X



大喜利のお題と答え考えたから評価して🙆‍♀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:26.10ID:TkLMyFegp
【問】
洒落怖に出てくる爺さん「ま、まさかお前……アレを見たのか……!??」

いったい何を見た??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:46.78ID:TkLMyFegp
【答】ハニーローストピーナッツのカロリー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:57.71ID:TkLMyFegp
どう?おもしろい???
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:30.53ID:BQFF3enBa
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:17.51ID:sllBY+SK0
…んーっと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:49.51ID:DJLuqS/10
似たようなので5分続けることができれば立派な滑り芸だ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:53.10ID:TkLMyFegp
もしかして面白くない??
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:20:11.68ID:sllBY+SK0
あ、ごめんなんか5回くらいお題と答え交互に見てたら笑けてきた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:21:57.29ID:GhDdkmM50
なにこれ高度な掛け言葉とかになってんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:22:43.39ID:z2HA9pOZ0
解説すると寝る前につまもうと思ったハニーローストピーナッツのカロリーが想像以上に高くて「こっわ」って思ったのと洒落怖の定番「恐ろしいものを見た」ってのをかけてみたんだ
https://i.imgur.com/vwmz1s4.jpg
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:24:33.82ID:z2HA9pOZ0
確かに前提のハニーローストピーナッツのカロリーを知らないと理解してもらえない笑いだったかもしれない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:24:47.42ID:z2HA9pOZ0
勉強になります。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:27:15.40ID:0eP1qXbd0
ハニーローストピーナッツのカロリーなんぼや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:28:24.41ID:sllBY+SK0
>>13
実際カロリーそうでも無い。チョコモナカジャンボくらい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:28:34.17ID:z2HA9pOZ0
>>13
>>10にも貼ったけど100gあたり約500kcalや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:34:06.44ID:0N2Izz890
洒落怖ってのが伝わりにくい
ハニーローストピーナッツってのもわかりにくい

大喜利ってあるあるみたいなところもあるからみんな知ってるけど記憶の片隅に置いてあるみたいな絶妙なとこを狙うのがセオリーやと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:37:21.56ID:z2HA9pOZ0
>>16
なるほどなあ、確かに自分の当たり前と世間の当たり前の差を無くさないと面白いこと言うのは難しいんだなあ…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:46:49.64ID:FUKR6ee7r
ネタが一般人に伝わりづらいからつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況