X



漫画とかに出てくる固有名詞って何でそのまま使えないの?『LINE』→『LIME』とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:48:03.33ID:KezyGM3m0
レッドブル→レッドベル

とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:48:21.27ID:KezyGM3m0
普通にLINEって描けばええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:49:09.24ID:KezyGM3m0
海外ドラマや洋画とかだとバンバン固有名詞出てくるのに日本の漫画は何を怖がってんだ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:49:16.65ID:iCLUNXsu0
商標登録
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:49:19.55ID:CQkSeghS0
レッドブス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:49:32.81ID:55PCzLNHa
喧嘩売られたら怖いから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:50:42.75ID:miZWG3wca
別に法律的には出してもええらしいけど、変に争い生む可能性があるくらいなら一文字変えた方が楽やからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:51:30.14ID:qu/bJQUW0
マジレスすると作り手側がその方が面白いと勘違いしてるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:52:17.39ID:KezyGM3m0
読んでる側からするとなんか萎えるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:52:19.61ID:gMaW7/f50
勝手に名前使っていいわけないやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:52:34.23ID:aCIGjK4La
ホモは死んだほうがいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:54:27.07ID:07r0ydAD0
漫画でLIME多すぎだから、もし起業するなら社名をLIMEにして使わせないようにする😠
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:55:40.88ID:q4BHePOc0
原作で伏せ字で表示してたようなものでも
アニメ化で丸々差し替えられてることもあるな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:57:29.74ID:ZsNhOdq50
そらその商品のイメージ悪くなるような使い方出来んのは面倒やからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:01:57.34ID:yfQHFEY30
弱虫ペダルは原作でドラえもんの名前出してたな
アニメはうまえもんか何かになってたけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:04:05.54ID:qpHaTFnPd
>>15
電波は公共のものだからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:05:30.48ID:JOXidUwX0
>>12
とっくにあるんやけどそんな名前の会社
んでいつ何で企業すんやお前は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:08:01.76ID:tvqT14vIM
アニメとかだと広告入ってくれてる企業の対抗馬だったりするとアレやしなあ
様式美も兼ねてるとは思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:14:51.10ID:2Sz76RjY0
ちびまる子ちゃんはなんでみんなそのまんま使えるの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:05.08ID:Rs05+B9m0
LINE
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:15:32.72ID:2Sz76RjY0
大体のゲームがドラゴンファンタジーかファイナルクエスト
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:19:14.41ID:tvqT14vIM
>>19
大御所だからちゃう?もしくは単に広告出してる企業と問題ない範囲なのか

もしくは広告企業のやつを出してるとか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:19:36.54ID:8ZX0ARJ90
ワクドナルド
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:21:54.11ID:2Sz76RjY0
マックは大抵上下逆ロゴだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:24:18.51ID:yfQHFEY30
マタグラヨーナルドハンバーガー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:25:36.17ID:i05q8piba
サウンドノベル街でnamcoがmamcoになってたのは草やった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 03:26:13.39ID:N4FN3kDS0
>>24
Wマークのワック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況