X



文学部哲学科卒のニートです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:19.14ID:7Wj8VqI70
なんか質問ありますか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:43.81ID:g+OcOh9tM
どこ大学?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:44.83ID:uhK7UDsb0
オススメの哲学者
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:14:54.67ID:qL/PqbCO0
大学は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:22.86ID:mI5BNzl/0
ショーペンハウエルめっちゃ良くない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:15:39.28ID:lS5xTQzwM
東洋?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:16:47.62ID:JoEVXNxs0
Onewnoarstoryこのみすぼらしい黒人アジア一家インスタ荒らしたらアカウント消して逃亡してて草^^やーい敗北者www
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:17:14.10ID:7Wj8VqI70
安価が打てなません

私立大学

ラッセルが入門向きだと思います

ショーペンハウアーはいいとは思いますが、
体系性にかけていると思います
0009
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:03.47ID:7Wj8VqI70
東洋かどうかは答えられませんが

そこらへんです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:18:08.15ID:qL/PqbCO0
哲学学んだこととニートになったことって関係あるの?
0011
垢版 |
2023/04/29(土) 01:19:42.71ID:7Wj8VqI70
関係ないと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:20:49.18ID:qL/PqbCO0
第二外国語は何ですか
0013
垢版 |
2023/04/29(土) 01:22:27.91ID:7Wj8VqI70
できれば 大学の話じゃなくて
哲学の話をしたいです
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:42.24ID:xcmgUqL30
なんやねん哲学の話て
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:24:53.43ID:mI5BNzl/0
>>13
今、ショーペンハウアーの幸福についてを読んでて、結構ハマってるんだけど他に誰読んだらいいかなあ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:26:05.84ID:mI5BNzl/0
ちなみに読み始めた理由は太宰とかチェーホフに名前が出てきて気になっただけだから、哲学初心者。飲茶の入門みたいなの買ったけどあんまり読むかせんのよなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:13.48ID:uc1DspZF0
言語哲学が一番面白い
形而上学はゴミ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:27:40.23ID:zrIoH7Zj0
東wwwwwwwww洋wwwwwwwwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:28:56.87ID:7Wj8VqI70
ショーペンハウアーがいいなら
デカルトの『省察』はいかがでしょうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:29:26.40ID:mI5BNzl/0
>>19
ありがとう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:29:53.62ID:uhK7UDsb0
なんか哲学開陳してくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:31:45.61ID:7Wj8VqI70
こういわれたらこう返せ という形のデータベース型の
会話システムがあった

それで完璧に会話ができたらそれは知能ですか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:32:35.80ID:7Wj8VqI70
東洋大学だろうとどこだろうと
あんまり期待に添えない大学です
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:34:02.05ID:xcmgUqL30
てかJは勢いないとすぐ落ちるからこういうスレむかんよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:35:00.05ID:7Wj8VqI70
落ちないスレは落ちないですけどね

基準は不明ですね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:35:51.62ID:uhK7UDsb0
>>22
哲学的ゾンビの話か?こう返されたらこう返すのバリエーションが数百数千レベルであるなら知能と言えるんちゃう?知らんけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:36:45.18ID:mI5BNzl/0
>>24
どこ行ったらこういう話できるの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:01.38ID:zrIoH7Zj0
東洋というのもちろん笑いものだし同レベルで哲学科という以上それ以外だったらさらに笑いものだね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:52.95ID:7Wj8VqI70
哲学的ゾンビ ではなくて
中国語の部屋 という思考実験の話らしいです
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:38:24.24ID:uhK7UDsb0
>>27
匿名掲示板では多分ないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:38:30.45ID:mI5BNzl/0
>>28
お前はショーペンハウアー読まない方が良い。お前の悪口いっぱい書いてあるから。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:15.64ID:mI5BNzl/0
>>30
ん〜、やはり大学かあ。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:16.45ID:V9wux5iLr
スレタイ、ニートですって要らなくない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:47.99ID:zrIoH7Zj0
>>31
現実では低学歴の悪口いっぱいあるけどやっぱり見て見ぬふりしてるの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:07.89ID:7Wj8VqI70
ショーペンハウアーは魅力的ですが、
あんまり緻密な体系を作るタイプじゃないので
嫌な言い方をすると人生論で終わっている気がします
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:31.82ID:uhK7UDsb0
>>29
何でもいいけどその思考実験についてイッチはどう思ってるの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:51.22ID:xcmgUqL30
>>32
5ch内ならVIP。落ちないから

