X



病院予約したら体調回復する現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:20.44ID:Bh5C5Na10
なんなの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:54.05ID:l+x5YazFa
治癒
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:03:11.42ID:cp3u27jF0
プラセボ効果
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:07.76ID:YPLK+9fr0
安く薬買えるね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:04:12.73ID:Bh5C5Na10
怪我痛いけど、そのうち治るだろうしがまんするか…
〜数日後〜
やっぱまだ痛いし病院行くか…
〜予約後〜
なんか治った気がする
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:03.22ID:9M1JejoX0
回復せんかった時が一番ヤバいんやしまぁええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:05:50.49ID:Bh5C5Na10
>>6
たしかに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:06:43.02ID:Bh5C5Na10
いつも医者に「なんでこいつ病院きたん?」って思われてる気がする
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:06:50.94ID:eoJiwPMd0
身体重いけどマッサージ店に行ったらやる前に楽にぬったみたいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:09:21.32ID:Bh5C5Na10
>>9
あるある プラシーボ効果なんかな
ワイの体ちょろすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:10:13.44ID:4eP8w1jx0
安心するからね
病は気からや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:10:22.67ID:lNTs2lM60
うんこしようとトイレに向かうと便意が消えるのと同じメカニズムやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:11:58.81ID:Bh5C5Na10
似たような話だと、腹減ってカップ麺の蓋開けたのに
お湯沸かしてる最中に空腹治る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:32.71ID:KKv/cQqbd
ワイ「どこがいたいですか?」

患者「どこもいたくないです😤」

ワイ(何しに来たんやこいつ…🤔)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:52.75ID:lNTs2lM60
>>13
ぐうわかる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:14:05.37ID:Bh5C5Na10
>>14
マジでいつもそれ
それ避けるために泣くほど痛くなるまで我慢して、拗らせて入院するみたいなことたまにやらかす
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:16:12.99ID:KKv/cQqbd
>>16
高齢者は稀によくあるで
その時の気分で痛い場所変わってくからな
若い人だとここが痛かったんですけど今は痛くないですパターンが多い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:18:04.26ID:Bh5C5Na10
>>17
お医者様か??
よかった、ワイだけじゃなくてみんなそんな感じなんやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:14.87ID:KKv/cQqbd
>>18
数十人いたら1人くらいの割合やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:12.67ID:Bh5C5Na10
>>19
少な…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:25:33.33ID:Bh5C5Na10
病院いくタイミング見極めるの難しすぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:27:07.28ID:AO+e9lQNa
昔勤めてた会社で、頭痛がするから総務に頭痛薬貰いに行き、自分の席に戻ったら頭痛治る、ってことが何度かあった。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:36.75ID:Bh5C5Na10
>>22
わかる
学生の頃は保健室行ったら治ったりしてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況