X



【環境】JAL「燃料削減のために乗客は飛行機乗る前にトイレでウンコ出してきて!」1便あたり150kg軽く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:17:43.84ID:fMA9tBTR0
日本航空(JAL/JL、9201)は4月26日、飛行機を使った移動でサステナビリティについて知ってもらおうと、「かくれナビリティ」をキーワードにした動画の放映を始めた。例えば、搭乗前にトイレで用を足すことで一人あたりの重量が軽くなるという。

JALのESG推進部企画グループの西岡桃子主任によると、国内線で使用している大型機のエアバスA350-900型機の運航便では、乗客全員が搭乗前にトイレを済ませたと仮定すると、1便あたり150キログラム軽くでき、CO2排出量を112リットル削減できるという。「1便1便としては小さな取り組みですが、塵も積もればかなり大きな削減になります」と話していた。
https://i.imgur.com/5urondd.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:18:20.14ID:ZY+CIf8yM
鳥かな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:09.41ID:8SUDvUTdd
うんちも積もれば糞となる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:19.37ID:SV+SbV3A0
なら酒積むなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:43.43ID:ZTBq+GnJ0
パイロットやCAが我慢しろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:44.07ID:2jtxzXSN0
飯出すのやめたら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:47.55ID:9/x21Yf00
1べん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:48.21ID:ERN0pW0A0
重量で細かく料金変えろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:54.39ID:lrDJwPZHd
1回で150キロも出ねえよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:16.48ID:bn1Lzp8dM
そのまま外に捨てたらいいだけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:40.24ID:3ktx9m2e0
デブ2人断われ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:11.71ID:jBNLAvpC0
CAの目の前で!?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:24.52ID:eJsBXqzsM
CAとか一人でいいやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:40.62ID:GCPJYAIK0
メタボのおっさんを飛行機からけりゃ落とせば解決ぢゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:15.65ID:jBNLAvpC0
>>13
座席の下がパカッって開いて落とす
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:22:50.60ID:emNizWeE0
白便
黒便
和田勉
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:14.25ID:1YgRsPz0a
体重で料金変えたらええやん
みんな進んでうんこするで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:24:23.66ID:4h5n2J/s0
CAが全裸で働けばより軽くできるのでは?🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:07.51ID:FSbQ5vAc0
デブを乗せなければいいよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:07.92ID:1t9hzyKKd
まあでもええことやろ
混みにくくもなるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:28.56ID:TMQti3Fc0
1000人100g出してやっと100kgやろ
どんだけうんこ詰まったヤツばっか乗ってんの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:53.30ID:vX7KIGLrd
>>19
これええな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:17.03ID:xx6zTYdEr
CAが目の前でしてくれるならええよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:05.27ID:5+GCGGD40
うんちするとこ見てくれるなら🥺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:14.42ID:+9yZyXTn0
環境云々言うなら飛行機飛ばすのやめい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:23.41ID:wLnHIEfs0
体重測って乗率制にしたらええよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:48.64ID:3ktx9m2e0
よくよく考えたら映画トランスポーターで重さで断ってたし
デブと同じ料金はおかしいは
子供は運賃免除やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:56.49ID:UpuL6CuDa
1便あたり150kgはすげーな
100人乗ってたら1.5tも軽くなるんか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:13.57ID:1t9hzyKKd
>>23
便だけでももっと出るよ
もちろん尿も出るわけやし100gは裕に超える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:30:22.49ID:D7eyWGBOd
ウンコ割引がないとおかしなことになるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:16.22ID:gmQ4GPaW0
>>19
身代わりビジネスの時代やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:31:52.95ID:zrg8675T0
CAのおしっこ飲みたい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:47.60ID:eiN2XkHZ0
飛んでる最中にうんこ落とせばよくね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:22.08ID:JU2qUBmGM
CAってやっぱ足臭くなるんかな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:25.64ID:9G9pgLva0
便(びん)と便(べん)でまぎらしいな!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:33:39.98ID:+9yZyXTn0
削減できるCO2が100リットル程度なのに対してフライトでの総排出量はどのくらいなのか
削減割合示してくれないと効果わからんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:23.88ID:thwepj1xM
うんこでそんな軽くなるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:36:02.77ID:D7xtaWYrd
いちべんいちべん
0042◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:15.27ID:5Ff0/lgFr
>1便1便としては小さな取り組みですが

