X



ワイ旧約聖書を読みながら汚れた豚の肉を喰らう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:15:21.21ID:4s0YZCJp0
汚れた動物だから食ったらあかんらしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:11.75ID:4s0YZCJp0
豚肉とピーマン炒めて食った うまかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:42.93ID:TPd8T2ZP0
清めた肉ならセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:55.83ID:K+JUVE220
キリスト豚でも食ったんか?正気とりもろせ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:17:55.90ID:eRcZ9q7M0
これは汚れてる人間やわ
もっと堕落してええんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:18:13.55ID:4s0YZCJp0
>>2
せやな イスラムの人とかは豚肉食わんし断食とかも
聖書の通リやってんのかな それですくわれるんやろか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:19:34.40ID:4s0YZCJp0
>>5
汚れた動物食うと汚れてしまうんやってさ
虫もくったらあかんらしいけどイナゴだけは例外らしいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:20:03.83ID:4s0YZCJp0
>>6
罪まみれし堕落しまくってるしもうどうしようもねえわw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:20:38.19ID:eRcZ9q7M0
>>7なにかを信じてる人間はそれを原動力にして動けるから救われてるっちゃ救われてるんやろなぁ

戦時中の天皇陛下の扱いみたいな感じなんやろな。日本の為天皇陛下の為にみたいな

ちな俺は無神論者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:21:09.90ID:vC/9Lqz20
自然信仰って慎ましい感じがしてええよな
聖地を奪い合ったり黒人を猿呼ばわりをしてる連中見ると尚更ね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:03.42ID:UdGcjiHd0
洗えばよくね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:22:10.63ID:4s0YZCJp0
>>11
そうかぁ まあ神がいていつかすくわれるって考えた方が色々乗り切れる
場合もあるもんな ワイも無宗教やで 映画とかで聖書の事出てくること多いし
暇だから読んでる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:06.51ID:N1/tvaz30
自然信仰だとずっと猿のままやぞ

お前らが今スマホ触ってごちゃん出来るのもキリスト教のおかげ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:23:29.35ID:4s0YZCJp0
>>12
旧約聖書の主、神ってかなり残酷なのびっくりしたけどな
言う事きかんやつめっちゃ殺すし、いっつもキレてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:03.77ID:MO/QQkdNa
>>12
天災のたびに生贄捧げるけどええか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:11.23ID:4s0YZCJp0
>>13
聖水かわりに料理酒で清めといたからええよな?
豚肉うまいし栄養も豊富やしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:24:23.77ID:TPd8T2ZP0
三位一体の神のあり方を理解してから見通しが良くなったわ
ワイは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:25:44.50ID:4s0YZCJp0
>>15
旧約聖書550Pくらい今読んでるんやけどめっちゃ長いわ・・・
しかも今ルールとか掟のとこだからクソつまらん
キリスト出てくるのって新約聖書か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:24.13ID:vC/9Lqz20
>>14
意外と無神論を貫くのは難しいから自覚してないだけって可能性もあるで
ワイは食物自体は犠牲になった命そのものに感謝をしてるし輪廻転生は否定側やから薄いとは思うけど何かしらの影響はあると思うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:26:44.64ID:4s0YZCJp0
>>19
よくわからんが日本は無宗教も多いし自由よな
そのかわりカルト宗教が跋扈しとるがw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:25.47ID:eRcZ9q7M0
>>14
聖書も読んでておもろいからな
ギリシャ神話とかみててもおもろいわ
神々のほとんどがイカれとるけど、ホンマにみんな信仰してんのか?ってなるがな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:42.09ID:sXG0kNq/0
>>15
宗教と戦争は文明レベル底上げするよな
過程で潰される文化も多いけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:53.15ID:K+JUVE220
豚よかムスタファのが豚じゃね?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:27:55.04ID:5DZSbp9Hp
>>16
旧約聖書の神は自分の固い考えを押し付けて逆らったり気に入らんことがあるとすぐ暴力を振るう昭和の頑固親父だという説明を見てすごく納得した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:28:38.98ID:BZwNIqpC0
日本の神道は宗教としては不完全だからな
元々あった自然信仰を政治利用する為に大和朝廷時代に捻じ曲げられたのが今の神道という物やから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:28:46.70ID:4s0YZCJp0
>>21
ワイもちゃんといただきます言うしいつも感謝してるで
旧約聖書だと捧げもので牛とか羊とか殺して捧げとるんやね
鳥を引き裂いて燃やして主に捧げとる イスラムとかでは今でもやっとるんやろか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:30:12.30ID:4s0YZCJp0
>>23
結構びっくりするようなこと普通に書いてるけど
世界で一番読まれとるし、信仰されとるんやもんな
ハゲでも皮膚病じゃなきゃ清いって書いて有ったとこは爆笑したわw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:30:47.16ID:eRcZ9q7M0
自分で無神論者って書いててなんやが
日本人のほとんどが無神論者やなくて名前のない自分だけの都合のいい神様がいるよなぁて感じる。

