X



【悲報】既婚男性の老後、悲惨すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:17.38ID:RKkslj3hd
「昼ご飯、作りたくない」。70代の男性は、妻の言葉に驚いた。60歳で定年を迎えた後、雇用延長で66歳まで働き、退職してから間もないころだった。
妻は続けた。「週に3日は外に出てほしい」。きつい話だと思ったが、けんかはしたくなかった。
コンビニで昼食用のおにぎりを二つ買い、電車へ。植物園、寺や公園のベンチなどで昼食をとった。


「昼ご飯、作りたくない」妻の言葉に驚いた 退職後男性の居場所探し
https://news.yahoo.co.jp/articles/c81fca900d635c2589a08d633d9431feacbc9aae
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:51.71ID:BvL8RvuO0
ワイ40過ぎやが既にこんな感じやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:05.04ID:RKkslj3hd
結婚しても独身でもワイらは弱者なんか…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:39.17ID:z2+ztqhua
お前が作ればいいじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:01:48.78ID:B5cbwUyqd
専業主婦ごときに給料折半で持ってかれるの納得できん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:03:44.31ID:B5cbwUyqd
社会「どんどん複雑になります。時代とともに仕事の難易度も上がります」
家庭「新しい家電が次々出ます。どんどん楽になります」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:04:34.14ID:m6eUtQiJ0
この世代のジジイってガチで「仕事しか」してなくて子供の事とか家のことは全部妻に押し付けるのが当たり前って世代やろ
子育てが1番大変な時期とかの土日もゴルフだ仕事関係の飲み会だで全く家に居ないってら感じの
ワイのとこの所長がこれで今家に全く居場所ないみたいで土日祝日も会社に出て来てコンビニ弁当食いながらずっとテレビ見てるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:07:09.14ID:2PN6NH3n0
>>8
会社に居場所があるだけいいんじゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:16.73ID:m6eUtQiJ0
>>9
勝手に居場所作ってるだけやあれは、めちゃくちゃ気持ち悪がられてる
事務所私物化して所長のデスク周りゴミ屋敷状態やからな、キャビネットも2個占有して鍵かけて私物庫にしとる
マジで私物だらけゴミだらけで反吐出るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:11:58.04ID:Bfvl3TFa0
>>10
ほんこれ
わいなんて離婚協議中やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:14:32.65ID:3Y49UHzP0
離婚者最近多いな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:16:03.66ID:WNQ/lsLb0
>>8
しかもこのババアが専業ってどこにも書いてないしな
ヨッメにパートさせた上で家のことに一切関わらんどころかパチンコで貯金溶かしたり部屋散らかして片付けの手間増やしたり
おらん方がマシって思われるのも当然なおっさんが大量におったせいで今の男叩きの風潮に繋がっとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:17:02.13ID:GNur4evX0
昭和の男って家事とかせんし自業自得やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:18:57.94ID:4fgn+HKmd
なぜ自分で料理を覚えてやろうとしない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:20:10.58ID:uOAKUlHY0
奥さんのほうも何十年と続けた生活サイクルに急に1人加わって大変になるわな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:21:42.30ID:5kK7zJiVM
ワイの知っとるおっさんは定年後は嫁と仲良く家庭菜園耕したりしとるな
独り身ホモのワイには絶対に訪れん老後で羨ましいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:24:32.82ID:GNur4evX0
>>18
ホモなら掘るの得意だろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:30:02.52ID:56kZhVy90
既婚男性ってか仕事だけやってりゃいいと思って家事も育児も妻に任せっぱなしの男の末路だな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 00:31:22.68
>>8
>>14
男だけど同意
今は女性も社会進出が当たり前になって普通に稼げるようになった
おらん方がマシな男とくっ付く必要は全くない
生涯独身を貫いて女性としての人生を思う存分楽しんだらええ
君たちの望んだ生き方や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況