X



どうしてこんな余裕の無い社会になっちゃったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:05:42.20ID:3HXKVyOTp
自分のことでみんな精一杯
子供の事なんて考えられない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:10.92ID:Fe3Etr3+M
元々日本は自分の事しか考えない人ばかりだよ
ただ、昔は子供作ってナンボという価値観があったのでみんな無理して子供作った
今はその価値観が無くなったから自分の事を考えるのに専念できるようになった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:12.60ID:Uhbeq5emd
安定した社会なんてのは長続きしないし、長続き出来ないんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:14.07ID:vmL68IMG0
うるせーハゲ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:08:50.35ID:9+po+B7B0
子供なんざ作るだけ負債を押し付けるだけなことを理解してないやつ多すぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:10:31.24ID:3HXKVyOTp
>>5
分かるで
子供は趣味や
それを許容できないくらい余裕が無くなったんやなぁって思っただけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:11:55.00ID:VK5lgSGcd
こういうこと言ってる奴に限って、自分に余裕が無いだけなんだよな

己の哀れさを他人に投影するのやめようや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:12:51.00ID:EinXcANBM
古今東西庶民に余裕あった国や時代なんかあるか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:13:07.81ID:VrMi6w3Q0
G民のような常に何かを叩いてる連中はなぜ生み出されたのか
まずこれを解明しないと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:13:13.64ID:3HXKVyOTp
>>7
じゃあなんで日本はこんな少子化になってるんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:05.02ID:NYj3c2sW0
爆乳がセックスさせてくれないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:11.51ID:9+po+B7B0
>>9
親の中出しの結果出た廃棄物や
何故もクソもないやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 16:18:47.20ID:EinXcANBM
ぶっちゃけ昭和中期とかよりもはるかに
安くてうまいもの色々なもの食えるだろ
生活だって便利なっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況