X



ワイ「今このように情報収集してまして」上司「何に使うの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:05.84ID:kaXvTjBL0
上司「なんか国別、人種別とか見えたんだけどこれそのまま使ったらやばくない?」

ワイ「えー、あくまで参考のために」

上司「参考ってなんに使うの?」

ワイ「えー、検討中でして…」

上司「検討中ってもう時間ないんだけど」

ワイ「このセグメンテーションに基づいてですね」

上司「だからこのセグメンテーションをそのまま使ったらやばくないかって」

ワイ「…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:14:55.25ID:2AV/T8P7M
なんかやばいん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:17.47ID:c3UaXgi20
負けてるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:27.24ID:tijwgXdq0
やばいんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:15:54.07ID:kaXvTjBL0
国や人種で取り扱い変えるのはやばいらしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:16:05.21ID:O7wqNa0l0
仕事遅そう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:07.53ID:2AV/T8P7M
個人的な好き嫌いで扱い変えてたらそりゃヤバいけどデータに基づいて扱い変えるのは別に良くない?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:06.00ID:4FKSNir10
最初が最終報告が一番ヤバい
途中経過見せて修正貰っとかんと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:09.06ID:kaXvTjBL0
>>7
ダメらしいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:20:27.40ID:2AV/T8P7M
>>9
例えば〇〇国で△△の製品の売上がいいのでこの国での店舗をもっと増やしますとかもダメなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:05.81ID:kaXvTjBL0
>>10
そういうのじゃないんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:58.18ID:2AV/T8P7M
>>11
どういうのやねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:54.68ID:qxPu1Vx00
特定されない範囲で詳しく教えてくれないと分からんぞこういうのは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:54.58ID:LqB/BeYc0
上司「なんか国別、人種別とか見えたんだけどこれそのまま使ったらやばくない?」
お前「きれいごと言ってたら負けるんだよボケ!現実に即してしたたかに売れよ!
朝鮮人と支那人と好みが同じ訳ね〜だろ?このハゲ!
表向き公表コメントは“全てのお客様”って言ってりゃいいの。」

以上正しい返し方。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:31.78ID:qxPu1Vx00
国別のマーケティングはいいと思うが、人種別のマーケティングはまずいかもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:29:27.53ID:coXPg/W30
最近中国人が中国人に粗品?配らないで炎上してたな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:26.71ID:40ZTqkV70
理由ぐらい最初に考えとけよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:31:01.11ID:4FKSNir10
>>16
中国人「BMWがワイにアイス渡さなかった😡差別だ😡😡😡」
これで大炎上
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:57.14ID:VodbLIE70
いてましても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況