X



悲報 昔の子供たち「GWだー!たくさんあそぶぞ!」今の子供「アニメ見てゲーム!」←病気だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:15:25.54ID:qzgBdCCy0
なぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:14.39ID:gfwZeqGa0
昔の方がアニメの再放送多かったよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:16:15.52ID:Z2Z1iHLV0
田舎育ちやけど、小学生の頃は楽しかったなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:17:24.02ID:OYibAkA00
言うても10年前の小学生とかでさえDS持って公園行って通信プレイだったからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:18:15.42ID:Z2Z1iHLV0
>>6
遊具(笑)
自然で遊べよw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:05.10ID:Dzm2roO+0
旅行に連れていける余裕のない社会にしてしまったのがすべての悪
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:20:29.01ID:omVyQ++qd
言うほど今も昔も変わらん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:09.20ID:M2TnHchW0
爺さんのスレ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:50.60ID:coXPg/W30
ワイは逆やな
父親が仕事人間でどこも連れて行ってくれなかったから今日は娘を水族館に連れて行くわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:23:57.03ID:t/yb/DAmM
今は塾とか習い事漬けになってそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:40.07ID:u0/8oF3G0
公園でサッカーとか野球できないだろ今の子
校庭も休日やと締め出しくらうし
昔は遊び場が多かったんや
今の子はROUND1とかやろ
いちいち金かかるねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:24:52.14ID:/jk9GZ/MM
>>5
わざわざ公園でゲームすんだよな(笑)
親に促されるんだろうか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:24.05ID:BDuUWp6cM
昔のお前ら「ようやくGWだ!寝るか!」

今のお前ら「寝るか!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:28:27.53ID:omVyQ++qd
GW入ったら遊ぶぞ!

なんもやるきおきない、ねよう

なぜなのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:30:36.57ID:NzmfeRwk0
GWは家族旅行で消えてた記憶
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:42:03.17ID:vnwpqHlAd
昔のガキ「休みだ!目的もなく一日中叫びながら広場を駆けるぞ!」

これ楽しいのか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:03.59ID:B6Vv/+0Xa
大人が子供産まずにアニメ見てゲームしてるからもっとやばいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:47:26.76ID:x7xwi+f5a
>>1
だから何?ハゲのオッサンがよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:53:43.29ID:gHkIImhT0
もう10年以上前から小、中学生は公園に集まってゲームやろ
昔はDS、PSP、今はSwitchや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:55:18.89ID:zhJBXk2Ja
家族「なんであんただけ出かけんの?遊園地行きたくないの?」

ワイ「ワイは1人部屋が無いからこういう時に1人を満喫したいんや」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:45.83ID:N8+ldZ3I0
公園廃止の工事始まる 「子どもの声うるさい」などの苦情きっかけ 長野市の青木島遊園地

 「子どもの声がうるさい」といった一部近隣住民の苦情をきっかけに廃止が決まった長野県長野市青木島町大塚の公園「青木島遊園地」で17日朝、公園の土地を地権者に返すための原状回復工事が始まった。工事は28日までの予定で、遊具や植栽を撤去する

公園廃止に向けた工事をする重機=17日
https://i.imgur.com/rKGYliC.jpg
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:56:54.99ID:jxYLcCOYd
GWは野苺なる季節だから集めて回ったなぁ
ギョウ虫検査ひっかかった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:55.34ID:ix70JwvU0
20年前のワイすらアトバンスや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:35.08ID:6iGcwmwT0
マジレスすると今の子供は意外とアニメは観ない
YouTubeが最優先で気が向いたらゲームでアニメはそれらよりもずっと優先度低い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:03:50.67ID:YWpHAbCv0
金がない以上結局いつの時代のキッズも変わらんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 09:05:04.77ID:Hwyy3Z4n0
ワイ、おちんちんで遊ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況