X



22歳にして人生がほぼ決まる日本って以上じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:34:30.59ID:D7sW8Qvx0
もう終わりだよこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:17.49ID:ywqnOjLra
10代で決まるが?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:33.19ID:ySLFi8WC0
22年も人生変えるチャンスがあるだけマシやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:35:40.45ID:S45NnPBRd
生まれた瞬間から決まってんだわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:36:38.71ID:D7sW8Qvx0
>>4
悲しい😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:37:27.38ID:F89HIN7ja
今年24やがまだ始まってもないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:16.72ID:0MLPU/5J0
割と中学入学時で決まらないか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:38:18.98ID:4mw4ndNe0
努力できないやつはどの国でも終わりだよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:25.82ID:d/uCgnFYa
ドイツとかもっとすごいぞ
大学卒業出来なかったらブルーカラーほぼ確定
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:39:48.98ID:j/Lm0JIJ0
>>3
これ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:00.28ID:zHM01K9Qd
>>10
10歳だか12歳だかでコース決められてまうんやろ?
あれエグいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:38.56ID:JHlBXUgq0
ドイツなんか生まれた時点か幼稚園卒業ぐらいで進路決まるぞ
日本だけ特殊とかいい加減恥ずかしい思考やめようよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:30.92ID:U1wBYujdd
アメリカとかえげつない学歴社会やから日本以上に大卒時点で人生決まるけど、なぜか自由の国という言葉に騙されて誰でもワンチャンある夢の国だと思われてるのウケる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:57.19ID:SKgfFPnw0
>>12
でも大学行く人はほぼ教授とか研究者にならないとだからほとんどの人が職業専門学校行くぞ
ドイツは大学行かない方が普通に働けるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:08.97ID:d59UDyWWM
日本は実は仕事に関しては格差はかなり少ない国なんだけど
学校教育が無能すぎるから知能の格差が深刻
日本の貧困層は収入が少ないから貧困ナノではなく支出がでか過ぎるから貧困
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:47.58ID:3peR3LNr0
ワイは高校受験で全て決まってもうたぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 21:02:24.32ID:YEOWmF2Ed
海外はガチの親ガチャやぞ
それよりはまだ東アジアの学歴史上主義システムの方が平等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況