X



ぼっちざろっくはきららを汚した最低のゴミアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:32:48.90ID:CtfZlQNNx
本誌の品薄状態を作り出し掲載作読んでた古参ファンや
他の掲載作ファンに迷惑かけた

声のでかいだけの変な奴を呼び込み
元からのファンに迷惑かけた

舞台となったライブハウス等で問題行動起こし
ファン全体のイメージ悪くした
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:33:30.31ID:obwgBRMR0
おまけ付いてたからやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:36:43.74ID:CtfZlQNNx
>>2
そうだぼっちの付録付き本誌が転売ヤーに狙われてな
もともと買ってた人が全然買えない状態を作り出した
それで出版社にもクレームが多発したようだが
再販等の対応は一切されなかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:38:02.74ID:obwgBRMR0
>>3
まあそういうのあるよなあ
コレクターとして集めたい人だっておるやろうし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:12.66ID:CtfZlQNNx
ごちうさファンなんかもキモいやつはキモいが
別にごちうさに興味ない人間にまで迷惑かけちゃいないからな

ぼっちは他のきらら作品のファンや
もともとライブハウスに行ってた人やなんかにも迷惑かけまくった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:59.88ID:obwgBRMR0
>>5
まあそうだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:41:39.98ID:CtfZlQNNx
掲載誌だからぼっち事態に興味なくても
他の掲載作が好きなだけの人だっていたんだぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:44:23.17ID:CtfZlQNNx
それでもともと500円かそこらの雑誌が
今一万二万の世界で転売されてんだぞ
これが迷惑以外の何だってんだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:45:55.33ID:obwgBRMR0
わかった
わかったよ
お前は正しい
悪いのは転売屋だけじゃないな
編集部もこうなることは充分予見できたはず
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:48:27.78ID:CtfZlQNNx
予見できなかったとしても
現実こうやってもともと掲載誌でぼっち読んでたような古参ファンや
他の掲載作のファンが迷惑被りまくったんだから
何かしらの対応はするべきだろ

いまだにお詫び分一つ確認できてねえ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:31.94ID:obwgBRMR0
付録なしでええから再販とか無理なんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:46.26ID:CtfZlQNNx
もともとがそこまで高貴なもんかどうかは別にして
好きな人にとって汚されたという感情が湧きはするだろう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:55:02.24ID:CtfZlQNNx
付録なし再販なんかしたら
転売ヤーが付録付きの値段をさらに釣り上げるね

ちゃんと付録まで含めて再販すべき
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:56:33.45ID:obwgBRMR0
ん? 風向きが変わってきたな……
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 02:58:48.68ID:CtfZlQNNx
まあ付録なしでも再販すれば
ただ本誌読みたい人はそれで終わりだからそれでいいけどさ

やっぱそれで転売ヤーがさらにのさばるのも気に入らない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:03:50.49ID:obwgBRMR0
それはそうだ
付録がついたことが問題だよな
懸賞にするとか通販にするとかすればよかった
イッチみたいに毎回買ってくれる固定客がいるのにもっと売れたいからって付録つけてこうなったのは裏切りみたいなもんだよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:08:39.56ID:CtfZlQNNx
実際きらら本誌が付録つけるのはよくやってたことなんだがなあ
けいおんとかごちうさとかがブームのとき付録ついたこともあったが
こんなふうになったことは俺の記憶じゃなかった
ホントにきらら初の異常事態ではあったんだろうが

なお抽選とかにしても
応募券付き本誌とか言って結局転売ヤーに狙われる可能性は
なきしにもあらず
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:11:07.13ID:obwgBRMR0
>>18
そうなんか
すまん
ほとんど本誌は買ったことないからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 03:12:11.63ID:CtfZlQNNx
そんじゃそろそろ寝るか
話聞いてくれてありがと
おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況