X



中学一年の6月から不登校になったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:30:12.81ID:baNoXli70
中学一年の6月から不登校になったけど、何か質問ある?




おかげで、中学校時代の思い出がすごく少ないんですが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:31:11.04ID:TMFZCyqVa
なんでGW後じゃなく6月からなのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:32:00.99ID:baNoXli70
小学生の頃の教師がすごい嫌いだったから、やっと
違うメンバーと学生生活出来ると期待してたら、

新しいクラスメートに嫌がらせのターゲットにされて、不登校になったなあ

なんか色んな事が嫌になったんだよなあ 学校行かなくなって色々と損しましたわ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:32:48.42ID:EDIXKCrx0
不登校になってどのくらい経ったん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:07.24ID:2838TFfs0
中一から何年経ってるん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:39.13ID:fpw7lFxa0
勉強は大丈夫なんか。ら
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:33:56.14ID:PCyKq5PRa
うんこと結婚するの初めて?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:34:11.54ID:baNoXli70
>>2

クラスメートが嫌いな奴が多くて多くて、人生が嫌になったんだよ

色んな生徒に嫌がらせのターゲットに認定されたんだよ?

あの経験のせいで人生が暗い方向に進んだんですが…

違った職種に就いたり、違った進路に進んで違う人生を歩みたかったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:35:17.43ID:baNoXli70
>>3
四方八方から、嫌がらせの人が入れ替わり攻撃してきて

もうなんか嫌になったんですわ

すげぇ損した人生歩んでいますわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:36:59.45ID:baNoXli70
>>5
不登校してたのはかなり昔の話ですよ 

中学一年の頃はかなり前に遡る あの頃 虚しかったなあと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:39:07.85ID:baNoXli70
>>6

25年前と10カ月半前の話だわ。

中学一年の6月12日の木曜日から、不登校になったよ。

自殺しようかとか本気で考えていたよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:40:43.46ID:TMFZCyqVa
で、学歴は小卒なん?
学力的にも小卒なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:41:50.67ID:pbnQrVp70
>>12
逃げられん場所にずっとおったらPTSDなるわな
いじめられてた時イッチは周りの大人にどうして欲しかったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:42:45.15ID:Tae2hror0
おじいちゃんやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:42:49.19ID:baNoXli70
>>7

不登校の頃は テレビ観るのに夢中だったり

格闘ゲームしたりしていたなあ 
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:43:23.10ID:d5FI8dQ20
今はまとに働いて自立しとるんやろ?ならええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:44:09.69ID:L4Hkuc/i0
>>12
結構歳いってて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:44:20.50ID:TMFZCyqVa
>>16
ウメハラになれてたかもしれんのに
なんで極めんかったんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:44:30.86ID:baNoXli70
>>8
うんこと結婚する予定なんてねーよねーよーねーよー。

中学一年から不登校になって、良き友達が出来なくて…損したなあと すごく思うんだわ
失敗した 学生時代に素晴らしい仲間が欲しかったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:44:52.01ID:L4Hkuc/i0
>>11
そんな昔の事忘れてこれからに注力しろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:45:15.70ID:8UDHNMFrM
>>16
何の格ゲーやってたん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:45:37.38ID:8UDHNMFrM
>>17
たし🦀
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:46:23.09ID:baNoXli70
>>13
いいえ 通信制高校と全日生高校の中間みたいな高校に進学して

大学にも進学して大卒にはなりました。 でも 良き友人は出来ませんでした…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:48:30.51ID:baNoXli70
>>14
嫌がらせのターゲットに認定されて もーなんか嫌になったんだわ

学校転校していたら、良かったわ 違う進路や違う職業についたり、違うルートの
人生歩みたかったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:48:45.32ID:TMFZCyqVa
>>24
それ、良き友達できなかったことと中学で不登校だったことの因果関係ないで
たぶん中学普通に言っててもお前がいう良き友達なんかできなかったやろうな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:50:58.77ID:TMFZCyqVa
マジレスすると過去を悔やむのは今が良くないからや
今が充実してれば、どんな過去も全て肯定される
なぜなら、その過去がなければ充実した今が存在しないからや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:52:06.69ID:baNoXli70
>>17
いいえ長年ニートしています。 職歴は居酒屋のアルバイトとかくらいですわ。

