X



自分の長所の見つけ方がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:48:43.99ID:Y2kiOluk0
自分が思ってる長所教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:14.90ID:sllBY+SK0
身体的特徴とかはどうや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:50:59.73ID:Y2kiOluk0
一重 低身長 鼻と口がでかくて小学校と高校で色々言われたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:04.78ID:XMfMrVh9M
女のネイルを褒められる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:38.52ID:Y2kiOluk0
>>4
最高じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:52:44.36ID:XMfMrVh9M
>>5
女と関わる時はなにかと役に立つスキルやで
簡単なようで出来る男が少ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:53:33.31ID:PMyuxs6X0
性別年齢問わず気に入られるような話し方ができる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:00.52ID:sllBY+SK0
俺の長所は孤独を感じないことやね。とは言っても他人がどれくらいの生活を送れば孤独を感じるor感じないとかの比較ができんから完全な主観の話になるが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:54:33.49ID:Y2kiOluk0
細かいとこ気付いてあげられるカップルは長続きするって聞いた事あるしな ええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:55:13.98ID:Y2kiOluk0
>>7
コツとかある?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:21.19ID:GhDdkmM50
短所はそのまま長所に言い換えることができる場合が多いで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:56:33.07ID:Y2kiOluk0
>>8
それはちょっと分かるわ
他人を介さず自分を癒してあげられるってことか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:18.18ID:PMyuxs6X0
>>10
あらゆる物事に興味を持つとか
白黒思考とか即断的な考えを避けるとかやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:36.70ID:sllBY+SK0
>>12
おー、俺が言いたかったことの言語化上手いやん。短文に纏められてる。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:57:38.05ID:pkb2r9vQ0
プライドがないから仕事を教えてもらえる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:10.56ID:Y2kiOluk0
>>11
むずない?短所しか無くて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:35.52ID:GhDdkmM50
>>16
じゃあ自分が思う短所言ってみ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:43.48ID:sT7Sdnd80
・心身ともに健康
・頭の回転が早く、高学歴高収入
・堅実さと思い切りの良さのバランスが良い
・金銭感覚が洗練されている
・他者の評価より自己評価を意識している
・30歳すぎてもゲームを楽しめる
・1人でも辛くない

ざっと思いついたのはこんくらいやな
弱点の裏返しでもあるんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:58:50.38ID:0eP1qXbd0
その人が欲しがる言葉をかけてあげられる
疲れるけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:59:19.12ID:Y2kiOluk0
>>13
なるほど 参考にさせて頂く
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:05.59ID:qkdi/kNP0
マジでない
外見は身長165チー牛、偏差値38高卒、頭の回転かなり遅い、運動もできない、陰キャ、特に詳しい分野無い、ユーモアが絶望的に無い、免許無い、無気力、人を尊重できない

高校の時「谷口(仮)って何が出来んの?運動もできねぇしゲームも下手だし話も聞いてるばっかだし、絡んでるのも俺らしかいなくね?」って言われて何も返せず苦笑いするしか無かったの覚えてる

強いて言えば無気力が故に趣味がなくて、おかげで金が貯まる
まぁそもそも低所得だから意味ねぇんだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:00:17.14ID:Y2kiOluk0
>>14
てれてれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:01:32.34ID:sT7Sdnd80
>>21
金銭感覚が正常で生活水準が低いってのは最強やで
人生で一番大切なスキルやと思う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:02:34.75ID:Y2kiOluk0
>>17
姉の方が美人なタイプの残念な方
低身長
自信が無い
あがり症
声が綺麗じゃない
体毛濃い
コミュ力無し
ざっとこんなもんです まだあるが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:22.55ID:0N2Izz890
自分の長所か…
根は明るいくらいしかないな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:03:42.64ID:sllBY+SK0
長所って言うほど重要か?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:19.79ID:qkdi/kNP0
>>24
女なの?
股に長所付いてんじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:27.43ID:Y2kiOluk0
>>18
ええな 理想の人間や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:05:09.06ID:0N2Izz890
>>18
つまんなそうな人間やな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:11.03ID:sT7Sdnd80
>>24
見た目ってただの特徴に過ぎないんやで
低身長で何が悪いんや?例えば小学生の頃、背低い奴が見下されてた風潮でもあったか?ないやろ?

すべて荒天的に獲得してしまった価値観なんよ
時代によって価値観も全然違うんや
そんなものに惑わされず、ヒトの本質に目を向けられるようになるべきや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:48.52ID:GhDdkmM50
>>24

> 低身長
小さくて可愛げがある
> 自信が無い
謙虚で他人を立てることができる
> あがり症
慎重で常にリスクを考えて行動できる
> 声が綺麗じゃない
声が通りやすい
> コミュ力無し
余計な私語をせず集中して作業できる

