X



ディズニーでオタクしてるんやが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:25:46.84ID:v66P5jgt0
舞浜
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:17.60ID:ARPfhLxo0
どゆこと?ディズニーオタク?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:26:34.62ID:v66P5jgt0
>>2
うん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:27:00.27ID:ARPfhLxo0
めっちゃ金使うの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:28:17.59ID:v66P5jgt0
>>4
ワイはそんなに使わんかな?
グッズもフードも全然興味ないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:55.10ID:8dd9JY8t0
コルドロン見たことあんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:06.80ID:ARPfhLxo0
>>5
じゃあなにするんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:41.87ID:PcFBpT0g0
来月ランド行くからおすすめの回り方教えてや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:24.67ID:v66P5jgt0
>>6
ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:38.10ID:v66P5jgt0
>>7
ワイは中オタや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:38.15ID:8UbOf7VO0
どうせ中オタやろなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:31:51.52ID:8dd9JY8t0
>>10
しょうもな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:32:34.51ID:ARPfhLxo0
中オタってなんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:42.80ID:v66P5jgt0
>>8
美女と野獣に乗らない
朝は空いてる人気アトラクション
昼はパレードと食事
夜に詰めの人気アトラクション
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:34:13.10ID:v66P5jgt0
>>14
キャラクターのオタクのキチガイ版や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:28.96ID:hLLNErgz0
ワイは年パス4万時代に通ってたで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:53.06ID:v66P5jgt0
>>18
単パか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:34.12ID:D6kDqxvra
>>16
は?
ゴーカート→海賊のやつ→スペースマウンテン→ゴーカート→スペースマウンテン→スモールワールド→海賊のやつ→スペースマウンテンやろ普通
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:37:50.79ID:jrJ2m1180
ポップコーンで1番上手いのは何味や?
ワイはソアリンの前にあるブラックペッパー味!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:01.83ID:v66P5jgt0
>>20
ほなそれで行き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:20.66ID:hLLNErgz0
>>19
せや
2007年頃に足洗ったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:38:26.61ID:v66P5jgt0
出鼻からくじかれるけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:05.22ID:v66P5jgt0
>>23
ピークも迎えへんかったんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:15.85ID:hLLNErgz0
>>25
何のピークや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:41:19.81ID:v66P5jgt0
>>21
食わんからなあ
最近食べたんはベリーのなんたらかんたらとかいう普通のいちご味のやつや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:20.20ID:v66P5jgt0
>>26
OLCか運営にお金をかけたピークが2010年でそこからだだ下がりのコストカット企業や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:43.90ID:hLLNErgz0
>>28
20周年がピークやろ
25周年なんかショボすぎてなんも刺さらんかったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:54.27ID:v66P5jgt0
>>29
思い出の話やない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:46:39.46ID:a6k9eXsV0
キングダムハーツのことどう思ってる?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:47:55.56ID:hLLNErgz0
>>30
思い出抜きでも今は使い回しばかりやし年々魅力なくなってるな
40周年のパレードの動画見て啞然としたで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:50:42.67ID:TFOEI11B0
来週の3連休に子連れでランドとシー行くんやがおすすめの回り方教えてくれや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:51:23.76ID:v66P5jgt0
>>31
ゲームしないから全くわからん
けど人気はあるんやなと思ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:52:30.96ID:v66P5jgt0
>>32
そうなりだしたのが2011からや
OLCはディズニーを売るんやなく株を売るためにディズニー使ってるだけの会社でしかないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:53:36.63ID:Ja2jIbcZr
どこに惹かれたの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:04.58ID:x6HWE4Tz0
ランド40周年ショボすぎない?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:54:45.95ID:v66P5jgt0
>>33
慣れてないなら天気もよくなさそうやしあれもこれもしようとせず子供の動きに合わせてのんびりがええんやないか
金で解決できることは出来る限り使ったほうが出来ることは増える
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:13.56ID:hLLNErgz0
>>35
新しいミッキーの声耐えられるか?
ワイは無理や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:27.63ID:v66P5jgt0
>>36
難しい質問やな
ハマったから行くのではなく行ってるからハマってるんやなかろうか
そこにディズニーがあったから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:37.65ID:v66P5jgt0
>>37
ショボい
ごみ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:01.26ID:v66P5jgt0
>>39
もう流石に聞き慣れはしたというか変な声に対して笑ってられるけどヘッドよりは受け入れられてないな
でも英語版には教授より近いとは思うで
最近教授に寄せてきてるけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:09.07ID:hLLNErgz0
>>41
そもそもリゾート全体で周年やるのほんま許せん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 22:59:45.72ID:v66P5jgt0
>>43
まあなりふりかまってられんのや
本当に本当に本当に本当にお金がない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:00:18.11ID:v66P5jgt0
でも黒字やとは言い続けな株価が下がってしまう