ずっーーーーと親の稼ぎに頼って生きています こんな人生が嫌なんですがね…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:52:52.39ID:KEKAaQVGM
>>24
わいの知り合いにも
友達がいない、仙人みたいな人がいて
その人は退社した後や休日はのんびり一人で遊んでて
「友人いた方が楽しくない?」みたいな質問にも
「ないものねだりにしかならない」
「友人がいない、という人生経験だって希少」
「自分の時間や気分が制約されないのは自由過ぎて楽しい」
とポジティブに捉えてたからお前も頑張れ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:54:06.22ID:baNoXli70
>>19

テレビは…笑っていいとも、ごきげんようが 毎日楽しみでしたわ

>>21
そうだけどね… 虚しい経験値の時代だったなあと虚しさが溢れてきますわ

あの頃のせいで失敗した人生歩んでいるしなあ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:16.18ID:baNoXli70
>>22

プレステのストリートファイターは、中学一年の頃よくしてたな。 

快感だった。 その他は、風のクロノアとかしてたな。 ファイナルファンタジー7も
してたな。

中学一年の頃だった。1997年は、遊戯王の漫画とか楽しみだった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:58:44.99ID:d5FI8dQ20
>>28
今更嫌だ言うてもその環境に甘んじてたのはきみやし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:59:13.38ID:baNoXli70
>>26
それは、一理あるかもな… 中学校の同窓会なんか呼ばれないし、違うメンバーと
学生生活したかったわ… 虚しいし 何故 不登校に追い込まれたのかな?
とか思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:01:50.24ID:ot7G1sis0
就職してれば今頃嫁と子供がいる人生歩んでたのかもしれないな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:05:17.64ID:baNoXli70
>>27
今の自分にすごい不満だわ 満たされないし

もっと素晴らしい人生歩みたくてたまらんわ こんな人生湯んでると思わなかったわ
違う人と出会いたかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:06:19.63ID:fN08tqjKd
またいいともガイジか
月曜日のメンバーは誰だっけ?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:10:28.98ID:baNoXli70
自分が中学一年だった、1997年の頃って、

テレビドラマは、三姉妹探偵団とか流行ってたんだよ。
ポケモンショックで話題になったのもこの97年だった。 
サザエぼん とかのパチモンも流行ってたね。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:13:10.34ID:baNoXli70
>>29
発想の転換するっていう方法もあるんか…

まあでも 違った友達に囲まれたかったなあ 違うメンバーと
違うことに夢中になりたかった 違った経験値が欲しかった 

違う自分になりたかった もっとビックになりたかった

自己顕示欲をもっと満たしたかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:17:10.59ID:baNoXli70
>>32
嫌がらせで なんつーか 色んな物捨てたのは自分だけど

そーいう方向にもっていかれたのはクラスメートだしなあ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:19:41.54ID:DDPRZCXz0
人生何やってたの?
15歳くらいから今まで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:22:31.75ID:baNoXli70
違う人生歩みたかった

自分にも悪い所は会ったけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:22:33.47ID:d5FI8dQ20
>>39
自分が親元に甘えてぬくぬくしてて年を取って取り返しがつかないことに気付いた
それを自分のせいだと思いたくないから遠い昔の過去を振り返ってクラスメートのせいにしとるだけや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:24:10.25ID:baNoXli70
スリムな年齢太りしていない体型活かして

競艇の選手とか競馬の騎手になりたいんだが? 体重軽いし スリムだし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:27:22.99ID:ot7G1sis0
20年遅いよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:30:27.48ID:U1wBYujdd
君前も同じスレ立ててたおっさんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 04:30:58.88ID:baNoXli70
違うメンツと出会いたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況