X



モンハンサンブレイクあんまり面白くないんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:29.30ID:JiMPWEOp0NIKU
変な必殺技みたいなのやめろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:08.44ID:Eh9K4qtY0NIKU
そこ超えたら面白いで
ただ色んな武器種使おうとは思わん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:12.18ID:cIBRKlv40NIKU
いまどこ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:04:16.24ID:BHKKgNh0MNIKU
螺旋斬三🥺⚔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:10.27ID:JiMPWEOp0NIKU
steam版や
MRとは別のレベル開放された所やけど正直もうええかなって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:50.88ID:f/1SJdC+0NIKU
mod挿れとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:06:55.99ID:BHKKgNh0MNIKU
>>6
まーそこまで行ったらアマツ倒してゲームクリアでええで🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:07:58.90ID:CdT8WyrU0NIKU
ワイの大剣ちゃんはいつになったらまともな武器になるんや🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:02.11ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>9
冰気出てからやった?
ワイ復帰組やけど今までで一番サンブレイクやっとるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:05.03ID:iOUn2Awi0NIKU
快適にするだけならまだしも変にパワーインフレ起こしとるのがな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:48.08ID:+1Gf0jI40NIKU
わかる
せかじーとサードとトライはハマったけどいまいちサンブレはハマらん
むずすぎるからかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:09:50.52ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>6
まあ無理してやるもんちゃうしな
ワイは攻撃(Ⅳ)球を4スロに嵌めるまでは辞めれんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:10:49.80ID:JiMPWEOp0NIKU
アイスボーンの方が最新作って感じするわ
もうやる事ないけど正直こっちの方がおもろかったで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:11:11.20ID:Bq+/bAoY0NIKU
プレイヤー側の操作は良いと思ったけど
ワールドの後だとモンスターの躍動感がまったく感じられないのがね
機械的に動いてるだけの敵って感じ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:11:54.44ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>15
どっちもやったけど総合的な面白さはサンブレイクだわ
ただモンスターの重厚感とか質感はアイボンのがいい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:22.97ID:Eh9K4qtY0NIKU
サンブレイクのイヴェルカーナは戦ってて面白くないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:14:30.28ID:JiMPWEOp0NIKU
>>17
なんかわかるわ
多分魅力としてモンスター側に重きを置く人はアイボーでプレイヤー側だとサンブレイクなんやろな
ワイは前者なんやなって気付いた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:14:38.74ID:UHJeb6WG0NIKU
じゃあなんでスレ立てしたんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:15:15.14ID:Bq+/bAoY0NIKU
ワールドのオドガロンとか良い動きしてたよな
けん制しつつ急に飛び掛かってくるところとかやられた時の吹っ飛び方とか
本当に獣と戦ってる感覚に没入できた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:16:27.12ID:AYA2TWh60NIKU
>>15
追加要素の量ならそうだな
だがワールドは新しい事やるのに囚われてモンハンの基礎である繰り返しプレイが億劫になる要素がいくつかあるのがキツイ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:05.55ID:UHJeb6WG0NIKU
>>21
あっ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:17:48.24ID:qBdsc80WMNIKU
日本人はサンブレイクのほうが好きそう
外人はワールドアイボンのほうが好きそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:07.83ID:8R8JMMKH0NIKU
steamねらMODでお守りも余裕で揃うしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:24.25ID:xBxwx4Hf0NIKU
アイスボーンはブスの出しゃばりとビチビチのうん地があるのがね…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:18:42.78ID:ktCfT15fdNIKU
怪異レベル上げるとこ行くまでに飽きたほうがええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:19:53.59ID:qBdsc80WMNIKU
>>26
怪異討究もビチビチと対して変わらんだろ
装飾品作るために240まで上げなきゃいけないとか新規が泣いてるよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:21:57.31ID:JiMPWEOp0NIKU
新しい敵倒してどんな防具出てくるかワクワク出来ないのつらい
デザイン酷すぎるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:22:11.16ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>28
いやビチビチうんちとは比べられんわ流石に

240まで上げなくても快適スキル盛れるし
快適と火力両立させたいなら上げたいが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:24.19ID:Eh9K4qtY0NIKU
今のアプデで220ぐらいまではサクサク上がるから多分次の最終アプデで240までサクサクやと思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:29.79ID:qBdsc80WMNIKU
>>30
うんちは四人で罠ハメすれば数十分でレベルマックスになるけど討究は何時間やらされるねん🤨
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:47.48ID:ogihqVxSpNIKU
まあ人がやってるの見てても下手くそはやってておもんないやろなと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:26:24.26ID:vj3TF8qo0NIKU
ビチビチのうんちもやってると割と面白かったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:27:29.00ID:sqvuqFMtMNIKU
ワイハーやった後にサンブレやると簡単やし単調すぎて飽きるな
狩ゲの革命やワイハー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:29:44.85ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>32
ワイはアイボンはソロだったから盟友連れていけるサンブレイクは神ゲーだわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:30:36.36ID:iJOtcr8l0NIKU
ライズだけで飽きた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:31:00.50ID:zxYDfZ1k0NIKU
ライズつまんなすぎてSwitch売った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:32:06.28ID:qMzc9VJK0NIKU
ワールドは没入感あってゲームとしておもろかったよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:32:24.54ID:dGDbaR+H0NIKU
ワイハーのが楽しかったな
クソゲーだけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:33:53.09ID:GX8R+j0J0NIKU
延々カイカイレベル上げ続けるぐらいならソシャゲやった方がマシなんよ😅
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:34:44.38ID:OYy8/kpg0NIKU
>>39
個人的にはキャラ付けとか一切無い従来のモンハンの方が没入感あった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:34:51.23ID:GX8R+j0J0NIKU
最近ワールドの同接増えてるみたいだしコレを機にやってみてもええかもな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:35:05.03ID:yaxJeqBG0NIKU
他人のクエストにフラフラ入りたかったからアイボのほうが好き
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:35.84ID:UHJeb6WG0NIKU
>>44
ネットにそういう人間が多いだけで大多数の普通の人は友達とやってるんだよ…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:39:46.98ID:0703wqoU0NIKU
めちゃくちゃ痛いの湧いてるやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:41:40.82ID:XNY0JM/g0NIKU
CEROなんて無視してガキが買うの分かった上でswitchで出したんだからクソヌルゲーになるとは思ってたけど、思った以上に酷すぎだよな
今じゃワールドの方が人口増えるみたいだし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:44:39.42ID:OYy8/kpg0NIKU
>>49
でも4Gみたいな理不尽難易度でも文句言うんやろ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:46:42.26ID:pUld0IbJMNIKU
ライズはヌルいんか?
ワールドも当初はヌルすぎって叩かれてたな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:47:28.27ID:UHJeb6WG0NIKU
>>49
人口ってどこ情報なん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:48:11.94ID:Eh9K4qtY0NIKU
>>51
イベクエでヌシ〇〇の強化個体出たけどそれ以外はヌルい
そもそもエンコンが無い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:52:52.51ID:zTkVdzVgaNIKU
虫と糸使った訳分からん技ほんまださい
別ゲーやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:53:06.07ID:UHJeb6WG0NIKU
>>54
いや君には聞いてない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:58:32.37ID:3tae9lRo0NIKU
>>55
ほんとこれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 13:59:29.06ID:OYy8/kpg0NIKU
>>55
Xも大概やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況