qJu0
いいと思う
一発で合格してるやつのほうが少ないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:00.21ID:zkjAMlDFM
28でもええんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:37.89ID:vXoLxo7/0
医学部に受かる頃には30代後半やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:41.66ID:tWCg5qJu0
何回受験した?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:42.54ID:PQly5w6Ca
えらすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:20:51.48ID:zkjAMlDFM
>>9
まだしてない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:06.35ID:tWCg5qJu0
>>11 なら再受験じゃないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:54.18ID:45q2Br000
うちの大学なんか10浪だの再受験だの学士編入だのいっぱいいたぞ
地方の国立なら気合い入れればいけるからがんばれ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:23:29.57ID:zkjAMlDFM
>>13
地方は嫌や
関東でなんとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:24:11.63ID:vXoLxo7/0
>>13
気合い入れる()
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:24:18.26ID:mkK1dVmA6
なんで医者になりたいんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:02.80ID:45q2Br000
関東で凡人がいけるとこなんて群馬とか山梨ぐれえしかねえだろうがよお!お前ナメてんのか!?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:25:55.50ID:zkjAMlDFM
>>17
稼げるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:28.45ID:33BarZ3u0
現役の頃大学受けてないんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:47.11ID:zkjAMlDFM
>>20
うけてない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:21.43ID:vXoLxo7/0
お前ら中途半端に希望持たせるのやめーや
もういい歳なのに
人の人生破滅させたいんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:27:41.67ID:qxH4hVXKM
医者になれたらすごいけどなったところで忙しくて金使う暇もないし大変やろ
稼げるからって理由ならやめといたほうがええやろまず無理やろけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:28:29.89ID:zkjAMlDFM
>>22
まだ若いやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:10.13ID:C04qkeHn0
>>22
イッチが行きたい言うてるんやからしゃーないやん
医学部にはおっさんちょくちょくおるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:29:52.84ID:33BarZ3u0
マジで目指すんならなんj辞めて早く勉強しろ
受験の経験ないならなおさらやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:30:10.86ID:vXoLxo7/0
>>24
お前が戦うのは小学生の頃から努力してきたヤツらなんやぞ
何年か頑張っただけで行けるわけないやん
オッサンで入ってくるやつはもともと東大とか卒業してるやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:09.51ID:zkjAMlDFM
>>27
ワイも東大レベルや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:31:56.82ID:vXoLxo7/0
>>28
ならいけそうやな
頑張れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:13.62ID:Fx7ePiVj0
30目前になって何者かに成りたいの分かるけど辞めといたほうがええで
今の仕事で満足しとき
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:38.36ID:zkjAMlDFM
なんでみんなとめるんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:32:48.80ID:zkjAMlDFM
業務独占資格やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:33:25.44ID:zkjAMlDFM
ワイだけ成功するのがそんなに気に入らんのか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:34:07.63ID:VCAy86ds0
やってみたらいいじゃないか
こんなところで反対されたからなんだっていうんだ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:55.31ID:EbjL9m710
できればやめとけ
暗記勝負だよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:35:56.98ID:iBUTmuKwM
メリットない上に難しいで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:36:25.91ID:zkjAMlDFM
>>37
業務独占資格やぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:38:35.98ID:CapYg1GQ0
末尾Mの時点で金銭的に受験は無理
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:39:10.71ID:iBUTmuKwM
>>38
医者になるには8年かかるねんぞ?
30で合格したとしても医者になるのは40手前
さらに医者の中には看護師より給料の低い人もいる
メリットがない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:16.89ID:zkjAMlDFM
>>41
看護師より低いって働き方次第やろそんなん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:40:52.31ID:CapYg1GQ0
医療予備校は800万円かかる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:10.52ID:gBn6bOvg0
>>41
看護師より給料低い医者なんてどこの都市伝説や
バイトで時給五桁当直で六桁の世界やぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:31.26ID:iBUTmuKwM
>>42
お前は医者に夢見過ぎや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:42:53.02ID:m0tFWYDu0
金と難易度からは現役・一浪なら駅弁医がいいけど、今はバリバリ地元枠とか作られてるし年齢差別もありがち

金があるなら私立医、勉強頑張る気があるなら地帝医目指すのがいい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:44:54.96ID:zkjAMlDFM
>>45
反論になってないけど
もうお前はレスしなくてええよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:00.46ID:VmF11Grg0
医学部の陰キャ変なの多いのなんなんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:22.83ID:gBn6bOvg0
>>48
URLを踏むって行為のリスクも偽装URLの作り方も5chの奴らなら理解してるはずやが
見当違いなレスといい君は一体どこから来たんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:46:46.14ID:iBUTmuKwM
>>49
ソースも貼ったが?
