X



飲み会上司「みんなとりあえず生でいいよな!?」新卒ワイ「あ、僕はコーラで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:33:20.67ID:vnDu8QhBa
なんか一瞬空気凍った気がするんやが
やらかしたか😰
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:34:39.82ID:oOPk7a5q0
また飲み会エアプマンか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:34:46.43ID:yw8R7kQe0
今時アルハラなんかないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:34:59.33ID:ZR53dRm+0
令和5年にそんな会社ないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:35:51.97ID:M9zQVAfZ0
コーラの人挙手ってなるだけだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:35:57.25ID:Y+bE9Ztr0
酒はダメなんでオレンジジュースください
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:05.63ID:jmJfCnej0
オレンジジュースや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:36:45.55ID:2ZkWFrmJ0
ほらあたしってお酒飲めないじゃないですかぁー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:37:03.66ID:z8QqHNKyr
A「とりあえず生」

B「僕も」C「私も」D「自分も!」E「拙者も!」F「ウチも!」

オデ「オデも…」(ほんとはメロンソーダがいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:37:43.32ID:KX3qZ+Mx0
クソ田舎の消防団の飲み会
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:38:10.69ID:9fqKN3yU0
普通グリーンフリーだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:38:59.98ID:1pguLe5s0
マナー講座でこういう事教えろよ、
とっくりの注ぎ方とかよりもさぁ


取り敢えず生というのは、ビールを苦手とする人への配慮が足りないのでマナー違反ですみたいに
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:40:18.84ID:qxPu1Vx00
ボク「ウーロン茶!」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:41:19.45ID:1Jt15NnSd
>>13
むしろみんながとりあえず生言うときに違うものを頼むのはマナー違反とか言い出すのがマナー講師やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:41:46.54ID:qxPu1Vx00
>>13
いまどきそんなのはブラック中小企業くらいのもんだよ
昭和脳上司とか居ないから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:41:49.46ID:McoFnRh5a
別にノンアル頼んでも何もないで
上長もウーロン茶で参加してたり普通にするし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:42:42.00ID:5/StpPPu0
でも仕事で疲れ切った時は何飲んでも美味い
だからビールでいいんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:43:03.20ID:qxPu1Vx00
>>15 草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:44:27.78ID:GdI4Fjd+0
ノンアルビール教えたれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:45:31.76ID:1pguLe5s0
>>15それやと既に浸透し過ぎてマナー講座としてお金がとれへんやん、だから誰も知らんような勝手なマナーをどんどん作って「ほら、これが令和最新のマナー、貴方たち知らないでしょ?」ってドヤりながら教えるのがマナー講師という生き物や、うん、この世でかなり卑しい生き物の一つといえるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:46:27.01ID:25sJoxZY0
社会人「生ビール!(ほんとはコーラ飲みたいよ)」

馬鹿みたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:46:30.87ID:5/StpPPu0
高卒高専卒ならまだ分かるけど大卒で酒飲めん飲み会での振る舞い分からんってやつはマジでなんなん
大学入って真っ先に習うとこやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:49:05.67ID:rvYOCFur0
店員「生のお客さん、はいお待ち!」

ttps://i.imgur.com/wKcDOkN.jpg
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:49:34.49ID:Hg5xCKWA0
厚労省の人でもコーヒー飲めなくてりんごジュース頼む人いるから気にするな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:49:38.68ID:nmB+W69I0
なんJ世間知らず脳 多すぎ問題
今はもう令和だよ 生強制とかあり得ないわ
どこのブラック企業勤めDQNだよ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:49:45.04ID:fqhibkCs0
瓶ビールで乾杯するならまだしもわざわざ生頼むんだからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:49:59.33ID:Hg5xCKWA0
>>24
これ毎回安いからコスパいいよな
69円とか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:50:06.87ID:fqhibkCs0
>>24
意外と美味いスパイシー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:00.70ID:1Jt15NnSd
>>27
ビンビールも普通は生ビールやろ、何言うてるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況