スレタイはそこそこ良いからもっと>>1を工夫して
最初から>>22みたいな疑問なげかけたほうがいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:41:34.69ID:xcmgUqL30
>>34
東洋は低学歴ではないだろ。少なくとも
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:12.12ID:zrIoH7Zj0
>>38
え?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:43:07.15ID:xcmgUqL30
>>39
違うの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:43:40.71ID:zrIoH7Zj0
>>40
高校生?先生に聞いてみな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:45:35.43ID:7Wj8VqI70
確かに
スレタイに、ニートですはいらなかったかもしれません
でも今更言ったって
0043
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:07.22ID:7Wj8VqI70
哲学書は難解だと言われますが
ぶっちゃけ
読みにくいけれど、頑張れば、読めます
大学2年性レベルの頭があれば理解できるものがほとんど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:28.66ID:mI5BNzl/0
>>35
元々仏教に興味があって、人生に関する事ばかり考えてきたから、結構ハマっちゃったのかも知れない。哲学の勉強とはまた違うんだろうな俺がしてる事は
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:27.15ID:xcmgUqL30
>>41
日本を代表する中堅上位私大だって
低学歴ではないね
少なくとも
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:46.09ID:uhK7UDsb0
まあショーペンハウアーが人性論で終わってるって言ってる時点で主著読んでないような気がするけどな
0047
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:02.05ID:7Wj8VqI70
人工知能については
人間が普段行っていることのほとんどが
人間の脳のほんの少しの部分しか使ってない状態で
行っているから

人間の脳を上回るコンピュータがなくても
人間よりも優れたことができるコンピュータが
出てくるのは

いくらでもあり得ると思う

と考えています
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:21.75ID:FNUznWWj0
イッチはバカクソZ世代?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:44.55ID:FNUznWWj0
間違えました
イッチはバチクソZ世代?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:45.66ID:zrIoH7Zj0
>>45
君がそう思うならそれでいいんじゃない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:26.01ID:mI5BNzl/0
意志と表象としての世界?
買ったわ良いものの3巻あるのが怖くて読んでないな
読書について、幸福についてとか一冊で終わるやつから読んでる。幸福について読み終わったらチャレンジするぞ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:40.68ID:uhK7UDsb0
>>47
自分で提示した>>22の回答になってないやん
これじゃあ誰でも書ける浅いレスやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:43.79ID:xcmgUqL30
>>51
多くの人はそう思ってるのでは?
偏差値がそれを証明してる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:37.77ID:xcmgUqL30
>>51
てか先生に聞けって言ったからそれを言ったのに俺のせいみたいにいうな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:13.18ID:7Wj8VqI70
人工知能と意識に関する浅くない議論?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:33.69ID:zrIoH7Zj0
>>54
ワイと君とでは捉えている世間の広さがどれだけ異なるかはわからないが
少なくともワイの知っている広さの世間ではその結論には至らない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:34.21ID:Qh6b8uO/0
お前専修大学だろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:58.73ID:7Wj8VqI70
眠くなっていた……
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:24.08ID:Qh6b8uO/0
ワイお前の先輩やで
貫元気にしてるか(
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:32.40ID:zrIoH7Zj0
>>55
そこから分析して解釈するのも重要な仕事だろ
特に話題は哲学なんだから自分の結論をしっかり示せ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:14.98ID:xcmgUqL30
>>57
だからお前が先生に聞けって言ったからそれを言ったのに俺のせいみたいにいうな

そもそもそれ言ったらお前のほうが狭い世界に住んでるだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:24.31ID:U88Qh5RL0
ショーペンハウアーの読書について読んだら、例え話がうまかったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:36.81ID:7Wj8VqI70
誰ですか それ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:34.51ID:Qh6b8uO/0
貫知らんとか専修大学哲学科エアプかよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:43.12ID:t+62UyvOa
>>22
これを自分で考えるのは楽しそうやがこれはコピペやろ?
なんか自分で考えた奴出してや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:18.19ID:zrIoH7Zj0
>>62
確実にそう言えるのか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:39.56ID:mI5BNzl/0
>>63引用すごく多いよね。的確だし。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:51.62ID:7Wj8VqI70
眠い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:19.80ID:qUE5QNog0
文学部で何語学んでるんや
哲学書とかも原著で読んだりするんやろ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:57.04ID:xcmgUqL30
>>66
砂山から一粒とっても砂山やがじゃあ何粒とったら砂山ではなくなるのか?

これもコピペやな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:32.79ID:xcmgUqL30
>>67
確実っていうか偏差値と人口から客観的に推察したらそうなるってだけだろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:52.19ID:heiPp5PYd
なんかおもんないな
もっと深い話が聞けるかと思ってたわ不勉強な学生やったんやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:07.92ID:xcmgUqL30
>>73
哲学科卒ニートって逆になんか期待しちゃうよね
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:29.56ID:mI5BNzl/0
俺の友達も哲学科通ってるわ。本クソ読むくせにあんまり行ってないらしい。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:49.77ID:1VLu31M2a
典型的な底辺哲やんけ
古典語どころか論理学もやってなさそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:41.42ID:xcmgUqL30
>>77
そのへんやるとどんなことが身につくん?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:36.75ID:mI5BNzl/0
1おやすみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況