運が良かったら神様ありがとう、運が悪かったら神とかおらんわ〇ね、みたいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:30:55.71ID:K+JUVE220
ヤベーな宗教戦争勃発してるやんw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:31:23.11ID:4s0YZCJp0
>>25
ムスタファって誰や まだワイの読んでる範囲だと出てきてないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:29.47ID:4s0YZCJp0
>>31
それはあるね 旧約聖書だと偶像崇拝禁止やもんな
主は絶対なんやね その方がええんやろか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:50.77ID:xVF8IvcU0
日曜だし教会に行こうや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:54.72ID:vC/9Lqz20
>>31
無料でメンタルコントロールできるならええやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:33:29.79ID:4s0YZCJp0
>>32
ワイは一応無宗教やで もちろん創価学会とか統一教会とも
無縁やでw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:34:03.45ID:K+JUVE220
>>33
それ知らんで参戦するんか!知らんけど猫が好きなおっさんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:34:14.55ID:4s0YZCJp0
>>35
行きたいけどふらっと入ってええんか?
雨降ってるから今日は行かんけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:57.66ID:4s0YZCJp0
>>38
ただのおっさんかよ 今はモーセとイスラエルの民が大移動しとるとこやね
市民がだだこねて神に殺されたりしとるw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:37:11.15ID:eRcZ9q7M0
>>34
その方がええんやろなぁ
主の言うことは絶対ってことにした方が余計なこと考えなくてすむし、盲信していた方が良くも悪くも規律良くなりそうやし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:37:23.91ID:nmB+W69Id
俺はキリスト教徒やけど、旧約聖書は歴史書であって、新約聖書の方が本丸やしな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:38:42.26ID:4s0YZCJp0
礼拝所みたいなの作る章は文章で建てものとか材料とか説明するから
つまんなすぎてめっちゃ飛ばしながら読んでた
写真見りゃ一発でわかるのを文章で延々と書いててダルスギ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:47.51ID:4s0YZCJp0
>>41
まあそうよなぁ ワイも最近社会について考えてたけど
中国って悪く言われること多いけど雷おやじの家みたいなもんで
それはそれでいい面もあるんかなぁと 日本はゆるゆるのダメおやじの家みたいな感じやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:00.19ID:4s0YZCJp0
>>42
旧約の方がつまらんってことか?はよ新約の方読みたいけど
まだ2500Pくらいあるわw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:51.50ID:4s0YZCJp0
>>45
やばいもんとか別に食ってないでw
スーパーで売ってる安い豚肉食っただけや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:42:52.44ID:d9AeuSRz0
無宗教と無神論は全然ちゃうやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:25.72ID:nmB+W69Id
>>46
キリスト教徒は新約の方から読んで、旧訳は参考文献程度やぞ

旧訳は日本書紀と扱いがそう変わらん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:42.54ID:eRcZ9q7M0
>>44
日本はもうガーシーみたいなんが議員になるような国になったからな。
おっさんは頭硬いし、若者はゆるゆる。愛護とフェミとポリコレが中途半端に飛び交って結果余計悪化する…伸びしろが無さすぎるわ…
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:50.48ID:4s0YZCJp0
>>48
まあボーダーラインとか言葉の区別とかはどうでもええんや
ワイはどの宗教も信仰してないし、神に祈ったりもしない
ただ地球に放り出されたゴミみたいなもんやし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:46:02.65ID:4s0YZCJp0
>>49
そうなんか がっつり旧約読んでもうてるわ
もうちょいサラサラ読んでもええんかな はよ新約読みてえわ
キリストとかガブリエルとか天使とか出てくんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:47:45.68ID:4s0YZCJp0
>>50
普通に資本主義で働くのが当たり前ってなってるけど
それでこんな酷い現状なのにはちょっと最近考えてしまうわ
一部の金儲けがうまい奴しか得しない社会が本当に幸せなのかって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:11.13ID:4s0YZCJp0
とにかく豚肉はうまい 汚れるかもしれんけど
ワイ何てもう穢れまくってる というか終ってるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:29.14ID:eRcZ9q7M0
>>53
力、知恵のない人間は幸せになる資格はないで。が、まかり通りかけてるからな日本わ。