そのしわ寄せがコストカットや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:46.68ID:v66P5jgt0
ここ数年パークめちゃくちゃ汚いんやが、その原因がキャスト不足でカストも当然足らんからその辺にごみや落ち葉やホコリが散らばってる

ほんで最近思う終わっとるなってことはカストが足らんからゴミ箱減らしまくってることや
どこゴミ捨てたらええねんほんま
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:02:53.55ID:hLLNErgz0
>>44
今みたいにゴミになる前を知っとる元常連やから変な愚痴ばっかですまんな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:39.62ID:hLLNErgz0
>>46
キャストの地面お絵かきとかいらんわマジで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:03:44.43ID:v66P5jgt0
シーのバス停近くの屋外喫煙所も復活させたしな

おそらくポイ捨て多いのに掃除できんからやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:04:53.12ID:v66P5jgt0
>>47
ワイらはその変遷まで見てるけどそれすっぽり抜けてたら違いが明確やからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:05:19.32ID:v66P5jgt0
>>48
ゴミは散らばっとるのにそれは増えとるわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:10.19ID:hLLNErgz0
>>50
イッチはいつから通ってるんや?
ワイの初年パスは2002年や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:18.33ID:Ja2jIbcZr
>>40
行くとか行かないとかどういうことや
アニメーションで魅力を感じた点を教えてほしいんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:21.92ID:v66P5jgt0
>>52
オタ活という意味ではそのへんかなあ
毎日行きだしたんはもう少し後やが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:08:22.13ID:v66P5jgt0
>>53
アニメーションの方は一般人レベルや
1でも書いたとおりTDRでオタ活をやっとるオタクや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:07.66ID:hLLNErgz0
>>54
それでもまだ常連してられるのはさすがや
ワイはもう東京のパークにはまったく魅力を感じひんわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:28.97ID:Ja2jIbcZr
>>55
は?ディズニーはアニメあってこそやろが
ファンタジア観て感動せんかったんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:10:54.20ID:v66P5jgt0
>>56
ぶーたれながらもなんかしらの楽しみ見つけて行っとるわね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:11:32.13ID:v66P5jgt0
>>57
まあそのへんは見とるけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:12:34.76ID:hLLNErgz0
>>58
たまに昔一緒につるんでた常連仲間どうしてるか思うことあるがほぼ引退してるやろな
少なくともワイ含めて当時の年齢+20やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:03.76ID:C8IcFCWf0
JCBのプライベートイブニングパーティーは申し込んだか?
ワイ申し込んだで
楽しみやー
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:14:46.90ID:v66P5jgt0
>>60
言えはせんけどTDRから離れられん理由も個人的にはあるからどうせなら楽しまんとね
もちろんずっと同じいつも同じ楽しみは提供されへんからこっちから探していかんと
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:15:43.06ID:v66P5jgt0
>>61
この前の朝のも当たらんし貸し切りの類は当たって行ったことないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:16:09.34ID:hLLNErgz0
>>62
まあ昔の方が常連も過激やったと思うけどワンデーに白い目で見られんように楽しんでな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:17:58.93ID:v66P5jgt0
>>64
ワイの主義的には昔の方式のほうが平等やと思うで
まあワイは強者側やったからそう思うんかも知らんけども
今は"配慮"させようとしすぎて誰も得してない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:20.52ID:dRK87dCv0
毎日通うって入場料ヤバいやろ
従業員か?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:19:22.72ID:v66P5jgt0
昔バチバチやった奴らの顔もたまにみるけど生気抜けた顔しとるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:05.73ID:hLLNErgz0
>>65
徹夜せんとエリアの最前取れんとかキツかったわ
抽選は抽選ではずれたら即帰宅とかもしてたけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:29.84ID:v66P5jgt0
>>66
毎日行ってた頃は年パあったからな
コロナで年パなくなってからは週2,3回しか行ってない
今期に入ってからは週5ペースやが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:37.84ID:hLLNErgz0
>>67
やっぱまだおるんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:22:43.92ID:v66P5jgt0
>>68
2007年で足洗ってたら知らんかも知らんけど末期のカウントダウンとかほんま終わってたからな

警察が車取り囲んでるのに籠城してるとか車に体当りして車止めるとかもう法が及んでなかった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:22:56.42ID:RBpfTHXX0
>>20
ゴーカートもう無いで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:24:01.64ID:v66P5jgt0
>>70
時代毎にいろんな奴らがつるんでは勢力が出来てそして瓦解
その繰り返しやね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 23:25:14.51ID:v66P5jgt0
今の体制では徒党組むメリットは昔から比べたらほとんどないから目ぼしい奴らもおらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況