X



人はなぜ元々マーガリンやバターが練り込まれてる食パンにマーガリンやバターを塗って食うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:15:53.47ID:V04blhtR0
うまいけどさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:16:30.36ID:FBrcEFwLM
マーガリンってプラスチック食ってるのと同じらしいな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:12.03ID:nWK+rv470
うまいからや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:17.34ID:TLRhjUhh0
バターとどっちやばいんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:25.29ID:FBrcEFwLM
>>4
マーガリン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:33.13ID:V04blhtR0
>>2
出たよ
もうええからそれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:51.71ID:FBrcEFwLM
>>6
マーガリン食ってそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:18:41.26ID:xxSxuQQDd
オムライスに追いケチャップしちゃうわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:19:24.73ID:V04blhtR0
>>7
食ってるよ
それで効くと思ったか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:17.85ID:KTvkWzUs0
>>2
これ作る過程のplasticizeをプラスチック化に直訳して広まったらしいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:47.49ID:TLRhjUhh0
マーガリン食ってたらどうなるの?
コレステロール値が上がるとかかな?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:22:50.31ID:uDjsG8BO0
美味いからしゃーない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:36.74ID:9CSD6SjNa
豆腐に醤油かけるようなもんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:23:41.18ID:osNrLi7ka
じゃあ納豆に醤油も味噌汁に豆腐もあかんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:06.04ID:uDjsG8BO0
>>11
どうもならん
なんならバターの方がコレステロール値高くなりやすい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:30.45ID:+aY2jexE0
スーパーでマーガリンかな?と思って手に取るとファットスプレッドとかいうのが多いな
違いわかっとらんのやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:24:56.15ID:4wbTk4Sv0
>>2
携帯灰皿を携帯電話みたいに電話かけられるものだと思ってそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:13.33ID:aRzv1pZKM
>>16
ヤバそうな名前やな😨
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:22.46ID:TLRhjUhh0
>>15
じゃあやっぱマーガリンの方がええな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:25:49.93ID:R1pH8ZsDa
末尾Mってバター買えないだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:28:10.87ID:0liaXjKo0
そんなこと言ったら塩分含まない食材なんかないから調味料一切使えんだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:29:09.68ID:uDjsG8BO0
>>16
ほぼ同じやで
むしろスーパーに並んでる一般知名度ある定番商品はほぼファットスプレッドちゃうか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:15.41ID:ChsUrbhGr
バター1択マーガリンは糞
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 11:33:45.97ID:djGVCUyIa
未だにマーガリン=プラスチック言ってるのひろゆきと参政党だけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況