X



韓国人夫婦、豪州で「中国人」と誤解され無差別暴行される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:00.04ID:Sr5D2bq2p?2BP(1000)
オーストラリアで韓国人夫婦が中国人と誤解されて無差別暴行される事件が発生した。

26日(現地時間)オーストラリア「9News」は、北東部クイーンズランド州ブリスベン川沿いで釣りをしていた韓国人夫婦が60代の男から暴行を受けたと報じた。

この男は夫婦に近づいていきなり暴言を浴びせて、釣り竿を振り回した。

男は持続的に人種差別的な暴言を浴びせて夫婦を殴ろうとし、周りが制止しても止めなかったという。

夫婦は「自分たちは中国人ではない。一体なぜそんなに怒っているのか」と尋ねたが、男は理由を答えなかった。

その後、男は「彼ら(夫婦)が物を盗んだ」と主張し、カバンの中の物を見せてほしいなどと要求したと伝えられた。

2023/04/28 14:53 wowkorea
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0428/10393624.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:13.75ID:Sr5D2bq2p?2BP(1000)
スゲー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:20.34ID:Sr5D2bq2p?2BP(1000)
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:30.58ID:Sr5D2bq2p?2BP(1000)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:50:48.34ID:/MZb2HtB0
オーストラリアってなかなかヤバいよな
気性が荒い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:51:22.85ID:8F5x5oml0
中国人どんだけ嫌われとんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:07.10ID:OTYG1FbZ0
中国人てオーストラリアでなんか悪さしたん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:52:39.77ID:6KEjcX360
東アジア人の総称ぐらいの認識でチャイニーズ言うからな欧米人
韓国か台湾か日本かなんてどうでもええねんあっちは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:08.87ID:ZuGaiOyG0
白人様からしたらアジア人の顔なんかみんな同じや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:55:49.51ID:X8SNAP850
>>7
アジア人の総称やぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:00.99ID:NiHyMII50
アジア人であるならば差別の対象やからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:31.36ID:By9ARsEi0
中国人に思われたら物盗んだて殴られて
日本人やて思われたら鯨殺すなて殴られるんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:56:49.84ID:OVRI5P9sp
日本人なら殴られなかったのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況