X



就活生「はい!私が学生時代頑張ったことは...」←これ冷静に考えるとなんか怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:31:03.12ID:/2njxzQVa
だってみんな誇張してたり嘘ついてるやん...
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:42.23ID:G0zpNHNP0
>>2
それ日本の政治家に言ってやってくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:32:59.91ID:/2njxzQVa
>>2
嘘つかんとたいてい言うこと無くなる
ワイなんてでっちあげたで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:33:46.53ID:DvRg998K0
あほくさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:05.63ID:FQEpsbk90
仕事と同じ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:21.66ID:9mXhQ1p5d
嘘だけで受かったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:51.47ID:/2njxzQVa
>>6
エンジニアやけど仕事で嘘ついたことないわ
バレるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:34:52.08ID:M8dmivUga
>>9
ワイ嘘つかず堂々とサボって2年留年したって言ったで
担当者ドン引きや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:19.62ID:1mNqeK3X0
頑張るの嫌いです←素直を評価しない日本社会
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:35:59.74ID:/2njxzQVa
>>10
まぁそれは正直な方がええ気がする
空白期間とかって誤魔化しようないしな
面接でも資格勉強してて空白期間2年ありますとか嘘つくと痛い目みるしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:36:05.37ID:Xn3vk4Bfd
学生の嘘なんかバレバレやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:37:14.50ID:9mXhQ1p5d
空白期間は親戚の介護してたって言って誤魔化す
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:37:27.19ID:/2njxzQVa
>>13
そもそもポテンシャル採用で学生時代頑張ったこととか聞く意味がよう分からんのよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:38:36.16ID:r/vOwBWb0
解答例「バイト先のバーで新しいカクテル100種類作り、売上アップに貢献しました」

なぜ一般企業に?🤔
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:39:08.93ID:3x1hBf9md
部活とぼら
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:39:49.41ID:di9l7I0X0
嘘はともかく誇張はええやろ
飾り立てずに言うなんて馬鹿にもできるけど少ない利点を飾り立てる事ができるのは立派な才能や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:40:21.05ID:/2njxzQVa
>>16
なんかなぁ

技術試験やれとは言わんからロジカルシンキングできるかどうかとかで判断して欲しい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:40:27.93ID:3x1hBf9md
なんか途中送信してしまったわ
部活とボランティアについて話してたらボランティアに食いつかれて質問責めにあったわ
まぁ実体験語るだけやったから質問された方が話すの楽で良かったけどシミュレーション無駄になったなと思った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:43:16.15ID:/2njxzQVa
>>18
そう言うもんなんかなぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:43:22.78ID:o6JBtuHUp
>>18
わりとこれやな
話うまい奴が欲しいねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:47:12.40ID:7RySn/kD0
ワイが働いてもゴミ政府の肥やしになるだけやしニートになるつもりしかないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:25.73ID:bcKriI7V0
頑張ったことが
その学部でしかできないことじゃないのおかしいやろ

高学歴を学校名で決めるなよ、何を学んだかで決めろよ
バカでも高学歴になれるのはおかしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:14.66ID:4j4s2y3H0
内容ガチでやばいのに全く話題にならないのは何故?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:32.13ID:f3jywHdEp
4年間何していたのか知りたいしええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:09.29ID:1WDCTcwq0
嘘ついても記憶になければええんやで?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:03:22.51ID:lTddZ9CJa
素直に勉強楽しかったですって言うだけで通るのに
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:05:18.45ID:iwqyqyDHd
フリはいいけど本文がつまらない
次は頑張れ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:07:54.65ID:AwLKmchv0
だから滅びた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:09:12.05ID:/4A27Vf3a
いまさらやけどもっとショートセンテンスで会話形式の面接に持っていく度胸あればよかったなと思うわ
簡単に質問されてベラベラ喋り続けるあの感じ普通に考えたら不自然よな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:19:07.54ID:AZq7GJrO0
就活なんてどんだけ嘘つけるか大会やで?
社会に出てもそうや
正直者が馬鹿を見る世界や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:21:03.86ID:1HkhhYinp
バレなきゃセーフや
ギリギリを攻めろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:24:05.35ID:Z0CSq/Cvp
>>1
なんで嘘や誇張やとわかるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:24:57.70ID:/G8kt0KJ0
ワイは就活の時に大学の事情よりもバイトのことについてよく聞かれたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:47.67ID:OyolsEMm0
嘘をつける能力をみてるんや
取引先に弊社はもうダメですみたいに正直に言われても困るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況