X



日本の韓国車不買運動ひどくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:42.42ID:5V3VM+yR0
ヒュンダイもキアも日本でガソリン車出してないやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:08:51.58ID:xJUiBy2f0
不買と言うよりはどういう車があるか知らんし、国内に韓国メーカーのディーラーとか無いようなもんでそもそも車の入手の難易度が高いやん

もし入手しても見てもらえる店舗少なかったら長く乗るのは難しいし、わざわざ買うメリットが少ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:18.82ID:x9iEAQ8c0
ワイのじいちゃんがホンダかと思ってヒュンダイ買ったのは笑う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:55.35ID:vRmWoucq0
ジェレミークラークソンがラビッシュって言ってたもん🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:09:56.76ID:0uTM1I+e0
朝鮮車が日本で不売運動をしているからやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:09.30ID:MgwtlF9+0
フィリピン人の知り合いが向こうではヒュンダイ乗ってると聞いた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:10:15.26ID:/QisUobG0
昔はあったけど気づいたら撤退してたな
シボレーソニックだとかエンブレムだけ他社ってのはそこそこ売れてたみたいだし再上陸すりゃ普通に売れる気するけどなあ
どうなんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:13:10.73ID:5V3VM+yR0
欧州メーカーからデザイナーやらエンジニア引っ張ってきてるから安い価格で販売すれば日本でも買うやつそこそこいるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:14:35.97ID:xhPSWHzP0
日本車でええの揃っとるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:26.76ID:nvwGBPbT0
IONIQ5は非レンタカーで見たことがある
BYD ATTO 3さまだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:02.90ID:/EU8zsTGd
購買意欲がないことが酷いんじゃない
販売実績がないことが酷いんだよ
何を買うかは消費者の自由だから勝手に主客転倒しないで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:18:57.90ID:ZTBq+GnJ0
50万で新車売るくらいやらないと売れそうにない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:20:19.86ID:ZsAqGOVrd
国籍関わりなく金出したくもないものをわざわざ買わないだけの話だろ
サーブだってオペルだって撤退してるじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:21:07.69ID:60WsqkCe0
保険にも入れない、爆発炎上してもリコールせずに逃げるメーカーの車なんてどんな頭してたら買おうと思うのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:23:26.57ID:2ADb0kS10
ギャラクシーだってサムソンってことを隠してるから売れてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:26:01.59ID:0uTM1I+e0
>>16
日本向けだけサムスンのロゴを隠してたんだっけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:26:20.88ID:CUfvRHUip
カーニバル便利そうやんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:27:53.37ID:8NxC3vtk0
台湾程じゃないけど日本でも詐欺働いてたからケツ捲って逃げた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:30:19.85ID:/QisUobG0
そういや韓国のバイクってどうなんだろ
ヒョースンってやつ
あんまりいい話は聞かなかったが
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:33:36.72ID:AH22BMz80
ほとんど街に走ってないんだが。どこで売ってるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:35:32.75ID:chqo2S/H0
不買というより売ってる店がない、中古車ですら見ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:43:42.35ID:5V3VM+yR0
>>21
日本でボバースタイルのバイク売ってるよね。正直買う理由見当たらないけど😇
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:44:06.28ID:BvL8RvuO0
アメリカも大概にせえよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:47:23.43ID:8HQmyqvE0
何かしらの怪我しそうだから買わんだけや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 23:55:59.78ID:5iMJogPXd
韓国車を買うメリットがないやん
日本車で十分やろ実際
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況