要はこじつけと考え方や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:50.70ID:ZjzopdVCd
>>29
自己評価が高いってことは長所や
医者学者経営者向きや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:07:28.79ID:sT7Sdnd80
>>29
ワイは他人の目より自分の目を気にしてるんやで
つまらんって言われることは多いけどだからどうしたの一言やな
ワイの良さは誰よりもワイが知ってる、それでええやないか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:07:57.19ID:0N2Izz890
>>33
人間として完成されとるな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:08:21.40ID:sllBY+SK0
>>24
これが男やったらまぁうんって感じやけど女とした場合全部長所に早変わりやないか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:08:34.05ID:Y2kiOluk0
>>30
なるほど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:08:40.21ID:kJ+86ws90
>>23
金だけ溜め込んでもしゃーないやろ
相続相手もおらんで死んでパーになるだけやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:09:59.60ID:sT7Sdnd80
>>34
でも人は社会で生きる生き物やで
人の目を気にしないって致命的な弱みや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:10:06.21ID:sllBY+SK0
他人と比較しなくなってるやつは人として完成してると思うわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:10:10.28ID:Y2kiOluk0
>>31
わァ〜
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:31.06ID:yMiWnxQa0
お前に長所はないんやで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:42.36ID:qkdi/kNP0
>>37
死ぬ前に親の老後資金でパーやで
自分のために使うこともできん金を貯めてるんや
おかげで貯蓄のスコアが増しても何も感じやんわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:47.48ID:0N2Izz890
>>38
別に迷惑行為とか犯罪とかしてないならそれでええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:12:08.39ID:sT7Sdnd80
>>37
ワイの人生観やが不幸を減らすことこそ幸福なんやと思っとる
楽しいことが何もなくても辛いことがゼロならそれは幸せや

せやから使い道がないまま貯めるだけの人生って決して悪くないと感じるで
金に困って辛い日々を送るより圧倒的に上だから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:13:08.80ID:Y2kiOluk0
>>35
そうかな
女は華が無いと女と呼んでくれん世の中じゃ長所と呼べんのやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:13:34.94ID:sllBY+SK0
長所って自分の中にある価値観にこそ見出せるんじゃない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:14:28.84ID:0N2Izz890
でもこう言う悩みって本来中高生の時に解決しておくべき悩みだよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:14:53.10ID:qkdi/kNP0
>>45
それはお前が高望みしてるからやろ
少なくとも弱者男性には需要あるから安心せぇや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:33.01ID:sllBY+SK0
>>45
見た目で得られる長所なんてたかが知れてるから気にする必要ないね。多少見てくれが良かろうが絶対に上位互換が存在するわけだから、考えてみれば外見は長所になり得ない気がしてきたわ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:53.27ID:0N2Izz890
>>48
んなこたないやろ
髪ばっさばさでフケ出てるメガネの臭いデブとかいくら弱男でもお断りやろ
まあぎゃくもまた然りだけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:17.24ID:ZjzopdVCd
>>44
あんた何かすごい人やな
わしもそういう考え持てるように心がけるわ
自分が自分のことを好きになれないと生きるのが辛いもんな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:20:02.03ID:PMyuxs6X0
>>47
20くらいで乗り越えておかないと
収集つかなくなるからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:20:25.10ID:kJ+86ws90
>>44
ワイとは丁度真逆やな、おもしろい
ワイは楽しみがないことが1番不幸やと思ってるわ
むしろどれだけ辛くても楽しみがあれば辛さすらも楽しみに変わってくる、リバーサル効果って奴や
まあ流石に食うに困るレベルやとそうも言ってられんと思うが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:21:22.12ID:Y2kiOluk0
>>44
なるほど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:22:26.69ID:0eP1qXbd0
>>49
上位互換は存在するが、見てくれの良さは生き易さに繋がるから長所たり得るんじゃないか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:29:25.06ID:VY2RkNmXp
ないんじゃね?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:30:30.59ID:sllBY+SK0
そもそもなんで長所知りたがってるの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:31:19.27ID:HP/I33Y10
相対的に向いてることって人より簡単にできる、つまり当たり前にやれてて自分が優れてる実感がないから人から指摘してもらうしかない
そのためには自分にとって当たり前にできることでもやってみせなきゃいけない
人のパフォーマンスみてこんなの俺でもできるじゃんって思ったらやってみるといい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:00.93ID:Y2kiOluk0
>>58
なるほど…
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:34:13.54ID:sllBY+SK0
そういえば俺最近ライン工始めたんやけど、同じ作業ずっとやるの苦にならんし時間を感じる速度を意図的に早く感じさせたりとかなり向いてると思うわ。これ長所でいいよな?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:37.60ID:ske6jEGU0
やり込んでるゲームを初心者に教えてて他の人より適性あるって最近気付いたわ
それまでは長所でもなんでもなくてかけた時間の努力と思ってた
あと説明が分かりやすいって結構色んな人から言われるからそれも長所かも
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:49.05ID:Y2kiOluk0
>>60
ええな 長所です
同じ作業ずっと出来る人あんまおらん気する
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:59.47ID:Y2kiOluk0
>>61
ええな
やはり自分だけじゃ気付きにくいのか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:37:53.39ID:FUKR6ee7r
割と何気なくやってる事が特技だったりするで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:39:55.58ID:Y2kiOluk0
色々とありがとう 勉強になりました
どうにかしてがんばって生きてみる
寝ます
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 03:42:38.32ID:ske6jEGU0
>>63
自分だけやと気づきにくいと思うで
隙自語で悪いがやりこんでるゲームは一応スポンサーついてるチームのプロやってるんや

それでチームの店舗でコーチングしたりネット上の初心者フレンドに2年前から教え始めてるんや
その過程でワイが初心者時代に独力で気付いて出来てたことがコーチングの客やフレンドにとっては当たり前じゃなくて難しいって事が多かったから、自分は努力よりも長所として適性あったって気付けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況