もしかしたら今より昭和ぐらいの環境が良かったんかもな。良くも悪くも。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:51:44.02ID:4s0YZCJp0
アブラハム・ヤコブ・イサク・モーセ・ヨシュアとか
名前覚えるだけで苦労するわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:54:00.76ID:4s0YZCJp0
>>55
日本もあれやけどアメリカはもっと酷いと思うわ
ウルフオブウォールストリートとか見てても思うけど
金持ちだけど幸せではないッテ感じ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:54:27.52ID:nmB+W69Id
>>52
そもそも新約の構成を知らんやろ

福音書(4冊)
→イエスのメインエピソード

パウロの手紙集(13冊)
→事務手続き

一般(非パウロ)の手紙(8冊)
→事務手続き

黙示録(1冊)
→イメージ図
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:55:53.61ID:eRcZ9q7M0
>>57
もう何が幸せなんかわからんな
こんな気持ちになるから宗教にハマる人はハマるんやろなぁ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:56:00.48ID:4s0YZCJp0
>>58
事務手続きって何?堅くてつまらん話って事か?
福音書と黙示録だけでよさそうやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 06:58:06.66ID:4s0YZCJp0
>>59
う~ん幸せってもっと小さい事にあると思うんよね 友達と話すとか
恋人といるとかメシがうまいとか それを資本主義って構造が無理やり
大きな幸せを作り出してみんなその幻想に取りつかれてる感じかねぇ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:01:38.80ID:nmB+W69Id
>>60
使徒の記録(1冊)
→初期キリスト教の歴史書

を忘れてたわ

手紙系はガチの手紙で、◯◯宛✕✕ですって手紙やぞ。教団運営のルール作りの履歴でもあるから、真似すれば教会を作れる内容や

聖書一冊で布教からコミュニティ運営までできるスターターキットになってる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:20.52ID:4s0YZCJp0
黙示録と言えば地獄の黙示録ってやつこの前見たな
牛の首切り落とすシーンあって今の倫理だと絶対できねえだろうなって思ったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:02:30.52ID:vC/9Lqz20
>>62
満たされてる感覚がないから自分の幸せを自覚できないんや
よく昔のテレビでアフリカの貧困がどうだの言うてたけどその言葉って寄付するとか慎ましく生きろとかじゃなくてワイらがどれだけ恵まれているか一度考えろって意味が重心にあったと思うわ
まぁ変な大人達のせいで曲解されてるがな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:03:35.44ID:eRcZ9q7M0
>>62
そんな感じするなぁ
ちいさな幸せすら幸せやと感じないんやろな
それが幸せがほんまに無いんか、小さな幸せ以上に不幸なんか又は思い込んどるか。
そこに資本主義が絡んで都合のいい固定概念のために手足動かして生活させる…なんだかなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:04:48.73ID:4s0YZCJp0
>>63
そういわれると新約聖書が安っぽく聞こえるなw
旧約読み終えてから読むからまだまだ時間かかりそうやわ でも勉強になるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:05:01.96ID:ibYrycKc0
そもそも聖書ってなんやねん
攻略本みたいなもんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:06:24.03ID:4s0YZCJp0
>>65
あれ普通に失礼よな というか逆にあっちの方が
人間らしい営みをしてる場合もあると思うで 
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:07:33.44ID:4s0YZCJp0
>>66
資本主義が作り出した幸せに苦労してしがみつくって
すげえしょうもないことなんじゃねえかと思うわ まあ社会主義とか共産主義の方がいいとまでは
一概には言えないけどね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:13.75ID:vC/9Lqz20
>>70
弱者男性ワイ、細やかな幸せが掴めずに咽び泣く

1
ええんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:08:56.49ID:4s0YZCJp0
>>68
世界一読まれてる本やね
内容は地球誕生から神が人間を導く感じやね 
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:10:54.20ID:4s0YZCJp0
>>72
幸せは人それぞれ違うけど、与沢翼とかインスタにキラキラした写真ばっかのっけてる
胡散臭いやつらはそっちの方が資本主義の奴隷だってきづければええんちゃう?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:11:53.40ID:vC/9Lqz20
>>69
続きはfan boxで……♡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:02.63ID:4s0YZCJp0
汚れたやっすい豚肉食ってうめえと思う
それでええんよな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 07:13:14.62ID:vC/9Lqz20
>>74
だから中国と日本で寝そべり族傾向が進んでるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況