X



今セール中のRDRって買うべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:00:41.66ID:Xoq9hJGy0
制作費ランキング最上位らしいんやが、評価も高いしやっておくべきゲームかなって
やったことある人おる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:22.16ID:Vy4gSKM/0
西部劇の?
ワイはかなり面白かったでゾンビDLCもよかった
特に続編の2は最高に面白い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:02:56.74ID:RPFG54Na0
2なら
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:04:11.44ID:Xoq9hJGy0
2のsteam
制作費600憶らしいやん
1は今更感あるけど2なら手出してみようかなって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:08.15ID:XJxLWVSb0
ちょび髭のおじさんが発狂するゲーム
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:10.69ID:CyDK/ksSp
操作回りが古臭いけど神ゲーや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:15.24ID:vsnTQj2N0
なんや2か
2はプレイしとかないとオープンワールド語れんで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:06:14.97ID:Vy4gSKM/0
2は人によるで
操作性独特で最初の雪山で投げるやつが続出やからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:00.68ID:HKAShpOW0
1おもろい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:07:43.36ID:vsnTQj2N0
>>11
雪山は何やこれ?ってなるからな
雪山抜ければ神ゲーってのは予備知識として必要やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:12.87ID:7NXNfkEpa
神ゲー過ぎてクリアするのが勿体なくて積みゲーにしてるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:08:42.63ID:UEFB9LCX0
1は大好きやったが2はちょっとなあ
操作性クソ過ぎんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:49.95ID:XJxLWVSb0
雪山で脱落ってよく聞くけどあそこせいぜい2時間くらいでおわるのになんでや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:10:52.97ID:Xoq9hJGy0
>>9
スカイリム、ウィッチャー3、ブレワイ、GTA5はやった
オープンワールドが特別好きというわけでもないし、最近は苦手意識あるんやが
評価高いのはやっぱり気になる

この中からだとどれオススメ?
サイパン→アニメ見てやりたくなった
RDR2→GTA5のストーリー面白かったし興味出た
デススト→MGS大好き、だけど当時は色々聞いて敬遠した。2が出るらしいからやるべきかなと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:09.26ID:vsnTQj2N0
>>17
全部やるべきやが、順位付けるならサイパン、RDR2、デスストかな
それぞれ雰囲気が違うから人によるかなとは思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:12:46.97ID:+HZp1pEJp
デスストはゲーム性自体は虚無だよ悪路を往復ひたすら配達するだけだしでも何故かやっちゃう
サイパンは多少値上がったがまだ安いしセール中のRDR2にしたら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:13:26.89ID:vsnTQj2N0
操作性の話で言えばRDR2から始めるのがええかもな、サイパンは結構快適やから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:43.10ID:UEFB9LCX0
サイパンは操作もええ感じやったわ
RDR2はファストトラベルの面倒さとかキャンプ内走れないとか不親切過ぎるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:15:46.54ID:Xoq9hJGy0
操作性でいえばウィッチャーもなかなか癖がある感じやったけど
それ以上にダメなの?

セールだしRDR2買ってみるわありがとう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:21:17.73ID:IVAr2wY4p
>>17
シナリオ→RDR2一択
雰囲気→RDR2かサイパン
デスストは良くも悪くもめちゃくちゃ金のかかったインディーゲーみたいなゲーム性だからかなり人を選ぶ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:22:20.69ID:5jtBs9sh0
>>22
リアリティ出すためにいちいちまどろっこしいというか動きが鈍い感じ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:23:23.88ID:5jtBs9sh0
>>16
動画観て言ってるだけやろそんなん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:24:14.74ID:cfohKJoRd
2はオープンワールドで1番好き
1やったことないからやってみたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:00.28ID:5jtBs9sh0
>>27
今やってゲーム部分が楽しいかは微妙だけどラストシーンは見る価値あるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:25:37.84ID:p0zSFlRO0
RDR2の操作はめちゃくちゃ癖が強い
30時間くらいやってやっと慣れて面白くなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:26:52.38ID:p0zSFlRO0
>>22
ウォッチャーの比じゃない
西部劇シミュレーターだと思った方がいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:45.46ID:p0zSFlRO0
ウィッチャーの予想変換よ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:47.40ID:vsnTQj2N0
>>16
脱落はしなかったけど、神ゲー言われて始めたら知らんおっさんおばさん達が逃げ回ってて真っ白な雪山に放り出されて不安になるやん
信者は勧めるのは良いけど雪山が糞ってのを説明しとかんと騙された気分になるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:28:13.12ID:QzVvDzbl0
オープンワールドでもある程度ストーリーの導き強いのがええんやがRDR2ってそう言う感じ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:29:57.02ID:cfohKJoRd
>>28
ええなぁ
今ps3でしかできんのかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:30:37.29ID:QzVvDzbl0
>>34
ありがとう
買ってみよかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:30:50.89ID:hF+wqZ/0p
系統としてはブレワイ系じゃなくてツシマ寄りやな
ツシマほどゲーム的に洗練されとらんけどそのぶん作り込みがエグくて主人公とプレイヤーの同化に心血注いでる感じ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:18.43ID:2GZAGj5+p
逆にアライズ買っていい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:32:07.66ID:+0eOaMEK0
馬の金玉が伸び縮みするゲーム
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:33:26.05ID:8f+XS+pg0
初代おもろかったなー
またやりたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:34:29.91ID:Xoq9hJGy0
癖があるってもっさりってことか
ウィッチャーもかなり立ち回りというか、殺陣を見せるために立ち回ってる感があるから
レスポンスがイマイチだよね
オープンワールドゲームってなんでもっさりがデフォルトなんだろうな
処理の問題なのかな?古いオンラインゲームを思い出す