コレが言いたかっただけだろ?
0044◆65537PNPSA
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:40.14ID:5Ff0/lgFr
どうせ虚構新聞やろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:39:56.18ID:gpwYXVw/a
>>45
今絶好調やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:18.12ID:vizTpVaQ0
パイロット「今日はなんか重いな…うんこしてきてない奴がいるな」
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:41:19.29ID:TSBFiABX0
うんこは特大でも300グラム程度やから
500人が搭乗前日に玄米ご飯食べたら150キロ軽くなるな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:06.84ID:UpuL6CuDa
顧客に負担かけて150kg削減するより先に安全率とかいう言い訳で乗せてる予備燃料減らせや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:25.10ID:PEio56Ve0
鳥かな?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:44:13.28ID:UJdP0Fwr0
マイル貯まるなら出してもええぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:06.01ID:GoYZO01Fd
>>49
別に負担かけてなくね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:46:16.68ID:iMxab7HId
120㎏ワイ「それ意味なくね?」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:48:31.90ID:N3IdaeVO0
ボットンにして外に落ちるようにすれば?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:31.17ID:2/6eQNNH0
飛行機乗る前って大抵用は済ませてると思ってたけどみんなうんこで腹パンパンなん?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:50:35.65ID:k6kvfLYX0
空の上でうんこできるあのレア感がええんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:19.97ID:EJQe4gXta
荷物の重量制限あるんだから重たい奴は追加で金払わせろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:23.34ID:9GtOBUXd0
体重で料金加算する仕組みにしよう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:15.20ID:wb+3WXq50
1便1便っていちびんいちべんって読むんか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:16.06ID:4q3tJoSA0
体重計測して値段決めろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:25.03ID:M+EpXri30
体重で料金変えろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:32.58ID:EBKG8nRZM
1人おろした方が早いで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:54:50.25ID:WCVwDOr10
>>55
1回あたり60〜70kgくらいは軽くなりそうやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:13.15ID:EUwaHzoA0
追加の紙と水の消費量も計算にいれなあかんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:30.58ID:23YrMKYO0
150キロのうんち、ブリッ!w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 18:57:43.96ID:dqP7MzJs0
いちべん毎に150kgはヤバすぎやろって思ってもたわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:01:03.19ID:OWGSaR9e0
天才ワイ「C Aさんの服の容量を減らそう」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:00.56ID:ot7G1sis0
体重割り引きやればよくね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:29.02ID:N7xINaWM0
十何トンあるのに100キロ程度でなんか変わるんか?車ちゃうんやし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:03:40.73ID:+olVzdla0
うんこ割引やれ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:05:46.06ID:RNWPWG0w0
でも大抵の人はおしっこうんこは一旦は済ませてから乗ってるだろうし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:06:05.09ID:YTd97d2Wd
SDGsを盾にして客に命令して来てるみたいでやだ
手前取り?しねーよバカ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:09:17.52ID:A8+2grQU0
CAが男性客全員射精させたらええやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:54.92ID:RnHhciv+0
あのくっそきったねぇ機内水飲みたくないからいつも2Lのペットボトル持ち込んでるわ
多分それも他の乗客が同じことしてたら結構な重量行ってるだろうな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:14:34.76ID:koIxeQLfa
昔の平均体重で計算してたらアメリカ人が太りすぎて重量オーバーで墜落した事故あったな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 19:16:32.37ID:+1DzPvKn0
💩をすれば飛べるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況