高卒は漢字も読めないのかな?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:09.09ID:zkjAMlDFM
>>52
統計データでもないソースって
高卒は君もやなー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:47:45.26ID:A7x9rV+AM
人のためにって思いがあるならいいけど金の為名誉のためじゃ続かないと思う
そんなに甘い世界だとは思えない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:15.61ID:iBUTmuKwM
>>51
ソース貼られたらそうやって逃げるよね(笑)
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:48:57.59ID:tWCg5qJu0
一回も受験したことないのに再受験っていうやつが医者やって大丈夫か
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:50:01.05ID:iBUTmuKwM
>>53
ワイは医学部医学科の生徒やから高卒やで
お前みたいな負け組と違ってな😎
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:05.74ID:9qPWcAKhM
>>57
困ったら嘘つく癖治したほうがええで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:19.45ID:VmF11Grg0
>>34
正論ティーやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:35.84ID:tWCg5qJu0
親戚に医者いるけど
ぜんぜん楽そうじゃない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:47.74ID:iBUTmuKwM
>>58
底辺の嫉妬見苦しいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:14.92ID:iBUTmuKwM
>>53
うらるの中に統計データあるのにそれすら読めない文盲草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:29.05ID:QU6GlXSBd
頑張ってみて
ただし合格後も卒業後もずっと勉強しないと医者としてやってけないイバラの道だよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:54:25.17ID:tWCg5qJu0
イッチ働いてる?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:20.87ID:m0tFWYDu0
>>41
大学病院とかで額面の給料だけなら嘘みたいに低い人はいるけどそういうのは高額バイトで生活できるぶんの稼ぎは充分得られてる
手取りで看護師以外は聞いたことがない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:25.46ID:9qPWcAKhM
>>61
奈良証拠出してねー
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:34.23ID:m0tFWYDu0
看護師以外→看護師以下
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:55:52.25ID:3XEzHXqS0
ニートなら医学部行って人生逆転させよーや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:56:55.68ID:iBUTmuKwM
>>65
ちゃんとワイが貼ったうらる見ろよ😅
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:15.15ID:sQ1OdKAsd
よほどのことがない限りバイト入れれば看護よりやすいなんてことはないと思うが
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:29.07ID:tWCg5qJu0
今から医者なったらほとんどの期間研修医でまったく稼げない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:31.12ID:dNBw13ji0
ワイは無職やけど一発逆転狙うために会計士目指してる
試験合格すれば初年度から年収600万円、30歳で年収1000万も狙える、転職で一流企業に行くことも容易
一発逆転狙うなら医者よりも公認会計士やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:37.41ID:iBUTmuKwM
>>66
嘘だと思うなら嘘でいいよ😎
ワイはバカと違って特定されるリスク知ってるからね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:31.15ID:Fx7ePiVj0
>>72
こっちの方がええわな
医学部受験なんて失敗したら何も残らんけど公認会計士はまだ簿記とれるチャンスあるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:59:41.30ID:m0tFWYDu0
>>73
今何年?
手袋のサイズは?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:01.62ID:tWCg5qJu0
>>72
ワイも会計士目指すわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:02.01ID:9qPWcAKhM
>>73
逃げてて草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:00:46.99ID:m0tFWYDu0
>>71
初期研修は2年だけだし後期研修医は普通に稼げるけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:15.22ID:sQ1OdKAsd
>>78
やっぱ専門医とるべきなん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:01:22.11ID:dNBw13ji0
>>74
会計士目指してたら簿記1級は取れるからな
ワイも簿記1級は取れたからもし万が一会計士諦めても会計事務所とか税理士事務所への就職は余裕やと思う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:02:50.21ID:dNBw13ji0
>>76
まずは予備校に入るところからやな
今なら2025年合格目標コースやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:03:48.76ID:m0tFWYDu0
>>79
自分の科の基本のは取るべきかと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:04:29.02ID:mkK1dVmA6
医学部が勉強だけできるコミュ障陰キャのセーフティネットってマジなん?
陰キャコミュ障に患者の応対とか緊急対応出来るわけないと思うんやが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:09.90ID:dNBw13ji0
会計士はええぞ
母集団のレベルもめちゃくちゃ高いわけではない
MARCHの平均レベルの頭でも4000〜6000時間勉強すれば合格できる
そしたら1年目から年収600万円や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:06:15.41ID:m0tFWYDu0
>>83
陰キャからパリピみたいなのまで色んなの居る
コミュ障はそら多いが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:03.64ID:vIYRlLht0
マジなら「優しい高校数学Ⅰ・A」「合格る計算ⅠA・ⅡB」あたり買ってやってみな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:07:50.13ID:X8cul9v/0
>>83
ガチ障害としてのコミュ障じゃなければそのうち慣れる
実際医者なんてコミュ障アスペの巣窟や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:08:05.79ID:eQVOHhvm0
初めてなのに再受験と言う
最初から国立は無理と言う
イッチに診てもらいたくないので
仮に医者になった場合
病院努めなら胸に今日のIDを
開業なり実家の医院なら表札に今日のIDを
!貼れ!😕
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 10:15:40.12ID:LkzEC+7AM
手袋サイズ聞かれて逃げてるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況