そこを突き詰めたゼルダがやっぱり頭抜けてるし今遊んでも面白い
他のゲームがどれだけ真似しようがなんか違うんよな
戦闘も地味な方だと思うけど質感が違うというか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:16.84ID:Ungc89LN0
オープンワールドやったらオリジンズ以降のアサクリシリーズが好きやわ
操作性も快適だしマップのクオリティ高い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:36:25.90ID:vsnTQj2N0
>>42
洋ゲーはリアルを重んじるからなあ
サイパンとは身体改造しとるから快適やけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:11.40ID:T7StTqw1r
>>42
いやブレワイはないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:37:14.08ID:UEFB9LCX0
>>42
そういう操作性ならツシマが最高峰や
めちゃくちゃユーザーフレンドリーで読み込みも異様に速い
あとはオリジンズ以降のアサクリが近い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:38:37.38ID:Xoq9hJGy0
>>37
それはsteamのレビューにも書いてあったな
ゲーム側がプレイヤーの行動を丁寧に反映してくれるから、
ロールプレイに勝手に没頭できる仕組みになってるとか
それ聞いて俄然興味沸いた

>>38
アライズはテイルズが心底好きならオススメ
色んなゲームに慣れた後にやるとストーリーの陳腐さに胸焼けする
キャラがブレブレすぎてやばい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:50.81ID:kTjRCWebp
割とマジでプレイ中に自分をアーサーだと思い込む精神異常者と化す時があるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:45:01.92ID:ua9SB2DT0
おもろいでダッチとかいう無能なリーダーに振り回される話やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:45:12.22ID:Demy/NcZa
すまんファークライならどれやればええ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:48:35.37ID:UEFB9LCX0
>>50
3か4以降なら安心していつものノリでやれる
地味にプライマルが楽しいで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:50:16.47ID:stnztycx0
プライマルは石器時代
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:54:05.21ID:ua9SB2DT0
>>50
5がおすすめやそして絶対オンリーユーの歌が好きになる模様
敵はカルト教団だから日本と親睦性もあるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:54:35.17ID:wY+bsd8jp
アイハバプラン‼︎ニードモアマニー!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:55:00.54ID:Demy/NcZa
>>51
6はどう?
>>53
5気になってたんよなあ
やっぱ買っとくべきやったか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:55:39.55ID:Qg9/6PRsa
1しかやっとらんけどあの世代最高の一本やわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:56:35.58ID:UEFB9LCX0
>>55
さすがに最新なだけあって畑焼くのとかめちゃくちゃ楽しいで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:57:59.07ID:XaJ/EGjD0
グラセフみたいなマルチってあるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:58:09.49ID:ua9SB2DT0
ファーザーよりやっぱりミン様のほうがカリスマ性あるよなでも
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:58:22.02ID:Demy/NcZa
>>57
サンガツやで
最後にもう一つだけ聞かせてくれ
買うのはスタンダードエディションでええか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:18.00ID:hw9bxYv5d
ファークライ5一番クソやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 20:00:23.67ID:Demy/NcZa
>>61
ちなどんなとこがクソやった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況